Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251465 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн labrador

  • Регистрация: 2012-01-02
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #960 : 16 Ноября 2014, 13:35:04 »
Есть у нас на форуме настоящий Кореец [smiley=eusa_shh.gif] Зовут его Артур. ник- "борт 007" Хе в его исполнении- [smile=klass] Но таких специй, какие он использует в Самаре не достать :(

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik



Оффлайн Ivanov

  • Регистрация: 2010-12-01
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #961 : 21 Ноября 2014, 12:42:49 »
Что можно сделать со щучьей икрой,кроме как солить?

Оффлайн Хорек

  • Регистрация: 2007-10-09
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #962 : 21 Ноября 2014, 13:06:48 »
Что можно сделать со щучьей икрой,кроме как солить?
Еще раз посолить ;D шутка! В жареном виде не фонтан! ИМХО щучью только солить

За это сообщение сказали спасибо:


Dikii

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #963 : 21 Ноября 2014, 13:59:07 »
В котлеты добавь.

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис, Ivanov

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #964 : 23 Ноября 2014, 00:01:10 »
"Царское" ХЕ из судака, поехали :#~

Ингредиенты:
1. Судак 7-8 кг  в живом виде.
2. Морковь 2 кг.
3. Репчатый лук 2 кг.
4. Перец черный горошком 50 гр.
5. Перец красный, молотый, 15 гр.
6. Уксус 70% (15-20 чайных ложек)
7. Масло растительное 500 мл.
8. Соль по вкусу.
9. Подходящая тара, в моем случае "Ведро".

Рыбу филируем, режем филе кусочками, укладываем в емкость, заливаем уксусом, перемешиваем, ставим в холодное место на 2 часа.



Чистим морковь, лук, шинкуем в отдельные емкости (с совдеповских времен имеется в арсенале миксер-комбайн, пользую его, современные Бошарики рядом не стояли)


Измельчаем черный перец в кофемолке (молотый перец получается ароматный, в сравнении с пакетированным небо и земля)


Спустя 2 часа, рыба промариновалась, очередной раз перемешиваем.


Теперь нужно тщательно отжать рыбу, максимально удалить влагу и излишки уксуса. На мой взгляд, руками отжать до сухого состояние невозможно, отжимаю в стиральной машине на 1200 оборотах, предварительно уложив мясо в стерильный, перфорированный, пакет с замочком.
 


Стиралка иногда вопит и не хочет отжимать из-за сильного дисбаланса, но под уговоры [smile=klass]

Мясо отжали, укладываем мясо на дно емкости и слоями выкладываем лук и морковь.


Поверх моркови насыпаем специи, в моем случае - это черный молотый перец, красный молотый перец.


Теперь все блюдо нужно залить раскаленным до кипения, горения, растительным маслом. Наливаем 500 мл масла в ковшик, ставим на плиту, включаем вытяжку.


Масло разогрелось, берем ковшик и с предельной аккуратностью, поливаем блюдо горячим маслом. (Мало будет брызгать и шипеть, будьте аккуратны, можно обжечься)


После заливки растительного масла, закрываем крышкой и даем блюду постоять минут 30-60, далее солим, тщательно перемешиваем блюдо и убираем настаиваться в холодное место (чем дольше блюдо настаивается, тем оно вкуснее, я настаиваю ночь).


В качестве гарнира отвариваем картошку пюре, достаем из заначки пузырек и приступаем к трапезе [smile=klass]

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 19:57:49 от Барбарис »

За это сообщение сказали спасибо:

Twitchingist, руслан84
Сервис временно закрыт

Оффлайн FIL(Dimysik)

  • Регистрация: 2010-05-01
  • Сообщений: 879
  • Fishing is for life
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #965 : 23 Ноября 2014, 00:43:01 »
Делаю хе [smile=klass] понемногу, а оказывается надо вёдрами(прикольно) ;D Видать у меня семья маленькая  :D
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

За это сообщение сказали спасибо:

savva, Моряк

Оффлайн Алексей N.

  • Регистрация: 2012-05-11
  • Сообщений: 718
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #966 : 23 Ноября 2014, 01:32:41 »
 Уточняя вчерашний разговор, добавил бы что Судак рыба не обладающая ярко выраженным рыбьим(ным) вкусом, так же как Муксун. Вот все на этого муксуна над...ют, а он просто безвкусный кусок сала.
И тут однажды до меня дошло, это рыба для тех кто не любит вкус рыбы.
Так же и про ХЕ и про копчение, рыбой там уже и не пахнет.   
Я вот долго и упорно не понимал вкус солёного карпа, ну как так, вроде бы рыба для жарки и тут в соли? а сейчас сам в зиму кил по сорок солю [smile=klass] с круглой картошечкой ум отъешь. Здесь да, здесь вкус рыбы на 100%.
ХЕ тоже делаем, но мне ближе Русская кухня, не люблю я эти восточные замесы из приправ.
Хотя свежий может и вкусный, а то я всё с рынка да с рынка  :-[

Без злобы и полушутейно  ;) ;D
П.С. почему то спасибо Антону не могу поставить? что это с темой?
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 01:45:48 от Алексей N. »

За это сообщение сказали спасибо:

Барбарис

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #967 : 23 Ноября 2014, 03:09:54 »
Делаю хе [smile=klass] понемногу, а оказывается надо вёдрами(прикольно) ;D Видать у меня семья маленькая  :D
Стараюсь больше времени уделять рыбалке, а не приготовлению ХЕ "понемногу"  ;)
Ведро ХЕ улетает за 4 дня,  главное не борщить с заначками >:(

Оффлайн борт 007

  • Регистрация: 2012-02-24
  • Сообщений: 155
  • 927-74-55-007 Артур
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #968 : 23 Ноября 2014, 05:32:47 »
Барбарис, то что ты называешь Хе по  "Царски", то это полная чушь! Хе - это корейское блюдо, а Царское, подразумевается русская кухня. Верю. что вкусно, но настоящее Хе - без моркови. Это уже импровизация. Корейцы его добавляли, чтоб увеличить вес при продажи. И называть то надо ХВЕ, а не ХЕ. Думаю, это уже стилистика современного языка. Извиняюсь, если кого обидел. Хе или Хве и с чем б его не мешали, теперь будет всегда на столе! Я рад.
samarapak@yandex.ru

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

bolshakovsamara@mail.ru

  • Гость
Re: Кулинария.
« Ответ #969 : 23 Ноября 2014, 09:18:34 »
Хе - это корейское блюдо, а Царское, подразумевается русская кухня. Верю. что вкусно, но настоящее Хе - без моркови.

Согласен с Артуром, помимо того, что он сам Кореец, до этого Владимир делал экскурс в историю.


В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Антон ты же сам говорил:

Но "блюда" нужно называть своими именами ;)

Оффлайн D-MON

  • Регистрация: 2009-04-22
  • Сообщений: 717
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #970 : 23 Ноября 2014, 10:29:20 »
Ведро Хе это именно царское блюдо!  ;) [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Виктор С., руслан84

Оффлайн Anton

  • Регистрация: 2006-03-22
  • Сообщений: 6191
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #971 : 23 Ноября 2014, 19:24:53 »
Барбарис, то что ты называешь Хе по  "Царски", то это полная чушь! Хе - это корейское блюдо, а Царское, подразумевается русская кухня. Верю. что вкусно, но настоящее Хе - без моркови. Это уже импровизация. Корейцы его добавляли, чтоб увеличить вес при продажи. И называть то надо ХВЕ, а не ХЕ. Думаю, это уже стилистика современного языка. Извиняюсь, если кого обидел. Хе или Хве и с чем б его не мешали, теперь будет всегда на столе! Я рад.
Мы тут собрались не для ссор и обид, а для того, чтобы делиться рецептами!
Рад за Вас и за Ваши познания в сфере Корейской кухни!  И с удовольствием почитал Вашу критику.
С нетерпением жду Вашего рецепта ХЕ и желательно с фото [smile=klass]

Слово "Царское" в моем "ноу-хау" о того, что большая емкость! Пируют все друзья.
Рецепт не патентовал ибо незачем!

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 21:15:14 от Барбарис »

Оффлайн Jakeey

  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сообщений: 3093
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #972 : 23 Ноября 2014, 19:51:30 »
Корейцев в семье слава богу нет [smile=klass]
А евреи, видимо, были ;D ;D ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн зомби

  • Регистрация: 2010-03-16
  • Сообщений: 1698
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #973 : 24 Ноября 2014, 11:26:38 »
Антон!
Видимо в людях говорит зависть, поэтому и пишут разное . На мой взгляд Вы просто молодец-в ловле судака и кулинарии. Особенно понравился отжим в стиральной машинке- я бы не додумался. Меньше рискуйте на воде и льду- дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни. С уважением.

За это сообщение сказали спасибо:

diman, руслан84, Ivanov, Атеист

Оффлайн вован

  • Регистрация: 2005-12-05
  • Сообщений: 1151
  • На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« Ответ #974 : 24 Ноября 2014, 11:54:48 »
рецептик приготовления ротана можно ? в инете смотрел не впечатлили
я не негоро, я Себостьян Пэрейро

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal