Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264765 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sерый

  • Регистрация: 2010-10-20
  • Сообщений: 1434
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #630 : 13 Апреля 2013, 14:18:25 »
Это не копченая рыба, а вареная. Слишком много воды в рыбе.
Попросили обьяснить "на пальцах" как сумел, а если все тонкости, это другой вопрос.
После маринования, двадцать минут на то, чтобы маринад окончательно покинул рыбу и она обветрилась...Так нормально [smile=beer2]
;D. Вкуснее горячая, под холодную водочку, ну а холодная, под пивко  [smile=klass].
Мне лично тоже всегда горячая нравится
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 14:23:14 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #631 : 13 Апреля 2013, 14:53:46 »
Мне всетаки вертикальная коптилка больше нравится  ;D) потому что у меня такая  ;D). Разделываю рыбу не вспарывая, голову отрезаю перерезая хребет, но оставляя кишки, затем вытаскиваю кишки вместе с головой, а пальцами снимаю кишечный жир, который и дает весь кайф и помещаю в рыбу как в карманчик. Все это проделываю в темноте  :o ;D, (рыбачим до захода солнца) потому как утрення и дневная рыбка уже замариновалась и готова к копчению, а вечерняя солится к обедешному копчению  ;D. Виртуозности и мастерства добавляют огромные тучи комаров, которые весь день ждали  :-X захода солнца.  ;D  ;D (Это я про Ахтубу вспоминаю-тоскую  :() Готовую рыбу к копчению перевязываю толстыми нитками по особому алгоритму  ;D (эх блин и муторно, жена даже не притрагивается  ;D), дабы у рыба, подвешенной на крючках не порвался позвоночник. Да, муторно, но мне кажется, оно того стоит.
Жена к стружкам добавляет какую то траву Ахтубинскую  ;D, дает шикарный вишневый цвет  [smile=klass]. Вообще цвет должен быть от светло коричнево-золотистого до средне коричнево-золотистого  ;D.
 Блин, пойду долбану сотку...  :(
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #632 : 13 Апреля 2013, 15:09:59 »
Мне всетаки вертикальная коптилка больше нравится  ;D) потому что у меня такая  ;D). Разделываю рыбу не вспарывая, голову отрезаю перерезая хребет, но оставляя кишки, затем вытаскиваю кишки вместе с головой, а пальцами снимаю кишечный жир, который и дает весь кайф и помещаю в рыбу как в карманчик. Все это проделываю в темноте  :o ;D, (рыбачим до захода солнца) потому как утрення и дневная рыбка уже замариновалась и готова к копчению, а вечерняя солится к обедешному копчению  ;D. Виртуозности и мастерства добавляют огромные тучи комаров, которые весь день ждали  :-X захода солнца.  ;D  ;D (Это я про Ахтубу вспоминаю-тоскую  :() Готовую рыбу к копчению перевязываю толстыми нитками по особому алгоритму  ;D (эх блин и муторно, жена даже не притрагивается  ;D), дабы у рыба, подвешенной на крючках не порвался позвоночник. Да, муторно, но мне кажется, оно того стоит.
Жена к стружкам добавляет какую то траву Ахтубинскую  ;D, дает шикарный вишневый цвет  [smile=klass]. Вообще цвет должен быть от светло коричнево-золотистого до средне коричнево-золотистого  ;D.
 Блин, пойду долбану сотку...  :(

Супер... Я еще иногда в коптилку  лучок репчатый кладу прямо в шелухе и перчик болгарский можно, но это на любителя
 Блин, пойду долбану сотку...  :(

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #633 : 13 Апреля 2013, 17:02:12 »
Эх. рыбы нет! Только грудинка. Вчера коптил. Сотку долбанул под неё.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн stroporez

  • Регистрация: 2009-10-15
  • Сообщений: 154
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #634 : 13 Апреля 2013, 21:13:27 »
Начитался, блин, пойду, долбану сотку!!!

Arvidas

  • Гость
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #635 : 13 Апреля 2013, 21:18:33 »
Начитался, блин, пойду, долбану сотку!!!
Так тема вроде про рыбу-что все по соткам то? sm:4 ;D

Оффлайн АЛКОнавт

  • Регистрация: 2008-06-18
  • Сообщений: 939
  • Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #636 : 13 Апреля 2013, 21:39:59 »
Не у тех, кто во прах государства поверг, -

Лишь у пьяных душа устремляется вверх!

Надо пить: в понедельник, во вторник, в субботу,

В воскресение, в пятницу, в среду, в четверг.  ;D
                                                              О.Хайям.
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #637 : 14 Апреля 2013, 21:12:52 »
А насколько нужен поддон для жира?

Оффлайн Stroiinvestt

  • Регистрация: 2008-12-12
  • Сообщений: 6425
  • +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #638 : 14 Апреля 2013, 21:24:19 »
А насколько нужен поддон для жира?
на 100%
-Bosch-Buderus-

Оффлайн ВладимирМ.

  • Регистрация: 2010-06-13
  • Сообщений: 1640
  • Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #639 : 14 Апреля 2013, 21:45:39 »
Вопрос к специалистам по копчению.
Какая коптилка лучше: "коробка" с решетками, на которые выкладывается рыба или в форме "бочка", в которой рыба или мясо подвешивается за крючки? Вторые дороже, но и покупается-то "для себя и навсегда"  :^{
Спасибо!

Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #640 : 14 Апреля 2013, 21:50:50 »
Коробка лучше (удобнее). "Бочку" продал.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Eagle63

  • Регистрация: 2010-03-22
  • Сообщений: 629
  • Роман
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #641 : 14 Апреля 2013, 22:00:45 »
на 100%
В ЛеруаМерлен которые продают вроде как без поддона идут?
А вообще если без поддона коптить, то после каждой закладки, нужно чистить коптилку?

Оффлайн БЕРШ

  • Регистрация: 2012-02-17
  • Сообщений: 531
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #642 : 14 Апреля 2013, 22:09:53 »
А насколько нужен поддон для жира?
А я думаю что постненькую рыбку типа судачка, окунька и т.д. можно и без поддона. Это для терпуга(жира много) и ему подобным поддон необходим.
 А коптилку так и так чистить каждый раз нужно.

Коптилку чистить бесполезно. Её проще обжечь. А без поддона, ещё и рыба-мясо будет чёрное от копоти.
Мясо без поддона точно черным будет-испытано
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 22:21:30 от ДЕК »

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #643 : 14 Апреля 2013, 22:11:47 »
В ЛеруаМерлен которые продают вроде как без поддона идут?
А вообще если без поддона коптить, то после каждой закладки, нужно чистить коптилку?
Коптилку чистить бесполезно. Её проще обжечь. А без поддона, ещё и рыба-мясо будет чёрное от копоти.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 22:15:26 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн yeti

  • Регистрация: 2009-04-02
  • Сообщений: 2860
  • не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #644 : 14 Апреля 2013, 22:24:03 »

 Мясо без поддона точно черным будет-испытано
А потом и рыба.  :#~
А поддон легко делается из подходящего листа алюминия или жести.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 22:27:33 от yeti »
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal