Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: «Рыбные рекорды»  (Прочитано 62923 раз)

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
Re: «Рыбные рекорды»
« Ответ #15 : 25 Декабря 2008, 23:42:39 »
. Т.е. - есть большая и могучая щука, которая живёт в русле и называется русловой, а есть маленькая и убогая, которая живёт где попало и наз-ся травянкой.
Язей в таком случае назвают подъязками. Ну и так далее.
А есть ещё и щука фарватерная, которая живёт только на фарватере.  :) И ещё лещей подлещиками зовут.  :#~ ;D
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Prost

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Декабря 2008, 23:48:37 »
Не, щук которые грызли коряги я не видел, хотя погрызанные коряги встречал.  :D
Нет, то дайверы закусывали.

Из фиговых рыбалайских примет:
Плохая погода (думаю не вызывает сомнения)
Нерест, причём круглогодичный...
и совсем свежая - лиса дорогу перебежала (куча свидетелей)
 :P

Нет, это все не страшно..
Лису догнать и объехать, в нерест с берега на 1 крючок, погода ваще не помеха (крме прошлогоднего снегопада, да и то вопрос силы воли).
Я знаю стопудовую примету: УДОЧКИ ДОМА ЗАБЫЛ! ;D
Во как

Оффлайн GRIG

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Декабря 2008, 23:55:40 »
Самая жестокая из рыбацких примет и многие в неё верят - Взять на рыбалку покушать рыбных блюд. Рыбные консервы и т.д.  ;D
Правильный сайт Самарских подвохов .

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Декабря 2008, 23:56:00 »
А есть ещё приметы...

Особенно меня прикалывает та, которая утверждает, что нельзя грешить (трахаться) перед рыбалкой

Следующий миф о разновидности одного вида рыб. Т.е. - есть большая и могучая щука, которая живёт в русле и называется русловой, а есть маленькая и убогая, которая живёт где попало и наз-ся травянкой. Далее тоже самое про окуней, сомов. Мало того, что пишут про окуней- тугоросликов, так есть и подобные публикации про сомов. Мол сомы в малых реках и разного рода протоках, затонах представляют собой некий ущербный подвид. Тоже самое и про других рыб.
Язей в таком случае назвают подъязками, лещей - подлещиками. Ну и так далее.

Я знаю точно,что карась который находится в наших водоемах и который находится в северных регионах совершено разные ,так же как и язь и щукка и так далее..
белый шоколад

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Декабря 2008, 00:00:21 »
svt

Есть сравнительный анализ ДНК или, как обычно, особо крупный спц-т в журнале прописал?

ПыСы

про окуней вспомнилось- горбачи и матросики
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 00:16:17 от Дм900 »
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Декабря 2008, 00:03:20 »
Следующий миф - Рыба из Казахстана намного хуже нашей, родной, волжской
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Декабря 2008, 00:19:43 »
svt

Есть сравнительный анализ ДНК или, как обычно, особо крупный спц-т в журнале прописал?

журналов не читаю ..жадный я тратить деньги на рекламу которую в основном там печатают.. анализ обычный житейский ..22 года проживания в Якутии и 11 лет на Самарской земле ..да и частые приезды знакомых с Мегиона .Хани. Пойковска показывает то,что рыбка северная жирнее и почему то округлее я о карасях щуках и язях .,а не о муксуне и чавыче.
белый шоколад

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Декабря 2008, 00:31:22 »
svt

Ихтиологами давно отмечено, что при наличии нормальных условий обитания, а это не только пищевая цепочка, но и стрессовая и экологическая обстановка, рыба растёт в первую очередь в ширину и толщину. Особи выросшие в неблагоприятных условиях имеют, как правило, вытянутое худое тело.
Так что не удивляйся. Южнее, в степях, рыба тоже короче, толще и жирнее при одинаковом весе с нашей.
У животных одного вида, живущих в разных условиях, различия ещё большие. Тем не менее это один и тот же вид.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 00:41:26 от Дм900 »

Оффлайн Svt

• Тольятти
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Декабря 2008, 00:36:15 »
наверное так и есть ... но я как казах ,что вижу о том и пою  ;D
белый шоколад

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Декабря 2008, 01:55:08 »
Особи выросшие в неблагоприятных условиях имеют, как правило, вытянутое худое тело.

У щуки травянки житуха, видимо, совсем плохая...
Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Инженер

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Декабря 2008, 08:00:18 »
Особи выросшие в неблагоприятных условиях имеют, как правило, вытянутое худое тело.

У щуки травянки житуха, видимо, совсем плохая...
А где ты видел благополучных "торчков" [smiley=kos.gif]?

"Плохая погода" и "нерест" в кавычках. Этот стёб родился на одной из рыбалок и вот уже много лет служит верой и правдой.

« Последнее редактирование: 26 Декабря 2008, 08:22:42 от 1975 »

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 26 Декабря 2008, 08:39:28 »

вот это точно миф. я ловил щуку на 9кг длиной метр, короткую и толстую, на выходе из 11м ямы и весом 6.7кг длинной 1.20 почти , на огромном 2.5-3 метровом поливе возле "Дымки"....типично травяная щука...и что ж это для нее там такие неблагоприятные условия были что она до такого размера выросла?

Оффлайн Demetr

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Декабря 2008, 08:46:25 »
Я все же склонен верить в изменение видов взависимости от условий обитания. Для примера можно взять сложное живое существо - человечка. Надеюсь, наличие пигмеев никто опровергать не будет? А скандинавы давно уже бьют тревогу на предмет исчезновения блондинок в своих странах. Белые волосы обуславливались обилием рыбы в рационе питания. Развилось сельское хозяйство, и соответственно, кормовая база - пошли изменения вида! Японцы с радостью отмечают ежегодное увеличение среднего роста своей нации - так скоро и до баскетбола дорастут! А чукча умрет от цинги если кормить его овощами и фруктами - его организм получает все витамины только из мяса и рыбы. А как реагируют на алкоголь северные народы, все уже знают. Речь идет об одном виде - человеке. И оказывается, все разные!
Если вспомнить школьный курс биологии, наследственность вида - это только потенциальное качество. Возьмите самую породистую свинку и кормите ее одной половинкой картошки. Обещанного бекона не дождетесь. В России уже много скота закупили породистого - вот удивление, его еще и кормить надо!
У нас есть институт экологии Волжского бассейна. Я читал одну из их статей, посвященную местному окуню,в плане рыбалки был интерес - кого же и где ловить. Есть термин - "половозрелость". Какое-то время назад для достижения икрометных кондиций окунь должен был дорасти до ....см и х00..... граммов. Сейчас "секис помолодел" Окушок так и остается некрупным, но уже размножается. Природа борется с плохой обстановкой и дает возможность виду хотя бы не исчезнуть, а для этого надо размножаться.
Мелочь порождает мелочь и закрепляет это в наследственной памяти. Это, кстати, проблема. У мелкого окушка иная кормовая база - икроед! Так что на предмет "помилования" мелкого окушка - еще вопрос, что милосерднее. Рыба, как и любой другой вид, разная от условий "быта". В Ямальской тундре налим весом в 20 кг никого не удивляет! Даже щука там на вкус гораздо жирнее, чем у нас. Если кто-то был на Северном Урале и ловил окуня там - понятно почему 2-х кг окунь - норма. Там не вода течет - хрусталь! От малька на отмелях вода темнеет! Чистая вода и обилие корма - рыба растет. Я склоняюсь к такому объяснению. В противном случае рыбо стоит разводить в прудах очитных сооружений.

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Декабря 2008, 08:56:39 »
Сравнение с животными ИМХО сомнительно. С человеком- просто неуместно. Если взять к примеру собак- тут хотя бы породы есть- от таксы до сенбернара. Размер в весе налицо. Получается если жрачки мало, то сенбернар должен выродиться в таксу??  Но собака с минимумом жрачки- это двортерьер, или, если хотите- волк, вполне средних размеров...
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Декабря 2008, 08:57:52 »

вот это точно миф. я ловил щуку на 9кг длиной метр, короткую и толстую, на выходе из 11м ямы и весом 6.7кг длинной 1.20 почти , на огромном 2.5-3 метровом поливе возле "Дымки"....типично травяная щука...и что ж это для нее там такие неблагоприятные условия были что она до такого размера выросла?[/quote]

Люди к старости то же вниз и вширь растут ;D,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal