Это не копченая рыба, а вареная. Слишком много воды в рыбе.
. Вкуснее горячая, под холодную водочку, ну а холодная, под пивко .
Мне всетаки вертикальная коптилка больше нравится ) потому что у меня такая ). Разделываю рыбу не вспарывая, голову отрезаю перерезая хребет, но оставляя кишки, затем вытаскиваю кишки вместе с головой, а пальцами снимаю кишечный жир, который и дает весь кайф и помещаю в рыбу как в карманчик. Все это проделываю в темноте , (рыбачим до захода солнца) потому как утрення и дневная рыбка уже замариновалась и готова к копчению, а вечерняя солится к обедешному копчению . Виртуозности и мастерства добавляют огромные тучи комаров, которые весь день ждали захода солнца. (Это я про Ахтубу вспоминаю-тоскую ) Готовую рыбу к копчению перевязываю толстыми нитками по особому алгоритму (эх блин и муторно, жена даже не притрагивается ), дабы у рыба, подвешенной на крючках не порвался позвоночник. Да, муторно, но мне кажется, оно того стоит. Жена к стружкам добавляет какую то траву Ахтубинскую , дает шикарный вишневый цвет . Вообще цвет должен быть от светло коричнево-золотистого до средне коричнево-золотистого . Блин, пойду долбану сотку...
Начитался, блин, пойду, долбану сотку!!!
А насколько нужен поддон для жира?
на 100%
Коптилку чистить бесполезно. Её проще обжечь. А без поддона, ещё и рыба-мясо будет чёрное от копоти.
В ЛеруаМерлен которые продают вроде как без поддона идут?А вообще если без поддона коптить, то после каждой закладки, нужно чистить коптилку?
Мясо без поддона точно черным будет-испытано