. Т.е. - есть большая и могучая щука, которая живёт в русле и называется русловой, а есть маленькая и убогая, которая живёт где попало и наз-ся травянкой. Язей в таком случае назвают подъязками. Ну и так далее.
ЦитироватьНе, щук которые грызли коряги я не видел, хотя погрызанные коряги встречал. Нет, то дайверы закусывали.Из фиговых рыбалайских примет:Плохая погода (думаю не вызывает сомнения)Нерест, причём круглогодичный... и совсем свежая - лиса дорогу перебежала (куча свидетелей)
Не, щук которые грызли коряги я не видел, хотя погрызанные коряги встречал.
А есть ещё приметы...Особенно меня прикалывает та, которая утверждает, что нельзя грешить (трахаться) перед рыбалкойСледующий миф о разновидности одного вида рыб. Т.е. - есть большая и могучая щука, которая живёт в русле и называется русловой, а есть маленькая и убогая, которая живёт где попало и наз-ся травянкой. Далее тоже самое про окуней, сомов. Мало того, что пишут про окуней- тугоросликов, так есть и подобные публикации про сомов. Мол сомы в малых реках и разного рода протоках, затонах представляют собой некий ущербный подвид. Тоже самое и про других рыб.Язей в таком случае назвают подъязками, лещей - подлещиками. Ну и так далее.
svtЕсть сравнительный анализ ДНК или, как обычно, особо крупный спц-т в журнале прописал?
Особи выросшие в неблагоприятных условиях имеют, как правило, вытянутое худое тело.
ЦитироватьОсоби выросшие в неблагоприятных условиях имеют, как правило, вытянутое худое тело.У щуки травянки житуха, видимо, совсем плохая...