Вот мне нравится мотивация некоторых на форуме- увидел слово, к которому можно прицепиться и алга валить. В смысл никто не вдумывается.По поводу горбачей- чем меньше пиписонов, тем больше шанс у каждого из них вырасти до горбача. Это слишком сложная, видимо, логика. А основной урон наносят как раз те. кто 900-1000 граммовых "едовых" щупаков забирают. И прикрываться тем. что пиписонов в лунку отпукают- вот где абсурд.Я не к тому, что я щуку не забираю. Я беру от кг. Но я не строю из себя праведника. Здесь рыболовный сайт- сайт увлеченных охотой на рыбу. У пацифистов свои сайты есть. наверное
а фанатиков призывающих ловить без крючков я лично здесь не видел, есть разрешенный размер рыб, есть определенные правила... вперед, кушайте на здоровье - за это не ругают, рыбу все диетологи и врачи рекомендуют кушатьно здесь и не форум промысловиков, и не форум солдат удачи, которые ссут на трупы своих врагов
Вот и вдумайтесь, сравнивая поголовье мелкоокуня с поголовьем тех же мелкощук. Да и почитайте у того же Сабанеева, чем мелкоокунь питается, и чем щука. Хотя я надежду на это не лелею уже
Вы бы почитали ихтиологов,а не писателей.Пусть даже и хороших.
Хотя надежды вообще нет....
Валериан,будьте добры,дайте ссылку,где сие почерпнуть.Заранее спасибо...
Сабанеева привёл лишь как возможный авторитет. Но Вы же всё буквально воспринимаете, кроме того, что нужно. Выражаясь Вашим же языком, "Обоснуйте свои слова"...У таких надежды действительно нет....
Уважаемый.Несколько постов выше вы прекратили полемику,брякнув в воздух некоторую информацию.Для чего же сейчас спор,если вы не можете сослаться на авторитетный источник,откуда почерпнули сию важную информацию?Просто воздух потрясти в теме? Не серьезно....Будьте добры,поделитесь,откуда сия инфа....
Вам трудно в поике набрать "Щука". http://ru.wikipedia.org/wiki/Щука- читайте раздел "Размножение".
Очень бы хотелось в свете разговора услышать обоснованный довод про максимально наносимый вред популяции при истреблении щук массой 900-1000гр.