Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251333 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #735 : 20 Ноября 2013, 18:48:56 »
Щука по всех её видах уже поднадоела, решил изгальнуться :)

На днях обкатал рецепт "Щука запеченная под помидорами".
Процесс напоминает приготовление  блюда "Мясо по Французски".
Берем щукана от 8 кг и выше, потрошим, снимаем филе с костей и кожи, останки не выкидываем, оставляем для приготовления ухи.
Филе солим, перчим, посыпаем специями по вкусу, на 20-30 минут убираем в холодильник.

Специи.


Спустя 20-30 минут обжариваем филе (можно не обжаривать).


Обжаренное филе укладываем на противень заранее смазанный растительным маслом.


На филе укладываем свежую помидору нарезанную кольцами, поверх помидоры укладываем слой лука.


Рядом с филе укладываем картофель, поверх картофеля слой лука, все заливаем майонезом, майонез тщательно распределяем по поверхности.


Всю эту красоту убираем в духовку на 40-50 минут, 180 гр.


Спустя 50 минут блюдо готово.


Приятного аппетита [smile=beer2] [smile=klass]

P.S. Следующий раз обкатаю рецепт без обжарки филе, показалось, что корочка после обжарки препятствовала пропитки филе соком помидоры.

За качество фото сори, снимал на телефон :-[

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #736 : 20 Ноября 2013, 18:57:57 »
Приятного аппетита [smile=beer2] [smile=klass]

Садист вы батенька ;) Ой, садист...

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #737 : 20 Ноября 2013, 19:02:21 »
Отличный рецепт, спасибо возьму на заметку  [smile=klass], осталось щуку от 8 кг поймать и будет вкусняшка  ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн sl@vok

  • Регистрация: 2009-07-13
  • Сообщений: 521
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #738 : 20 Ноября 2013, 19:04:20 »
Тоже самое делал только в фольге порционно, сочней получается.

Оффлайн Иванович

  • Регистрация: 2010-04-13
  • Сообщений: 1320
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #739 : 20 Ноября 2013, 20:08:08 »
И сырку тёртого сверху, и сырку у у у у :P ::)
пенсионЭр

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #740 : 20 Ноября 2013, 20:55:50 »
Классный рецепт [smile=klass] можно попробовать вместо майонеза сметанки деревенской,лучок обжарить,немножко винца и как писали сырку сверху,должно получится!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 21:05:41 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн ВладимирМ.

  • Регистрация: 2010-06-13
  • Сообщений: 1640
  • Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #741 : 20 Ноября 2013, 21:06:59 »
...
На днях обкатал рецепт "Щука запеченная под помидорами".
Процесс напоминает приготовление  блюда "Мясо по Французски".
Берем щукана от 8 кг и выше, потрошим, снимаем филе с костей и кожи...
Делаю примерно также, но без обжарки. Только щуку режу просто кусками, как для жарки (как-то не встречался с теми что от 8 кг  :-[ ). Ну и еще, кроме слоев лука, помидоров и картошки, кладу слой моркови, потертой на терке. И так же, майонез, специи, духовка... Если всё сделать "с чувством, с толком, с расстановкой" (с), то мелкие косточки во рту тают  [smile=klass]
пс. Часто так делать нежелательно  :-\ - жена сразу же начинает пытаться переложить на меня обязанности "готовки"  :D

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Dimich1

Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #742 : 20 Ноября 2013, 21:15:39 »
Блин! - лучше б и не читал... :% - пошёл жарить пельмени, и как писали с верху, сметанкой и сырком... сметанкой и сырком.. [smile=klass]

Оффлайн Штурманн

  • Регистрация: 2009-04-07
  • Сообщений: 2692
  • Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #743 : 20 Ноября 2013, 21:18:59 »
Блин! - лучше б и не читал... :% - пошёл жарить пельмени, и как писали с верху, сметанкой и сырком... сметанкой и сырком.. [smile=klass]
Пельмешки жаренные вещь [smile=klass] особенно обжаренные вместе с овощами и грибочками,потом сметаночкой с водичкой сверху залить и тушить ;)
А лучше переложить в горшочек,залить сметанкой и в духовку!
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 21:22:07 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Волжанин

  • Регистрация: 2013-03-05
  • Сообщений: 867
  • «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #744 : 27 Ноября 2013, 11:56:02 »
Друзья, а как можно приготовить ротана? А то я всегда после поимки выпускаю, т.к. просто не знаю как его можно вкусно приготовить. Спасибо
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн sauron

  • Регистрация: 2008-12-09
  • Сообщений: 8494
  • груза и поводки
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #745 : 27 Ноября 2013, 12:04:35 »
Друзья, а как можно приготовить ротана? А то я всегда после поимки выпускаю, т.к. просто не знаю как его можно вкусно приготовить. Спасибо

 Жарить, вялить...уху тоже варят по слухам недурную.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #746 : 28 Ноября 2013, 13:44:08 »
Во, спасибо что напомнили  [smile=klass]
Вчера пожарил ротанчиков, на пробу - раньше ни когда их не ел  sm:4
Это было что то, умял сковородочку - даже и не заметил как  [smile=beer2]
В итоге, сижу - смотрю на горку косточек, останки от ротанов, и ловлю себя на мысли, а не балбес ли я  sm:4 что же я не сфоткал - это блюдо  :%
Торопился попробовать - это вкуснейшее блюдо  [smile=klass] ;D

Оффлайн sl@vok

  • Регистрация: 2009-07-13
  • Сообщений: 521
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #747 : 29 Ноября 2013, 16:37:26 »
Вчера лень было с уловом возиться, насыпал на противень соли слой 1см примерно, не чистя и не потроша как есть разложил улов щука, окунь, и сверху засыпал рыб слоем соли тоже 1 см. 45 минут в духовке на 180гр и получилась рыба в панцире из чешуи и шкуры в собственном соку. Со спины разрезаешь панцирь и раскрываешь, все домашние были довольны, если окуня я так раньше уже делал, то щуку впервые и скажу я вам очень вкусно и без заморочек.

За это сообщение сказали спасибо:

Штурманн, Pogranichnik, Dimich1

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #748 : 29 Ноября 2013, 21:34:04 »
если окуня я так раньше уже делал, то щуку впервые и скажу я вам очень вкусно и без заморочек.
Слава, в данном рецепте "Лень"  - это основной ингредиент! Окунь вкусен в любом виде, но чтобы завалить на противень щуку под двушку, это надо умудриться ;D
Блюдо на любителя, ранее катал аналогичные рецепты в аэрогриле, после 2-3 приготовлений, уже не то...

Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #749 : 10 Декабря 2013, 12:24:37 »
Щучку или судака почистить, удалить плавники, целиком или нарезать кусками. Взять противень, намазать  кубиком сливочного масла, остаток оставить в нем же.
Две луковицы нарезать кольцами, уложить на дно противня, сверху положить слой нарезанного сантиметровыми кружками картофеля. Рыбу посолить, выложить сверху. Одну морковь нарезать длинной соломкой, выложить сверху рыбы, затем ещё слой картофеля.
Налить сливок на три четверти продукта, слегка присолить, чёрный молотый перец - по вкусу.
Поставить в разогретую духовку. Томить, пока не выпарится половина сливок. Достать противень, посыпать чайной ложкой (без горки) молотого шафрана, посыпать натёртым сыром, сверху помазать майонезом. Держать в духовке до золотистой корочки.
Получается вкуснотища, сливочное масло можно заменить оливковым, а сливки - белым полусухим вином пополам с водой. Тогда блюдо становится не жирным и его можно подавать холодным.
Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2013, 12:34:55 от ЮР@ »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal