Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251595 раз)

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #855 : 20 Января 2014, 20:47:02 »
Я вас умоляю, Леночка, таки не надо нам вашей рыбы и ваших рецептов.
Только я вам так скажу, что у нас без хамсички (черноморский анчоус) таки редко какой стол обходится. И в салаты и в блюда разные кладем.
А то что вы его не любите, так  нужно уметь его готовить.
Ну раз не надо-не читайте.Или Вы за всех это решили?Нам-это кому?И при чем анчоус в щуке?Каждый готовит по своему вкусу,о котором,как говорится,не спорят.И,кстати,только сейчас приготовила щуку по вышеуказанному рецепту.Пальчики оближешь и без анчоусов обошлось [smile=klass]

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 21 Января 2014, 21:37:06 »
Я Вам , Лена, так скажу, я за всех не решаю, просто все делают так как я скажу- это первое правило на кухне!
Без анчоуса во многих рецептах ну ни как не обойтись, а применение в своих заготовках порой весьма пользительно. Достаточно просто погуглить и вы поменяете на 5% свое мнение, достаточно применить и вы поменяете мнение на 70%.
Успехов Вам в достижении кулинарных высот.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
« Ответ #857 : 22 Января 2014, 10:26:21 »
Доброго дня,Петр!Вижу,наш кулинарный поединок продолжается ;D
Как же это я столько лет без анчоусов прожила? :o :%
Я Вам , Лена, так скажу, я за всех не решаю, просто все делают так как я скажу- это первое правило на кухне!
То есть на Вашей кухни есть два мнения-Ваше и неправильное [smile=klass]
На нашей все с точностью до наоборот. ;)
Без анчоуса во многих рецептах ну ни как не обойтись
Вроде бы обсуждается конкретный рецепт или нет? sm:4
вы поменяете на 5% свое мнение, достаточно применить и вы поменяете мнение на 70%.
А вот это вряд ли sm:3.Даже гуглить не буду....
Добавляйте таки Ваши наивкуснейшие анчоусы хоть куда,я ж не запрещаю...Просто это было мое мнение....
Я бы вместо этих рыбок крутанула б в фарш свиной грудинки [smile=klass]

Вам тоже удачи! ;)
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 12:14:34 от Елена К »

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 22 Января 2014, 13:46:44 »
Всех приветствую. А я впервые на днях закоптил налима. Получилось [smile=klass]
Под холодное пенное [smile=beer2] супер. Делал с луком и морковью. На запах копченой рыбы, проснувшись, на кухню пришел собак :)( модель-шарпей ;D) и все-таки выпросил кусочек :D Отведав рыбки, глаза у него сразу заметно округлились и стал ясен намек на еще один хоть маааааленький кусочек. На этом зверю было сказано sm:2- остальное людям :)
Любое путешествие начинается с первого шага

За это сообщение сказали спасибо:

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #859 : 22 Января 2014, 17:40:18 »
На днях приготовил котлеты из щуки с добавлением грудинки по рецептуре любезно продиктованной Денисом Вадимовичем по телефону, также к фаршу добавилась смесь измельченной булки с 20% сливками, ну лук и соль по вкусу, без яйца, обваливал котлеты в муке с панировочными сухарями, котлеты лепились великолепно.

На вкус получился очень нежный продукт, с легким привкусом рыбки. Очень вкусно  [smile=klass]

Фарша было много, поэтому предварительно разделил его на 2 части, для хранения фарша до его дальнейшего использования в него кроме лука нежелательно ничего добавлять и не солить, так рекомендовал маэстро кулинарии  ;) Дальнейшее использование это подтвердило, ничего не растекалось и вторая партия котлет также получилась вкусной.

Оффлайн ball.ru

• Просмотр профиля
« Ответ #860 : 22 Января 2014, 17:43:50 »
В фарш для длительного хранения нежелательно добавлять не только соль но и ЛУК!!!!

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #861 : 20 Февраля 2014, 08:19:02 »
Когда заканчивается сезон и последний турист покидает город, керчане, убедившись, что он отъехал достаточно далеко, пускаются в пляс. Они от нас отдыхают. Иначе чем объяснить, что День Города они празднуют во вторую субботу сентября? И именно тогда, когда поезд Керчь - Москва увозит последнего "ма-асковского" пассажира, начинается самое вкусное... На базаре - изобилие овощей, горы винограда, пирамиды арбузов. Продавцы инжира механически отгоняют ос, но на некоторых инжиринах уже зияют выеденные ямки, индикаторы спелости и сладости. Мальчишки с несмываемыми коричневыми пятнами на руках продают молодые грецкие орехи. Орехи пахнут йодом и пачкаются... И все это ароматное, сочное, разноцветное великолепие с началом путины безропотно потеснится, освобождая место для королевы осеннего лова - хамсы. Хамса, хамсичка, крупная, жирная, блестит толстенькой темно-серой спинкой.

Путина в Керчи - праздник, поедание хамсы - священнодействие, угощение - приобщение к ритуалу. Жаль мне тех, кто не пробовал хамсу. Малосольную, или соленую, с картошечкой и лучком, жареную во фритюре, тушенку. Тушенка из хамсы - это для керчанина святое. Керчанин возьмет свежую рыбку, очистит, сложит в казанок или кастрюльку, густо посыплет нарезанным луком, горошинами перца и лаврушкой, добавит чуточку воды и потушит. Тушенку готовят недолго и ни в коем случае не перемешивают, иначе каша получится. Едят непременно в компании, долго и со вкусом, за беседой, и желательно, руками. И не остановятся, пока тушенка не закончится: вот уж, действительно, за уши не оттащишь! А зимой настанет время хамсы с грибком, или как здесь говорят, "с душком". Эти керченские анчоусы - просто мечта гурмана. (с)

Пётр, объясни пожалуйста что есть правильный анчоус (хамсичка)? И чем он отличается от имеющейся в продаже кильки? Не дай помереть в неведении!
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 22 Февраля 2014, 20:56:38 »
Нужен рецепт приготовления дальневосточных гребешков.
Завтра привезут, а кроме как сырыми не умею есть, а жена сырые- не приготовленные не ест.
Буду весьма признателен. Кроме как в сливочном соусе с луком латук на ум ни чего не приходит.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Миша Красноярский

• Просмотр профиля
« Ответ #863 : 22 Февраля 2014, 23:45:52 »
1. В сковородку масло подсолнечное
2. Туда гребешок и лук кольцами 1:2
3. Немного соли + перец молотый
4. Соевый соус грамм 100, макаешь в маянез
5. Потом идёшь к жене и получаешь бонусы  ;D
Лучше быть добрым человеком ругающимся матом, чем тихой.. воспитанной ТВАРЬЮ...

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 23 Февраля 2014, 06:48:21 »
Нужен рецепт приготовления дальневосточных гребешков.
...кроме как сырыми не умею есть, а жена сырые- не приготовленные не ест....
По поводу именно дальневосточного гребешка не подскажу. Имею опыт по сахалинскому.
Все рецепты от местных (сахалинцев).
Я тоже считаю, лучше всего есть сырой свежий!!! гребешок. Можно сбрызнуть лимонным соком и каплей оливкового масла.
Для людей же, не желающих есть его в сыром виде:
1. Можно просто обдать кипятком.
2. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем гребешки с каждой стороны но очень недолго, секунд 30-40.
3.То же самое, что и №2, только на сковородку наливаем белое вино, ждем, когда оно закипит, потом также, по полминутки с каждой стороны"обжариваем" гребешка.
4. Гребешок заворачиваем в тонкий "лист" бекона, и фиксируем шпажкой или зубочисткой. Запекать в духовке или на углях до готовности бекона.
5. Мелко нарезать мясо гребешка, лук, болг. перец, кинзу. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, лимонный сок. Соль по вкусу. Лучше, если мяса раза в 2-3 больше, чем остальных ингридиентов.
6. Гребешок в горчичной заправке. Самое простое залить мясо смесью - горчица + майонез, 1:1.
Некоторые пользуются васаби, некоторые добавляют соевый соус, некоторые уксус. Тут вариантов очень мого. И у всех всегда получается совершенно разное блюдо...
Мне из всех рецептов (помимо свежего гребешка с оливковым маслом и лимонным соком) нравится именно гребешок в горчичной заправке.
Вообще, все, у кого спрашивал, готовят его по разному. Сколько людей, столько и рецептов.
Самый главный вывод. Гребешка можно испортить длительной термической обработкой. Чем меньше варишь-жаришь - тем лучше. Лучше вообще варку-обжарку исключить, а применять методы "маринада".

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #865 : 05 Марта 2014, 22:40:19 »
Хочу на 8 марта ,для моих девочек,приготовить гуся в духовке.прежде чем на рынок идти,интересуюсь - может кто из форумчан знает где гуся нормального купить?

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #866 : 05 Марта 2014, 22:54:57 »
Хочу на 8 марта ,для моих девочек,приготовить гуся в духовке.прежде чем на рынок идти,интересуюсь - может кто из форумчан знает где гуся нормального купить?

По дороге в Екатериновку, где то в районе Купино или Толстовки на дороге постоянно встречал в продаже гусь , утка , мясо  ...цены от города неотличимы. Гуся можно взять на Троицком или Губернском рынках, НО лучше предварительно сходить посмотреть, а при отсутствии и заказать...

Приятель раз делал для своей супруги...запекал в духовке, внутрь яблоки (середина яблок выбита штампом), а в центр яблок лимон не чищенный) ...Чуть блюдо не сожрали ;)

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #867 : 05 Марта 2014, 23:02:23 »
Я тоже хочу начинить зеленым яблоком,тогда и гарнира другого не требуется-легко и вкусно [smile=klass],ну и наверное каши гречневой sm:4

Оффлайн Grec

• Без Волги жить? Через месяц на Луну взвоешь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 05 Марта 2014, 23:33:42 »
Я тоже хочу начинить зеленым яблоком,тогда и гарнира другого не требуется-легко и вкусно [smile=klass],ну и наверное каши гречневой sm:4
Когда  гуся  с  яблоками  будешь  заштопывать,  сделай
это  поплотнее,  чтобы  внутрь  подлить  некислого
яблочного  сока.  Желательно  чтоб  тушка  пеклась
лёжа  на  животе  для  пропитки  соком основных мышц...
Получается  обалденно  вкусно(правда  сок  у  меня  самопальный).
Приятного  аппетита!!
Лучше  переесть  чем   недоспать. Волга-- вольная
река!  ГЭСы---снести!

Оффлайн Елена К

• Просмотр профиля
« Ответ #869 : 06 Марта 2014, 11:28:13 »
Когда  гуся  с  яблоками  будешь  заштопывать,  сделай
это  поплотнее,  чтобы  внутрь  подлить  некислого
яблочного  сока.
Я бы сильно плотно не набивала,поскольку яблоки при готовке имеют свойство разбухать в тушке гуся....И запекаю его на спинке,чтобы сок не вытекал. ::)А сочность придает и предварительный маринад самого гуся [smile=klass]
Время приготовления зависит от веса гуся.К примеру, 3 кг=3 часа,4 кг = 4 часа и т.д.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal