Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Про коптилки и копчение .  (Прочитано 264655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вит

  • Регистрация: 2011-05-18
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #945 : 02 Июня 2015, 15:26:44 »
Свинина от Ромы (Крейзд)
в исполнении Хобби-смоки
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Stas963

  • Регистрация: 2014-04-26
  • Сообщений: 2092
  • Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #946 : 02 Июня 2015, 15:57:53 »
 Свинина от Ромы (Крейзд)
в исполнении Хобби-смоки а ЧТО В ПРИГЛЯДКУ ,ЛУЧШЕ БЫ В ПРИКУСКУ. ;D

Оффлайн вирус

  • Регистрация: 2010-06-04
  • Сообщений: 1017
  • 89272968140
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #947 : 02 Июня 2015, 18:55:26 »
!У меня там бобры развелись,опилок от них куча,вот думаю может в редких случаях их использовать,когда некогда ольху стругать,а не опасно ли это,мало ли что  у них в слюне содержится sm:4
Чтоб не думалось -давай место - я вас от них избавлю ;D
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #948 : 02 Июня 2015, 19:08:53 »
Чтоб не думалось -давай место - я вас от них избавлю ;D
От опилок или бобров?Так то далеко это,километров 230 ;)
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Вит

  • Регистрация: 2011-05-18
  • Сообщений: 842
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #949 : 09 Июля 2015, 14:29:07 »
Срочно нужны опилки для холодного копчения в дымо генераторе хобби Смоки
Ашановские плохо тлеют
89272641002
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #950 : 19 Июля 2015, 15:30:04 »
Шаман голавля распробовал, а я на копченого жерешка подсел [smile=klass]
На той недельки жерех с цепи сорвался, до 1,5 кг выпускал, после 2-го десятка отпущенных особей, решил взять 4 штучки килошных на пробное копчение.
По прибытию на хаус, тушки обильно натер солью, потрошить не стал. После двухдневного просаливания, выдрал кишки через пасть, промыл, подсушил и закоптил.
Вкусовыми качествами копченого жереха был удивлен, наивкуснейшая рыба [ssm113] (желательно употреблять холодным)

Женя JEK угощал копченым жерехом, он практикует копчение кусками, это совсем другое...

Оффлайн Андрей 163 рус

  • Регистрация: 2015-07-30
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #951 : 31 Июля 2015, 10:27:01 »
Всем привет! Сколько хранится рыба горячего копчения? И можно ли коптить размороженную рыбу?

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #952 : 31 Июля 2015, 10:48:54 »
И можно ли коптить размороженную рыбу?
Окуней коптил, достал из морозилки, положил в пластиковую тару, засыпал солью, после разморозки соль смыл и в коптильню.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн КолосС

  • Регистрация: 2009-12-04
  • Сообщений: 375
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #953 : 31 Июля 2015, 12:21:34 »
Всем привет! Сколько хранится рыба горячего копчения? И можно ли коптить размороженную рыбу?
Обычно хранится не более суток т.к. съедается сразу ;D
Рыба не триппер, поймать тяжело.

Оффлайн Serg62

  • Регистрация: 2011-06-23
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #954 : 01 Августа 2015, 19:20:34 »
Попробовал коптить голавля, очень гуд, всем понравилось и детям и внукам.А язь вообще шедэвр.

Оффлайн denis samara

  • Регистрация: 2012-12-16
  • Сообщений: 1342
  • Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #955 : 14 Августа 2015, 09:02:26 »
Всем доброго дня!
Прошу совета специалистов по копчению. Последние 10 страниц пролистал, по лещу ни чего не нашел.
Есть излишек лещиков, думаю закоптить. Есть ли какие нибудь особенности копчения леща от других продуктов. Размер рыбы 400-600 гр. Коптильня горячего копчения обычная, с птички. Нержавейка, два яруса, поддон. Планирую коптить на даче, на мангале. Опилки - ольха, покупные.
Если не трудно опишите процесс в 2-х словах. Опыт копчения мизерный (несколько раз скумбрию коптил).
Все на рыбалку!

Оффлайн Serg62

  • Регистрация: 2011-06-23
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #956 : 14 Августа 2015, 09:31:40 »
Всем доброго дня!
Прошу совета специалистов по копчению. Последние 10 страниц пролистал, по лещу ни чего не нашел.
Есть излишек лещиков, думаю закоптить. Есть ли какие нибудь особенности копчения леща от других продуктов. Размер рыбы 400-600 гр. Коптильня горячего копчения обычная, с птички. Нержавейка, два яруса, поддон. Планирую коптить на даче, на мангале. Опилки - ольха, покупные.
Если не трудно опишите процесс в 2-х словах. Опыт копчения мизерный (несколько раз скумбрию коптил).
Денис, я леща вместе с голавлями коптил, также в соли подержал часов пять( у меня на кило был) потом промыл, проветрил чтоб меньше воды было и вперёд, как опилки задымят(у меня коптильня с гидрозатвором) убавляю газ до среднего и 25-30 минут. Перед коптилкой смазал подсолнечным маслом( так меня учили)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #957 : 14 Августа 2015, 09:59:22 »
Есть излишек лещиков, думаю закоптить. Есть ли какие нибудь особенности копчения леща.
Если не трудно опишите процесс в 2-х словах.
Рыбу не потрошу, солью засыпаю как на засолку, если из морозилки также, пока оттаивает, солится, по приезду на место, соль смываю, подсушиваю, опилки заливаю водой в пакете на 10-15мин. Воду сливаю и в коптильню, потом рыбу, крышку закрыл и на огонь( не на угли) 40 мин. рыба готова. Приятного аппетита.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Йожъ

  • Регистрация: 2006-04-23
  • Сообщений: 1447
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #958 : 14 Августа 2015, 10:38:13 »
рышку закрыл и на огонь( не на угли)
почему не на угли?

Оффлайн Aleks 397

  • Регистрация: 2012-02-06
  • Сообщений: 1584
    • Просмотр профиля
Re: Про коптилки и копчение .
« Ответ #959 : 14 Августа 2015, 10:41:44 »
почему не на угли?
На углях вареная получается, жара не хватает.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal