*Частная рыбоохранная структура*Что это ? помощник Рыб инспекции ? тогда добровольно , официальный орган ? тогда проведите Закон через ГосДуму который будет регламентировать (дублировать имеющейся орган Федеральной исполнительной власти) деятельность данной структуры и вперед.
А частная контора поможет? Вы предлагаете отдать реки бизнесу, финансировать этот бизнес государством. А кто будет отделять браконьера от любителя и по каким критериям? Боюсь, что по Вашей модели обычному рыбаку на реку "бесплатно" попасть будет невозможно.Спасибо, конечно, но мне и государственных дармоедов хватает.
Мы сами готовы быть такой структурой. Всё упирается в чиновников, которые запрещают нам следить за соблюдением законов. Так же не дадут добро и чопу, и любой другой структуре.
... бизнес будет и реки чистить и рыбу разводить...
Сам то понял, что написал? Бизнес существует только для одной цели - получение прибыли. А чистить РЕКИ и разводить в РЕКАХ рыбу... накой?
Накой рыбу разводить? вы в курсе что наша речная рыба самая вкусная?, на продажу конечно.Запрет промышленной ловли решил бы этот вопрос на корню.
В платной рыбалке нет ничего плохого, это рост для экономики. Если вы про это имели введу когда говорили о невозможности попасть на рыбалку.
из плюсов бизнес будет и реки чистить и рыбу разводить, а государство пока только реки загрязняет и рыбу убивает.
Рыба вкусная - кто же спорит? Я спрашиваю: накой бизнесу её разводить, когда грести и так можно и ртом и жопой тралами?
В платной рыбалке есть только одно плохое - она платная. Для такой рыбалки есть частные платные пруды. Я предпочитаю бесплатную.По-вашему, сейчас на реках не бизнес? Никто ничего разводить не будет, т.к. в масштабах реки затраты на такое мероприятие несопоставимы с прибылью. Даже если государство выделит деньги, то алгоритм будет обычный для нашей страны - распил. Вычерпают что осталось и как только бизнес перестанет давать хорошую прибыль - пойдут строить другой бизнес.То, что Вы предлагаете и пишете - утопия. Любой бизнес предполагает получение максимальной прибыли при минимальных вложениях за наименьший промежуток времени. Вы действительно думаете, что бизнесмену Васе есть дело до чистоты реки и количестве ВБР через 10 лет? Ему важно получить прибыль здесь и сейчас, а не потом.
Ту цену которую я готов платить за рыбалку , можно будет вернуть в водоем, разведением рыбы и очисткой нашей любимой Волги.
Так я что просто так про промышленный запрет толкую что ли ?