Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 615306 раз)

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #1770 : 16 Февраля 2013, 21:34:01 »
Вот мне нравится мотивация некоторых на форуме- увидел слово, к которому можно прицепиться и алга валить. В смысл никто не вдумывается.
По поводу горбачей- чем меньше пиписонов, тем больше шанс у каждого из них вырасти до горбача. Это слишком сложная, видимо, логика.
А основной урон наносят как раз те. кто 900-1000 граммовых "едовых" щупаков забирают. И прикрываться тем. что пиписонов в лунку отпукают- вот где абсурд.
Я не к тому, что я щуку не забираю. Я беру от кг. Но я не строю из себя праведника. Здесь рыболовный сайт- сайт увлеченных охотой на рыбу. У пацифистов свои сайты есть. наверное

Скажу честно,для меня это не то что сложная логика,а полнейшее ее отсутствие.Чем же будет питаться этот самый  будущий горбач?Плюс ко всему,эти же мальки еще и являются кормовой базой для других хищников.По вашей так называемой логике,и мелкая щука подлежит уничтожению.Хотя тут же говорите о наносимом уроне тех которые вылавливают 900-1000. Так,что с вами соглашусь,что в смысл сказанного иногда не вдумываются.

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 16 Февраля 2013, 21:47:29 »
Вот и вдумайтесь, сравнивая поголовье мелкоокуня с поголовьем тех же мелкощук. Да и почитайте у того же Сабанеева, чем мелкоокунь питается, и чем щука. Хотя я надежду на это не лелею уже
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 16 Февраля 2013, 21:50:30 »
а фанатиков призывающих ловить без крючков я лично здесь не видел, есть разрешенный размер рыб, есть определенные правила... вперед, кушайте на здоровье - за это не ругают, рыбу все диетологи и врачи рекомендуют кушать

но здесь и не форум промысловиков, и не форум солдат удачи, которые ссут на трупы своих врагов
полностью согласен

Arvidas

• Гость
« Ответ #1773 : 16 Февраля 2013, 21:51:52 »
Вот и вдумайтесь, сравнивая поголовье мелкоокуня с поголовьем тех же мелкощук. Да и почитайте у того же Сабанеева, чем мелкоокунь питается, и чем щука. Хотя я надежду на это не лелею уже
Вы бы почитали ихтиологов,а не писателей.Пусть даже и хороших.Хотя надежды вообще нет....

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 16 Февраля 2013, 21:55:02 »
Два окуня в 7 см длиной - одному 2 года, а другому 10 лет.
Один вид но два подвида: мелкий - травяник, крупный горбач.

Травяник всю жизнь крутиться на мелководье (отсюда и название),
 Горбач уходит в глубину.

Самое интересное (наукой уже доказано), что из икры горбачей выйдет половина травяников. А из половины икры последних вырастут горбачи.

Один из способов выживания вида.

Arvidas

• Гость
« Ответ #1775 : 16 Февраля 2013, 21:56:27 »
Валериан,будьте добры,дайте ссылку,где сие почерпнуть.Заранее спасибо...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 16 Февраля 2013, 21:59:41 »
Вы бы почитали ихтиологов,а не писателей.Пусть даже и хороших.
Сабанеева привёл лишь как возможный авторитет. Но Вы же всё буквально воспринимаете, кроме того, что нужно. Выражаясь Вашим же языком, "Обоснуйте свои слова"...
Хотя надежды вообще нет....
У таких надежды действительно нет....

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 16 Февраля 2013, 21:59:57 »

Я попробую , но не обещаю - читал года четыре назад. Загадок у природы масса. Так угри только при переходе через Атлантику решают, кто мальчик, кто девочка. (та же видовая защита).

Arvidas

Arvidas

• Гость
« Ответ #1778 : 16 Февраля 2013, 22:04:37 »
Сабанеева привёл лишь как возможный авторитет. Но Вы же всё буквально воспринимаете, кроме того, что нужно. Выражаясь Вашим же языком, "Обоснуйте свои слова"...У таких надежды действительно нет....
Уважаемый.Несколько постов выше вы прекратили полемику,брякнув в воздух некоторую информацию.Для чего же сейчас спор,если вы не можете сослаться на авторитетный источник,откуда почерпнули сию важную информацию?Просто воздух потрясти в теме? Не серьезно....Будьте добры,поделитесь,откуда сия инфа....

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 16 Февраля 2013, 22:10:51 »

"...Причем следует различать два вида окуней-травяников и глубинных. Травяники - это мелкие окуни. Они живут на заросших травами и камышом мелководьях, питаются мелкими беспозвоночными обитателями водоемов, икрой рыб, мальками.
Растут травяники медленно и редко достигают веса более 200 граммов."
http://rybalka.zooclub.ru/article.php?id=44
"...Встречается карликовый окунь — травяник, который обитает на заросших водной растительностью мелководьях обширных озер и водохранилищ (мы говорили о нем как о живце) и глубинный, более увесистый, быстрорастущий (по отношению к травянику, ибо окунь вообще рыба тугорослая).
Глубинный окунь достигает веса 2-3 кг и более..."
http://www.orenfishing.ru/fish/okun.htm

Это про подвиды одного и того же хищника. О размножении и делении их в детском возрасте, думаю, отыщете сами.

Arvidas

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 16 Февраля 2013, 22:12:07 »
Посмею вмешаться, но много где читал и рассказывал знакомый ихтиолог что от среды обитания, кормовой базы, количества соперников и пр сильно зависит скорость роста и достигаемый максимальный размер.
К примеру могу сказать точно что в водохранилище моего детства щука из малька в 40гр вырастает до 800-900 гр за 2 года, а за 4 выловии одну на 3. Рыба вся меченая та что мы сами выпускали, было правдо в 2004-2008 годах.
На некоторых платниках от хозяев слышал что сетями выбивают исключительно крупного карася, чтобы мелкий мог вырасти побольше и получалось что вместо 1 го 500 граммового на сотню 50 граммовых был весь около 300-400гр...
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 16 Февраля 2013, 22:15:11 »
Уважаемый.Несколько постов выше вы прекратили полемику,брякнув в воздух некоторую информацию.Для чего же сейчас спор,если вы не можете сослаться на авторитетный источник,откуда почерпнули сию важную информацию?Просто воздух потрясти в теме? Не серьезно....Будьте добры,поделитесь,откуда сия инфа....

Любезный, Вы аккуратнее с выражениями, типа "брякнул". Брякаете и уходите от прямых вопросов на данный момент Вы.
Вам трудно в поике набрать "Щука". http://ru.wikipedia.org/wiki/Щука- читайте раздел "Размножение". Жевать Вам информацию с телефона- не велика ли честь.
Прошу обосновать все Ваши перлы

Arvidas

• Гость
« Ответ #1782 : 16 Февраля 2013, 22:15:59 »
Очень бы хотелось в свете разговора услышать обоснованный довод про максимально наносимый вред популяции при истреблении щук массой 900-1000гр.

Arvidas

• Гость
« Ответ #1783 : 16 Февраля 2013, 22:16:51 »
Вам трудно в поике набрать "Щука". http://ru.wikipedia.org/wiki/Щука- читайте раздел "Размножение".

Это есть ваш источник?Спасибо огромное. [smile=klass]
Даже здесь есть фраза:
"Одна самка щуки в зависимости от размера может откладывать от 17,5 до 215 тысяч икринок"
Попробуйте объяснить(себе),что откладывает самка в кило весом,и что откладывает самка весом гораздо большим.Разницу видите?(калькулятор в помощь)
А теперь вопрос.Максимальный ли вред наносится,при уничтожении поголовья весом 900-1000гр,как утверждаете вы выше.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2013, 22:21:08 от Arvidas »

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 16 Февраля 2013, 22:20:48 »
Очень бы хотелось в свете разговора услышать обоснованный довод про максимально наносимый вред популяции при истреблении щук массой 900-1000гр.
Мне докторскую по ихтиологии для Вас защитить? Вы хотя бы один, пусть необоснованный, довод в пользу своих слов приведите... Чтобы не голословно спорить. А уж если обоснуете, я могу и согласиться сс Вашим мнением

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal