Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264596 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prost

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 814
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #150 : 13 Марта 2009, 11:27:32 »
Цитировать
Всем ответившим,
Спасибо, приму к сведению.
У меня не опилки, а мелкие кусочки стебля малины, обугливаются хуже... но их с избытком.
Про температурные режимы согласен, сначала максимум, потом средние. У меня правда в последний раз с максимума на минимум переключилось (думал, хватит жара).
Что касается влажности, то да... надо как-то предварительно сушить полуфабрикат, но как?
Андрей
Я тоже пробывал крылышки. Тоже не айс. Мысли такие. Сушить однозначно. Либо на открытом воздухе при норм тем-ре, либо при повышенной. Перед окончанием процесса открываем крышку и впускаем кислород - опилки горят интенсивнее. Можно нек. время прокоптить с неприжатой крышкой. Я это делаю на балконе с использованием туристической плитки. Продукт укладывать так, что бы жир не попадал в опилки.
Буду пробовать.
Во как



Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #151 : 13 Марта 2009, 16:17:51 »
Prost,
у меня поддон поставлен, потому жир на опилки не попадает, но по окончании процесса на нем полно сока (больше, чем от рыбы). То, что в куре влаги избыток - это да, надо пробовать коптить на открытом воздухе с неприжатой крышкой для удаления пара. Интересно, ноги или грудка тот же результат дадут?
Чего бы такого еще покоптить?  sm:4

Оффлайн Serg_D

  • Регистрация: 2007-07-19
  • Сообщений: 2044
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #152 : 13 Марта 2009, 16:57:21 »
Попробуй свои SSR-ы :) :)

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #153 : 13 Марта 2009, 20:55:54 »
Сережа,
тогда уж щуки копченой не будет :(
Уж лучше они пусть некопчеными будут.

Оффлайн Serg_D

  • Регистрация: 2007-07-19
  • Сообщений: 2044
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #154 : 14 Марта 2009, 20:29:21 »
А ты слегка :)
Глядишь, как попрет! Она такого еще не видела :)
А если серьезно, попробуй колбасу сам сделать или на крайняк просто сосиськи подкоптить...

Оффлайн Andrey-312

  • Регистрация: 2007-02-05
  • Сообщений: 278
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #155 : 16 Марта 2009, 13:15:31 »
Тэкс..., продолжаем кулинарные изыски на тему копчения.
Купил мойву свежемороженую (среднюю и крупную), оттаяла аккуратно, обильно посолил слоями, минут 40 солилась, промыл в прототочной воде, разложил на газетке, немножко стекла-обсохла. 800 грамм тесно поместились на двух решетках. Коптил 40 минут.
Получилось вполне пристойно. Рекомендую!

Оффлайн Svt

  • Регистрация: 2008-04-20
  • Сообщений: 437
  • Тольятти
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #156 : 18 Марта 2009, 02:20:28 »
Цитировать

Что касается влажности, то да... надо как-то предварительно сушить полуфабрикат, но как?


силикагеля с по кило и все будет в норме..
белый шоколад

Оффлайн Алексей Власов

  • Регистрация: 2009-01-31
  • Сообщений: 509
  • Берегите природу, мать вашу!
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #157 : 18 Марта 2009, 04:48:17 »
Цитировать
Prost,
у меня поддон поставлен, потому жир на опилки не попадает, но по окончании процесса на нем полно сока (больше, чем от рыбы). То, что в куре влаги избыток - это да, надо пробовать коптить на открытом воздухе с неприжатой крышкой для удаления пара. Интересно, ноги или грудка тот же результат дадут?
Чего бы такого еще покоптить?  sm:4
С неприжатой крышкой не советую,могут опилки и жир вспыхнуть. Я думаю что дело всетаки в температуре. когда я коптил дома (с этим делом завязал, запах потом неделю стоит несмотря на водяной замок и отвод дыма в форточку) ставил сразу на две камфорки .Коптил кур целиком, главное класть их на спину чтобы сок не вытекал. Коптил семгу, с нее соку полный поддон натекало и нормально получалось. На мой взгляд, главное температура 20-25 минут максимум и20-30 средняя, время зависит от того что коптишь.Самые лучшие резултаты показали покупные ольховые стружки.
Ликвидация РПУ. Запрет на промысловый лов на внутренних водоемах.Востановление института общественных инспекторов рыбоох

Оффлайн Svt

  • Регистрация: 2008-04-20
  • Сообщений: 437
  • Тольятти
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #158 : 18 Марта 2009, 10:25:47 »
продукту нужно дать чтобы он обветрился... грубо говоря под вялился.
белый шоколад

Оффлайн pvivax

  • Регистрация: 2008-06-07
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #159 : 29 Марта 2009, 22:26:32 »
Для ищущих коптилки - в СантаХаусе который в Космопорте - лежат компактные переносные двухярусные коптилки по 799 руб. Сделаны из стали на точечной сварке.

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #160 : 30 Марта 2009, 09:43:50 »
Цитировать
Для ищущих коптилки - в СантаХаусе который в Космопорте - лежат компактные переносные двухярусные коптилки по 799 руб. Сделаны из стали на точечной сварке.

Здесь уже по 2300 нахватались ;D
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Пушистый

  • Регистрация: 2007-10-31
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #161 : 31 Марта 2009, 18:45:21 »
на птичке видел такую коптилку за 750,если проварить швы цены ей небудет
куплю обязательно опробовать на след неделе



Оффлайн Буратино

  • Регистрация: 2009-02-20
  • Сообщений: 923
  • Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #162 : 31 Марта 2009, 20:05:39 »
Цитировать
на птичке видел такую коптилку за 750,если проварить швы цены ей небудет
куплю обязательно опробовать на след неделе


Потом без слёз на неё не взглянеш.
ONLY VODKA

Оффлайн Пушистый

  • Регистрация: 2007-10-31
  • Сообщений: 65
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #163 : 31 Марта 2009, 22:26:16 »
попробую,думаю не боги нержавейку варят :),потом отпишу

Оффлайн Шурави

  • Регистрация: 2008-01-19
  • Сообщений: 2477
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #164 : 31 Марта 2009, 23:13:02 »
Цитировать
попробую,думаю не боги нержавейку варят :),потом отпишу
А смысл проваривать, не все ли равно через какую щель дым выйдет? Между крышкой и корпусом или какую другую?
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal