Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264504 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SamaraGreen

  • Регистрация: 2017-12-06
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1380 : 30 Мая 2021, 20:43:48 »

Длина трубы и "копоть" не связаны.
 [ssm109]

очень простое доказательство
на трубе длиной скажем 5 метров в нижней части просверлите на каждом метре небольшие дырочки и подставьте под них пластиковые  бутылки
В холодное время в них будет капать конденсат из трубы.
Дальше все сами увидите :)

Кстати ...таким способом можно добывать настоящий "жидкий дым" :)

ps
и еще .... если в продукте почувствуете "кислинку" - все дело в длине трубы  :)




Оффлайн SamaraGreen

  • Регистрация: 2017-12-06
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1381 : 30 Мая 2021, 20:49:17 »
Длина трубы лишь влияет НА ТЕМПЕРАТУРУ поступаемого дыма в загрузочный шкаф.

свыше трех метров трубы влияние температуры дыма уже ничтожно мало, что процесс копчения делает подконтрольным , так-как нужную температуру в камере лучше всего поддерживать тэнами управляемыми контроллером.

Оффлайн SamaraGreen

  • Регистрация: 2017-12-06
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1382 : 30 Мая 2021, 20:52:55 »


Красиво , но опасно в пожарном отношении. Я бы не рекомендовал.
У меня камера копчения сделана вообще из газ-блоков и я камеру могу спокойно зайти развесить продукт.
С такой камерой можно спать спокойно пока идет процесс :)

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1383 : 30 Мая 2021, 20:58:15 »
Ютюб вам вымыл мозг.

Мои познания - стаж. ТУ. Общение с технологами производств копчения; производители промышленных коптилен; моё дотошное изучение процесса копчения, готовой продукции, и обмен инфо с теми же технологами.
И не редко, технологи получали "открытия" для себя по обратной поступательной информации (в традиционном копчении).

Вы даже не слышите сути ОТЛИЧИЯ - я уже написал, ваши дымогенераторы заведомо производят не то что нужно. Процесс открытого горения/тления (с подачей кислорода).
Щепа не должна тлеть!
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн SamaraGreen

  • Регистрация: 2017-12-06
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1384 : 30 Мая 2021, 21:02:16 »

Вы даже не слышите сути ОТЛИЧИЯ - я уже написал, ваши дымогенераторы заведомо производят не то что нужно. Процесс открытого горения/тления (с подачей кислорода).
Щепа не должна тлеть!

всё верно
только пиролиз

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1385 : 02 Июля 2021, 05:11:51 »
Вопрос. Есть пойманые лещи по 1.6кг,(сегодня утром отловленые на Гранном) ) как правильно сделать горячего копчения? Посол, специи сколько времени коптить, подскажите!

Потрошить. Промыть. Посолить по вкусу (натирая щепотками соли).
Разогреть духовой шкаф до максимума (у меня газ; до 300°С+). Поставить коптильню (у меня бикс). До появления аромата щепы/дымка (минут 10-15), после температуру снижать (до 260°С). Коптить суммарно минут 40-50, до 1ч, после первого будет понятны ошибки, если они были по времени копчения (по 1шт).

Это мой ответ. Чем* и как* делаю я.
Ни какой копоти, сажи и подтёков у меня не бывает!
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1386 : 02 Июля 2021, 11:02:39 »
Интересно,а способы копчения грудинки,какой нить грамотный рассол для соления или лучше сухим посолом?
То же думаю как сделать лучше,солю сухим посолом,примерное неделю,а иногда и 3 дня,когда времени нету.Грудинку помяснее,шкуркой вверх в один слой,плотно прижав,массаж регулярный.Потом вымачиваю,вывешиваю на несколько часов подсушить,и копчу в кирпичной печи,снизу немножко углей,сверху ольха,рублю крупной стружкой топором и полметра где то над этим поддон с решёткой в котором так же,вверх шкуркой,с прогалами распологаю грудинку.Сверху крышкой железной,к которой ни как не прикреплю термометр  :-[ температуру определяю рукой к железу,приноровился уже,что бы понять правильную температуру при которой грудинка не топится выделяя жир и ужариваясь,а хорошенько прогревается до готовности,что бы в последующем таяла во рту.Так часа 2-3,потом вывешиваю проветрить.Если всё прошло удачно и правильно,грудинка исчезает килограммами на глазах поедаемая близкими  ;) Колбасу покупать перестали,её некто не ест,когда есть на столе грудинка своего копчения.
Вот думаю как сделать ещё лучше и если когда поставлю термометр,каких температур придерживаться?
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 11:10:19 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн SamaraGreen

  • Регистрация: 2017-12-06
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1387 : 02 Июля 2021, 11:19:15 »
в грудинке всё прекрасно , только потом не знаешь как вес сбросить  :)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1388 : 02 Июля 2021, 15:11:16 »
В это жизни все либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Выбор не велик-это копченая грудинка с пивом.

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1389 : 02 Июля 2021, 16:55:44 »
Ну это у кого как)Моя семья наверное привыкла к относительно жирной пищи с детства,родители наверное так воспитали,помню в деревне,когда дед с бабкой живы были,еду без хорошего куска сала,за еду не считали и при этом к полноте склоны не были и проблем с сердцем не имели,в деревне всё переработается.Мы хоть так не питаемся,но всё равно какое то наследие с корнями осталось.Для меня шашлык,только из хорошей шейки,остальное всё суховатое,сало часто заготавливаю,вобще люблю готовить из мяса,преимущественно домашней свинины и баранины,ни в чём себе не отказываю,алкоголь только не употребляю и продукты в основном натуральные.Но и работа у меня далеко не сидячая,выходные всегда активные и при этом стройный худой и на здоровье не жалуюсь  ;)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2021, 17:10:49 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Дед

  • Регистрация: 2009-09-19
  • Сообщений: 4295
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1390 : 02 Июля 2021, 17:37:40 »
Ну это у кого как) и при этом стройный худой и на здоровье не жалуюсь  ;)
Вот когда полтинник разменяешь -тогда и посмотришь.....
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн SamaraGreen

  • Регистрация: 2017-12-06
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1391 : 03 Июля 2021, 05:14:19 »
алкоголь только не употребляю

алкоголь помогает расщеплять жирную пищу  :)

я последние годы препочитаю грудинку сначала варить в рассоле , а потом коптить на часик холодным (+25....+30 С )копчением
Цвет конечно не как у горячего , но зато быстрый ровный просол , тонкий запах и отличная кусачесть (зубники нынче очень дороги)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1392 : 04 Июля 2021, 15:48:23 »
С утра собрал (с просушки) уже вяленое мясо/сало, 9 кусочков (с ладонь максимум по длине).
Сложил в бумажный пакет. И убрал в целофановый, донести до авто.
Оделся. Вышел. Поехал (один). Пакет в авто лежит.
По пути заехал в банкомат. Минут пять и дальше поехал (авто конечно на сигнализации)  [ssm45]

Приехал в коптильню. Развесил кусочки...
Смотрю/считаю - кусочков восемь!  :o ...  ???
В пакет опять, смотрю, там пусто. Всё перепроверил, ну мало ли... может выпало (но это не реально, пакет бумажный, не рваный, и был свёрнут). Ни где нет куска девятого!  [ssm109]
Пока ехал обратно домой, прокручивал снова и снова возможные "слепые" зоны, где мог сам накосячить (обронить, и тп).
Домой зашёл, проверил, перепроверил себя - ни где нет!  [ssm106]

Чёрные дыры* добрались до земли!?  ;D
Нет ни каких нюансов, чтобы мог ошибиться где-то. Был один. Ни с кем даже не виделся на пути. Кусков 1000% снимал в пакет 9шт (даже крючок остался девятый в пакете, а куска нет; в коптильне нет). От пакета до шкафа коптильни 1,5метра - чтобы обранить на этом расстоянии и не заметить этого, нужно брать охапками, а я брал штучно, каждый кусок.
 [ssm102]

Ни каких заклинаний не произносил...
На что думать, не соображу  [ssm77]
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

Оффлайн SamaraGreen

  • Регистрация: 2017-12-06
  • Сообщений: 250
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1393 : 04 Июля 2021, 16:26:07 »
С утра собрал (с просушки) уже вяленое мясо/сало  [ssm77]

сало вяленым не бывает

ну а так-то 9 кусок исчез дело обычное ...давно известно что инопланетяне охотятся за натуральным копченым продуктом
Совсем не новость
« Последнее редактирование: 04 Июля 2021, 16:29:10 от SamaraGreen »

Оффлайн -ШАМАН-

  • Регистрация: 2020-01-01
  • Сообщений: 1322
  • Тюлька на доставку по г.Самара от 37фас (=1000руб)
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #1394 : 04 Июля 2021, 16:56:10 »
Это как слова из текста выдёргивать, тогда да, не бывает.
А я делаю именно вяленое мясо/сало  [ssm68]

Не верю я в необъяснимое.
Вот и ищу, в чём же причина... Где искать промах  [ssm106] (исчезновение девятого куска).
✓ТЮЛЬКА ×27руб/фас. ✓Крупный опт ×20руб/фас.
Viber/WhatsApp на аватарке (пишите).

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal