Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 269576 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #135 : 25 Февраля 2009, 17:20:14 »
 ;D ;D ;D Может не надо изобретать велосипед. Есть мангал, решетка и шампуры - классика жанра!
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!



Оффлайн Gonsales

  • Регистрация: 2007-06-08
  • Сообщений: 8318
  • "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #136 : 25 Февраля 2009, 17:28:16 »
Так ведь разговор идёт о том, как дома дыма избежать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн johni74

  • Регистрация: 2007-04-01
  • Сообщений: 121
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #137 : 25 Февраля 2009, 17:35:24 »
Андрей, самый простой способ купить электрошашлычницу (у меня такая на антресолях валяется), купили в период перестройки ни разу не использовали
День проведённый на рыбалке увеличивает срок жизни.

Оффлайн Буратино

  • Регистрация: 2009-02-20
  • Сообщений: 923
  • Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #138 : 25 Февраля 2009, 21:40:46 »
Цитировать
Что-то тут не так, лишний труд. У меня самогонный аппарат был из скороварки.  ;D
Клапан не надо высверливать! Сбил башку ему, в итоге осталась трубочка сходящаяся конусом. На неё трубку и приспосабливаешь, и всё.
Cкороварка имеет два клапана. Один перепускной ,другой предохранительный ( взрывной ). На перепускной наверное и был надет шланг идущий к самогонному аппарату. Ни разу не наблюдал за процессом изнутри. Но догадываюсь , что процессы происходящие в самогонном аппарате и коптильне различаются. В с/а кипит жидкость , поэтому , температура там чуть больше 100 градусов. В коптильне жидкость отсутствует. По этому ,через какое-то время, коптильня нагревается сильнее чем с/а. Разницу не мерял , но её хватает чтобы пвх трубка расплавилась. В результате эксперементов ,а также с помощью научного тыка был выбран вариант с медной трубкой. Отверстие для клапана было рассверлено в виду недостаточности диаметра.                                            И ваще , я не предлагаю всем ломится в магазин за скороварками. Просто я рассказал , как я решил эту проблему подручными средствами.  Просто я подозреваю , что тот товар, которым  " затарилась  конфа " не идеален.  Вода в гидрозатворе должна быть проточной. При нагревании воды , и её насыщении дымом , она начинает " травить" дым.                     Да и коптильня , сделанная , по уму  и  со  всеми " пирогами " врядли будет стоить в продаже  дешевше  5 тыр .  А ваще купили , значит пойдёт.  С уважением         Сказочный герой.
ONLY VODKA

Оффлайн АВС

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 610
  • 8-917-107-01-01
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #139 : 05 Марта 2009, 08:07:50 »
Еще осталось несколько коптилен, если кому надо пишите. Когда они появятся в магазинах такой цены уже не будет.

Sergey

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #140 : 05 Марта 2009, 10:18:47 »
подобную каптилку можно сделать в любом механическом цехе
под любые габариты
Я себе делал  из нержавейки стоила  она преблезительно приблезительно 4000 руб
ее можно как дома использовать так и на природе так что  если есть эскиз проблем нет
« Последнее редактирование: 05 Марта 2009, 14:18:27 от Sergey »

Sergey

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #141 : 05 Марта 2009, 10:32:02 »
Цитировать
Цитировать
Цитировать
Вот нарыл Казанскую коптильню:

"Коптильня предназначена для копчения рыбы, мяса, сала и дичи в домашних и походных условиях.


А у меня две каптильни и все беспантовые.
Дым как ни крути он будет даже если имеется гидрозатвор.
Каптильню лучше открывать на балконе.
Пока писал, созрел, тоже такую же хочу.

казанская (ПК) каптильня для домашних условий не очень подайдет и гидро затвор позволяет добиться толлько герметичности каптильни  но во время капчения дым надо менять  иначе продукт получится горький или четко знать сколько щепы использовать на одно капчение

Оффлайн Буратино

  • Регистрация: 2009-02-20
  • Сообщений: 923
  • Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #142 : 05 Марта 2009, 22:05:56 »


казанская (ПК) каптильня для домашних условий не очень подайдет и гидро затвор позволяет добиться толлько герметичности каптильни  но во время капчения дым надо менять  иначе продукт получится горький или четко знать сколько щепы использовать на одно капчение[/quote]
Гидрозатвор , расположенный по всему периметру коптильни , не создаёт должной герметичности. Таковой можно добиться только механическим способом ( прокладка и плотно прижатая крышка ). А что касается гидрозатвора : S- минимальная , H - минимум 20 см. Таким образом  увеличивается время фильтрации. Гидрозатвор вообще может быть автономным. И ещё одно необходимое условие - протчность воды . Всего и делов.   Что же касаемо количества опилок , так это , опыт - дело наживное.
ONLY VODKA

Оффлайн DR0N

  • Регистрация: 2008-06-24
  • Сообщений: 564
  • 89277036095. точу ножи ледобуров.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #143 : 10 Марта 2009, 20:07:14 »
Цитировать
Еще осталось несколько коптилен, если кому надо пишите. Когда они появятся в магазинах такой цены уже не будет.
Вчера купил для себя и знакомого две коптилки. Доволен, но блин этот "нехороший человек" отказался покупать, мотивируя не тем, что не понравилась вещь, а нет денег. Если кому надо, продам одну(нераспакованая даже).
Точу ножи ледобуров, и всего что должно резать.

Оффлайн Андроникович

  • Регистрация: 2008-06-26
  • Сообщений: 167
  • Жизнь прекрасна!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #144 : 12 Марта 2009, 15:27:23 »
Цитировать
Еще осталось несколько коптилен, если кому надо пишите. Когда они появятся в магазинах такой цены уже не будет.

Уже появились в магазине по цене 3200. [smiley=kos.gif]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #145 : 12 Марта 2009, 15:38:56 »
Коптил надысь куриные крылышки - чего-то не айс... До готовности пропеклись, но закоптились не очень.
Надо совершенствовать технологию...

Оффлайн Susanin

  • Регистрация: 2007-07-05
  • Сообщений: 78
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #146 : 12 Марта 2009, 15:45:37 »
Цитировать
Коптил надысь куриные крылышки - чего-то не айс... До готовности пропеклись, но закоптились не очень.
Надо совершенствовать технологию...

   Попробуй на дно коптилки вместе с опилками положить кусочек сахара цвет изменится.

С уважением Susanin.

Оффлайн Буратино

  • Регистрация: 2009-02-20
  • Сообщений: 923
  • Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #147 : 12 Марта 2009, 16:31:39 »
.
Цитировать
Коптил надысь куриные крылышки - чего-то не айс... До готовности пропеклись, но закоптились не очень.
Надо совершенствовать технологию...
                                                                                                                                                                                                                                  Опилок нужно класть с  запасом. По окончании процесса , часть опилок останется не прогоревшей . Таким способом ,дым в коптильне будет всё время.   У меня были случаи , когда опилок не хватало до конца приготовления блюда.  Какое то время рыба варилась без дыма. Как результат - цвет , вкус и запах -не очень. Стоило добавить опилок , и всё стало нормально.                                                     
ONLY VODKA

Оффлайн Алексей Власов

  • Регистрация: 2009-01-31
  • Сообщений: 509
  • Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #148 : 12 Марта 2009, 16:53:40 »
Цитировать
Коптил надысь куриные крылышки - чего-то не айс... До готовности пропеклись, но закоптились не очень.
Надо совершенствовать технологию...
В энтом деле важна температура и влажность внутри. Первые 10-15 минут температура должна быть максимальной а дальше средняя,и сразу по готовности коптилку не открывай дай дегтю осесть,очень вредно,но жутко вкусно.И в коптилке должно быть как можно суше. Если много влаги то продукт получается вареным. А когда кур или мясо коптишь обязательно поддон подставляй, а то сок опилки заливает а потом подгорает,и курица горелым пахнет а не копченным.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #149 : 12 Марта 2009, 18:58:16 »
Всем ответившим,
Спасибо, приму к сведению.
У меня не опилки, а мелкие кусочки стебля малины, обугливаются хуже... но их с избытком.
Про температурные режимы согласен, сначала максимум, потом средние. У меня правда в последний раз с максимума на минимум переключилось (думал, хватит жара).
Что касается влажности, то да... надо как-то предварительно сушить полуфабрикат, но как?

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal