Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Inta

  • Регистрация: 2023-01-09
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1380 : 26 Января 2023, 14:14:23 »
Рецепты из рыбы, о которых Вам никто не расскажет????

Салат нюввт – простое, но оригинальное блюдо саамской кухни. К отварной размятой рыбе (сёмге, сиге, муксуну, нельме) добавляют морошку в соотношении 1 килограмм рыбы на 1 стакан ягод. И всё! Ни соли, ни специй, ни заправки.

Приятного аппетита!



Онлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1381 : 26 Января 2023, 15:00:44 »
Рецепты из рыбы, о которых Вам никто не расскажет????

 К отварной размятой рыбе (сёмге, сиге, муксуну, нельме) добавляют морошку в соотношении 1 килограмм рыбы на 1 стакан ягод. И всё!
И всё?!... А главное, у нас в области муксуна с нельмой и морошкой, как грязи! ;D ;D ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн SlaCh

  • Регистрация: 2006-01-13
  • Сообщений: 1839
  • Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1382 : 26 Января 2023, 15:05:19 »
И всё?!... А главное, у нас в области муксуна с нельмой и морошкой, как грязи! ;D ;D ;D

Муксуна с нельмой можно заменить на щуку с жерехом, а морошку на красную смородину или крыжовник  :D

[URL=http://vnoginsk

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Petrov^

  • Регистрация: 2009-06-02
  • Сообщений: 1536
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1383 : 26 Января 2023, 15:06:20 »
Влад, привет.
Заменим муксуна на судака, морошку - на ежевику. Попробуем раз и забудем...
 ;D ;D ;D
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1384 : 26 Января 2023, 17:30:14 »
Влад, привет.
Заменим муксуна на судака...
Привет, Жень! Здравствуйте, Друзья!
Я наверное в очередной раз "вспылил" (простите, нервы!), старею... ;D Просто, реально не понял смысла этого рецепта. Наверное он подойдет тем форумчанам, которые гоняют на СеверА и дальний восток. А остальным-то что? Облизываться??? Дудки!
Взял ща кальмарчиков баночку (водятся в магазине всегда!) ;D, сварил пару яичек, всё это безобразие порезал мелко, протер на крупной тёрке половинку маленькой луковички. Соль и майонез по вкусу.
Далее... три порционных куска от трехкилограммового судака режем по хребту (вырезая его), солим и обваливаем в манке (или панировочных сухарикиах), бросаем на раскалённую сковороду, сдобренную подсолнечным маслицем и жарим НА СИЛЬНОМ (очень важно!!!) огне до румяной корочки со всех сторон. Мелко нарезаем вторую половинку лука, выкладываем куски рыбы на тарелку и посыпаем лучком.
Берём три больших картохи, чистим, режем и варим до готовности. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного маслица, молочка и мнем толкушкой до "воздушного" состояния. Вкусно? - Конечно, сцуко, вкусно! А главное: никакого муксуна с морошкой! ;D Зажигаем свечи и зовём любимую. Незабываемая ночь гарантирована. ;D А главное: никакого муксуна и морошки! ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1385 : 27 Января 2023, 15:51:02 »
Эко Вы, Батенька, эстет. Под такое блюдо можно и соседку пригласить!

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1386 : 27 Января 2023, 16:12:37 »
Эко Вы, Батенька, эстет...
Лёш, это не самое плохое мое качество. ;D ;D ;D
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:


Онлайн Siviy

  • Регистрация: 2015-02-15
  • Сообщений: 2354
  • ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1387 : 11 Октября 2023, 20:34:08 »
Приветище други!
Судак начал телодвижения, так что ... Просто жареный уже реально надоел. Поэтому открыл для себя блюдо чувашской кухни СУДАК В ОМЛЕТЕ. Всё очень просто:
Обжариваем ФИЛЕ (БЕЗ КОСТЕЙ) судака до золотистой корочки (как обычно). Обжариваем головку лука (мелконашинкованного) до золотистого вида. Смешиваем 4 яйца и 300 грамм молока, взбиваем венчиком. Далее, выкладываем рыбу в сковороду, или форму для запекания. Засыпаем луком и заливаем омлетной смесью. Солим, перчим, сыпем специи для рыбы и зелень по вкусу, согласно своей фантазии. В разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 мин. Периодически проверяем и доводим до румяного вида.

Приятного аппетита!

P.S. И, главное: никакого муксуна и морошки! (см. выше) ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 11 Октября 2023, 20:37:15 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Ганс

  • Регистрация: 2007-07-17
  • Сообщений: 1058
  • Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1388 : 12 Октября 2023, 08:51:00 »
Нужно взять на вооружение. Должно быть очень вкусно.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1389 : 23 Ноября 2024, 14:15:11 »
Несколько крайних рыбалок с пауков на лодочной станции были добычливы, в плане рыбьей мелочи, и накопилось в морозильнике кил 5ть тушек окуньков, густеры, плотвы, подлещиков. Время пришло и вчера вечером, сделав необходимые закупки продуктов, джостал рыбу из морозильника, дабы она разморозилась к утру. Утром, пока семья спала, почистил и натер морковь, почистил и порезал лук, приготовил растительное масло, уксус 9%, развел томатную пасту, приготовил лавровый лист, перец горошком и приступил к готовке. Слоями уложил на дно кастрюли масло, лук, морковь, положил слой тушек рыбы, добавил лавровый лист, перец и так, в несколько слоев, проливая уксусной эсенцией и томатным соком каждый слой. Получилась 5ти литровая кастрюля,  до края не хватило 2 см. Самое то. Поставил тушить на медленный огонь в 9ч.55 мин, думаю часов на 5-6ть. При готовке пробую и добавляю то соли, чуток сахара, уксусв. Процесс длительный, не терпящий поспешности-деликатный. Послал супругу в магазин за пивом и соответствующими закусками, ибо сам занят-готовлю. Причина уважительная-рыбные шпроты от Зангези. Ни хухры- мухры! Попробовал-кости еще чувствуются, хрустят-надо еще потушить Думаю до 16ти часов, пиво есть, пусть тушатся. После тушения дам остыть, добавлю чеснока, помну мялкой варево и разложу в стериализованные банки. Завтра сниму пробу и отпишусь об ощущениях. Ждите!

Оффлайн Romzes-1

  • Регистрация: 2008-06-03
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1390 : 23 Ноября 2024, 17:36:35 »
Авто Клава 30мин. шпроты из щуки кости вообще не чувствуются.

К тому кто рано встаёт, рыба сама в руки идет.

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #1391 : 24 Ноября 2024, 11:49:12 »
Встав с утра, почувствовал прилив сил. Сделал зарядку, помылся, побрился, позавтракал. С чувством исполненного долга перед страной и самим собой, приступил к готовке. Простерилизовал 10 банок в свч печке, прокипятил крышки. Измельчил головку чеснока и добавил в шпроты. Затем взял проволочную толкушку и пробил шпроты в кастрюле неоднократно. Убедившись в однородности и мелкодиспетрности вкусняшки, разложил большой ложккой по банкам и закрыл крышками. Наклеил бирки с названием и датой приготовления. Затем в течении 3х часов переделал кучу дел, разнес и отдал 3 банки шпрот из 9ти , нашагав уже 8 км, решил успокоиться и снять дегустацию изготовленгного деликатеса. Время к обеду-не грех и причаститься. Налил 150 гр самостоятельно изготовленной барбарисоваой, не достоялась еще, нарезал ржаной хлеб тонкими, подчеркиваю тонкими -толщиной 5 мм, кусочки хлеба и , с горкой, положил на них рыбный паштет от Зангези.  Дай бог ему здоровья-этому Зангези. Второй завтрак удался.  Пряный вкус шпрот, в котором чувствовался аромат перчика, лаврушки, томатов, острота уксуса, ржанинка хлеба-все это оттеняло вкус барбариса и меда в настойке 40ка градусов и придавало исключительную роль домашней кулинарии. Счастье длилрсь недолго-всего 150 гр хотелось еще, но это было бы уже другое ощущение. Ловите рыбу, готовьте ее самостоятельно и правильно выпивайте, закусывая правильными блюдами. Я почему это так детально расписываю-чтобы ВЫ захлебнулись слюной и, все бросив , ринулись к кухонной плите, чтобы приготовить пойманную рыбу. Приятного аппетита!

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal