Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251790 раз)

махмуд

• Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #225 : 19 Января 2010, 12:03:32 »
Лешый держи + !!!!!!!!! блюдо класс.!!!!!! у меня жена наподобие готовит.а может и тагже...сказать не могу как полного рецепта приготовления нетю.Но знаю на все 100 что блюдо обалденное :#~

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19 Января 2010, 18:47:25 »
Щуку почистить, помыть голову можно отрезать. Натереть спецыями и солью снаружи и внутри, сбрызнуть соком лимона и дать постоять около 1ч30 минут. Далее почистить лук, морковь и порезать лк полукольцами морковь можно монетками. Залить овощи смесью сметаны и майонеза 60х40% с добавлением тертого мускатного ореха.Смазать протвинь маслом уложить щуку и засыпоть полученной смесью соуса с овощами. В щуку тоже напихать овощей. На рыбе сделать глубокие надрезы под 45 % и вложить дольки лимона.
Поставить в духовку 220-240град. на 30-40минут.

Перед подачей сбрызнуть лим. соком.  Подать с отварным или жареным картофелем.

Приятного апетита всем! С уважением Леший.
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 31 Января 2010, 09:17:02 »
 Рекомендую. Жена иногда балует. Что называется вкус специфический. Во рту тает.
 Сыр кусочек через терку. Яйцо вареное в крутую. Балычок, жена делает из сомячего, но я думаю любой подойдет , мелко рубленый. Примерно в равных пропорциях. Если только рыбки чуть больше можно. Смешиваем, немного майонеза. Берем тарталетки в магазине, наполняем полученным фаршем, и сверху красной икоркой. И щучья очень даже хорошо. Получается вот что.

Под холдную водочку(только хорошую) уууууу. Во рту тает, и хочется еще рюмочку поскорей налить, усугубить, и снова закусить. :D
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 Февраля 2010, 16:13:16 »
Недавно (года 1,5-2 назад) был приобретен сей девайс.Сегодня он был испытан...

Решил попробовать сделать шашлык на электрогриле!!!

Получилось здорово :#~ :#~ :#~,минус - нет аромата костра...

«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

молодой

• Гость
« Ответ #229 : 02 Февраля 2010, 16:35:54 »
Теперь будем знать к кому на шашлык в гости придем! ;D ;D ;D

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 03 Февраля 2010, 11:08:10 »
У нас дома уха из речной рыбы не очень популярна, но летом на природе - почему бы и нет?...
Там обычно кипячу воду, закладываю ингредиенты (это по вкусу, кто картошку любит, кто манку-яйцо, кто считает, что настоящая уха вообще из воды и рыбы состоит :), вопрос не в этом). А затем в кипящую воду закладываю рыбу (целую или кусками).
А тут поймал несколько окуней (на копчение маловато было), ну и решили дома кастрюльку на пару тарелок ухи сварить. Жена окуней залила холодной водой, поставила варить. Я вознегодовал от нарушения традиций, а она говорит - лучше наварится.
Подумал я, а ведь в этом логика есть  :-[. Когда мясо варим в холодной воде, получается хороший бульон, когда мясо кладем в кипящую воду - вкуснее получается мясо, а бульон так себе...
Я для себя так решил, и тут америк не открою. Когда рыбы много и она разнородная (и мелкая, и крупная), то варим двойную уху. Мелочь заливаем холодной водой, кипятим, рыбу выкидываем, а в кипящий бульон закладываем крупную рыбу.
А вы в какую воду рыбу кладете - в кипящую или холодную?

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 03 Февраля 2010, 11:24:38 »
Проголосовал за кипящую (просто так чаще происходит)- поясню почему. В большинстве случаев приготовление ухи происходит или как дежурно-культурно водочное на кухне или как акуномататное на природе. И в том и в другом случае лишние трудозатраты ни к чему.  Картошечка,  рыбка. А если чисто из рыбы- вообще не парюсь. Когда положилась, тогда и положил...
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

i-d-l

• Гость
« Ответ #232 : 03 Февраля 2010, 11:46:32 »
по правильному как жена сделала  :+_

по наваристости - мелочь в марлю и в холодную воду  :-\
а потом в кипящую - под конец уже, крупную/крупные куски...  :+_

Но прав тот - кто делает для себя и для души  [smile=klass] (с наименьшими телодвижениями)

с уважением к процессу  :-\

i-d-l

• Гость
« Ответ #233 : 03 Февраля 2010, 11:48:23 »
Подумал я, а ведь в этом логика есть  :-[. Когда мясо варим в холодной воде, получается хороший бульон, когда мясо кладем в кипящую воду - вкуснее получается мясо, а бульон так себе...

ИСТИНА !  [smile=klass]:+_

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 03 Февраля 2010, 12:39:26 »
Я тут фильм о рыбалке скачал из серии "Подсекай, Семеныч" Ничего полезного в плане рыбалки не почерпнул. НО. Варили они там вечером уху. Название - Уха по археерейски. Три раза уже варил спм в особо торжественных случаях, правда в домашних условиях. Народ в полном восторге. Так вот по теме...Там все закладывается в кипящую воду одновременно. Начиная с рыбы(порционной) и так далее...и раньше закладывал в кипящую опосля картохи.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #235 : 03 Февраля 2010, 12:57:00 »
Миш, ну от тебя то я такого не ожидал.
Прочитал 20 последних постов. Закапал весь рабочий стол слюнями. Перед подчиненными стыдно! И это сразу после обеда. И главное, скажу я вам, не просто рецептик скинуть, а так преподнести, как будто откушал...

Оффлайн Andrey-312

• Просмотр профиля
« Ответ #236 : 03 Февраля 2010, 13:54:31 »
zhenek,
что-то я ничего не понял из твоего описания Архирейской ухи  ???
Давай уж технологию от и до... заинтриговал.

Из приколов. Приходилось в составе официальной делегации :) ознакомиться с пензенской и астраханской ухой.
Пензяки горячие порционые куски судака выкладывали на противень и густо-густо посыпали мелконарезанным укропом.
Астраханцы в уху из осетровых  [smile=klass] режут довольно много свежих помидоров.

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 04 Февраля 2010, 08:26:50 »
2 Andrey-312
Был опрос - я ответил : закладывать в кипящую.
А рецепт обязательно опубликую.

cruiser

• Гость
« Ответ #238 : 04 Февраля 2010, 12:40:58 »
Огромный респект Лехе (Лешему) за предоставленную в пользование рыбку. Хвастаюсь, что вышло из этого. Только кончилось ужо. :(

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 07 Февраля 2010, 01:41:24 »
Проводил ночевки и с рыб инспекцией (извините). Уху они варят так: 10л воды, 10 кг рыбы (в марле варят, потом в утиль) +5 кг икры (любой, не отслеживал), 4 картошки, лук, специи - вот это УХА.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal