Решил усовершенствовать свои жерлицы. А точнее избавиться от проблемы переметания катушек снегом и дальнейшего их примерзания, + к этому ушла проблема возникновения бороды!Для этого нам нужно взять пластиковые бутылки объемом 0,5 литра, вырезать из них кольца необходимой щирины и при помощи клея наклеить на внутреннюю сторону металлической основы катушкиПосле делаем прорез для лески и ставим на место шпулю, верхний - внешний край которой пришлось малость обработать напильником, для свободного хода при разматыванииС такой конструкцией все выше упомянутые проблемы отпадают!!!
Я клеил "МОМЕТ - обувной", быстросохнующий, но думаю будет лучше если на "эпоксидный".
На эпоксидку наверное не надо, она на морозе не очень.....
побольше отвердителя в смолу.и ОК
Пацаны, секите момент(как скажет мой батя) : катушки проводочные есть правильные и не правильные. Чтобы не возникало проблем с бородами и наматыванием лески на ось, катушка должна быть с таким корпусом, которая справа. Слева - неправильная, там есть прорезь,куда попадает леска,а оттуда вокруг оси. Этому меня научил батя, рыболай с 50-ти летним стажем.
Скажите а из каких пружин делают держатель для флажков?