Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251468 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #795 : 24 Декабря 2013, 13:35:43 »
                            Запечённая      мойва !
Мойва является морской рыбой, и относится к семейству корюшек.
 Примечательно, что в этой рыбе витаминов B12, A и D даже больше, чем в мясе. Так же в ней имеются незаменимые для организма омега жирные кислоты, которые полезны для сердца, мозга, зрения и способствуют выводу холестерина из организма.
 Очень полезна мойва для людей страдающих сахарным диабетом, потому что она способствует снижению уровня сахара в крови и улучшению выработки организмом инсулина.
 Мойва- одна из самых дешёвых рыб. Многие покупают её для своих кошек. Тем не менее, она очень вкусна. Да и приготовить по этому рецепту её очень просто и быстро.
 Мойву надо разморозить без использования воды и микроволновки. Затем помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Применение лимонного сока снижает неприятный запах при запекании рыбы. Потрошить мойву не обязательно. Но это дела вкуса и наличия свободного времени. 
 На противень выкладываем бумагу для запекания. Мойву нужно обвалять в муке, уложить на бумагу и отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30-40. Переворачивать рыбу не надо.
 Тем временем не плохо приготовить простой соус к рыбе. Смешать сметану с порубленным укропом и чесноком, добавить лимонный сок.
 Всё дёшево, просто, и очень вкусно! Приятного аппетита!
                     С наступающим Новым Годом !!!



Онлайн Валериан

  • Регистрация: 2012-12-15
  • Сообщений: 2588
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #796 : 24 Декабря 2013, 13:52:25 »
                            Запечённая      мойва !


Когда то срок службы мы  измеряли в км съеденной мойвы.  ;D

Наелся на всю жизнь :o Я по этому рецепту лучше сорогу попробую :P

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #797 : 24 Декабря 2013, 14:00:21 »
Когда то срок службы мы  измеряли в км съеденной мойвы.  ;D

Наелся на всю жизнь :o Я по этому рецепту лучше сорогу попробую :P
А мне нравится мойва жареная.Обвалял в муке,с двух сторон обжарил!Вонища,правда,от нее по всему дому многоэтажному....несусветная :% ;DНо:вскуснятина неописуемая.ИМХО.За уши не оттащишь!!! [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Косицын Дмитрий(АК74)

Dikii

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #798 : 24 Декабря 2013, 14:04:01 »
Вонища,правда,от нее по всему дому многоэтажному....несусветная [smile=klass]

Эт вы ещё селедку или тюльку не жарили!!!! ;D ;D ;D Попробуйте...

Оффлайн Strontium

  • Регистрация: 2013-07-18
  • Сообщений: 249
  • Не можешь прокормить - пропей!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #799 : 24 Декабря 2013, 14:10:21 »
Но:вскуснятина неописуемая.ИМХО.За уши не оттащишь!!! [smile=klass]

Согласен. Мойва, запеченная в сметане - одно из самых любимых блюд детства  [smile=klass]

Оффлайн НЭ-БО

  • Регистрация: 2013-08-23
  • Сообщений: 3053
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #800 : 24 Декабря 2013, 14:10:51 »
Я по этому рецепту лучше сорогу попробую :P

По этому рецепту - очень хорош пескарь  [smile=klass] в далёком детстве - жили в деревне Украинка, я каждое утро бегал на Кондурчу, и ловил помногу этого пескаря, мама его жарила, такая вкуснятина - слов нет  [smile=klass] помню, принесу целый кукан - а она,
-Опять приволок эту мелочь, устала тебе её жарить!  :o ;D

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #801 : 24 Декабря 2013, 14:20:17 »
Эт вы ещё селедку или тюльку не жарили!!!! ;D ;D ;D Попробуйте...
Нет уж,не буду...Соседей жалко ;D ;D ;DХотя,селедкой жареной как-то угощали....Костей тьма,обплюешься ;D.Не поравилась.Селедку только в соленом виде употребляю.Сама же и солю. [smile=klass]
Если интересно,рецепт:Стакан соли растворяю в посуде с теплой водой.Затем в трехлитровую банку укладываю селедку(умещается 5 -6 штук),выливаю рассол и добавляю воды,чтобы банка стала полной.Туда же перец черный и душистый(горошек),лавровый лист.Банку убираю в холодильник на двое суток.Очень вкусно!
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2013, 14:28:58 от Елена К »

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #802 : 24 Декабря 2013, 16:12:23 »
Елена, а её кориандра попробуй добавить.  [smile=klass]
http://www.fishingfamily.ru

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #803 : 24 Декабря 2013, 20:42:18 »
Елена, а её кориандра попробуй добавить.  [smile=klass]
Владимир,я просто про него забыла написать :-[А так ,конечно,добавляю [smile=klass] ;)

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #804 : 24 Декабря 2013, 21:41:58 »
Елена, по подробнее про растворение соли, можно. Сколько воды на стакан соли? Вода горячая? Где закупаете рыпов и по чем? Ну и про пряности подробно, "в штуках". Спасибо.
Добрый вечер,Саша!Насчет соли все просто.Смысл в том, что на трехлитровую банку с селедкой и с водой по "банкино" горлышко идет стакан соли.Проще сначала растворить ее в небольшом количестве горячей воды...а затем уже доливать в рассол холодную кипяченую воду.Да,и сельдь закладывается "вниз головой"по высоте банки.
Селедка замороженная понравилась на рынке Торговый городок(Сов.Армии/Карла Маркса).Цена была недели две назад 78 р. за кило. ;)Пряности на вкус и на глаз ;D.Душистый перец горошком -6-7 шт.Лаврухи-листов 5....Кориандр и перец черный горошком-по щепотке...Вроде ,на все вопросы ответила ;)Приятного аппетита!

За это сообщение сказали спасибо:

Geo, Бoрода, анатолий63

Dikii

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #805 : 25 Декабря 2013, 16:28:03 »
К выше описанному рецепту про селёдку:

Ваааа...ще соль не растворяю: 
1.Рыбу мороженую сельдь беру на Норде отламывая из брикета! 75р кг
2. Пока рып разделываю.....кастрюля на огонь ...1,5л воды ...и пока закипит...
3.Рып бошки порубил...кишки нафиг, шкуру снял пока замороженная!
4. Кастрюля закипела... соли 5 ст.ложек и все приправы...выше написанные...
5. Куски рып без кожи уже в банку.... кастрюль с рассолом остыла как раз.. залил ....даже можно теплой...тк сельдь ещё не разморозилась!.
6. В холодильник...утром...Началось истребление!!!
;D

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #806 : 25 Декабря 2013, 18:59:15 »
К выше описанному рецепту про селёдку:

Ваааа...ще соль не растворяю: 
1.Рыбу мороженую сельдь беру на Норде отламывая из брикета! 75р кг
2. Пока рып разделываю.....кастрюля на огонь ...1,5л воды ...и пока закипит...
3.Рып бошки порубил...кишки нафиг, шкуру снял пока замороженная!
4. Кастрюля закипела... соли 5 ст.ложек и все приправы...выше написанные...
5. Куски рып без кожи уже в банку.... кастрюль с рассолом остыла как раз.. залил ....даже можно теплой...тк сельдь ещё не разморозилась!.
6. В холодильник...утром...Началось истребление!!!
;D
Ну...тоже вариант. ;)..немного другой рецепт.Для желающих побыстрее покушать соленой селедки [smile=klass]

Оффлайн Geo

  • Регистрация: 2010-07-20
  • Сообщений: 235
  • +79277434940
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #807 : 25 Декабря 2013, 20:39:23 »
К выше описанному рецепту про селёдку:

.....
4. Кастрюля закипела... соли 5 ст.ложек и все приправы...выше написанные...
......
Ложка уксуса в рассол не помешает [smile=klass]

Оффлайн Елена К

  • Регистрация: 2012-09-10
  • Сообщений: 1374
  • Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #808 : 25 Декабря 2013, 20:43:25 »
Ложка уксуса в рассол не помешает [smile=klass]
ну это уже на любителя.... ::)

Оффлайн Д.В.А.

  • Регистрация: 2011-06-28
  • Сообщений: 1005
  • 89272ноль20586
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #809 : 25 Декабря 2013, 21:03:21 »
Ложка уксуса в рассол не помешает [smile=klass]
Зачем в рассол? Готовую рыбу, кусочками режешь, лук и т.д. и (на любителя) уксус.
http://www.fishingfamily.ru

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal