Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Сливовый сад  (Прочитано 617638 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Сливовый сад
« Ответ #3360 : 18 Ноября 2016, 09:34:14 »
То, что я написал-- из рыболовной практики. А ты давай, выкладывай научную теорию...  [ssm105] [ssm105] [ssm105]

Так вот, положение рта у рыбы- это следствие определенного типа питания.
Есть в эволюции два разных по размерности "шага": большой шаг, Ароморфоз, он затрагивает вещи принципиальные, такие как смена класса, и есть маленький шаг- это идиоадаптация. Это такая форма эволюционной адаптации, которая меняет размеры костей, форму конечностей, тип зубного аппарата и пр.
 В нашем вопросе, в процессе естественного отбора, менялась форма челюстей по типу питания. И не просто так, а по тому что рыба так питалась тысячелетиями. Тысячелетиями, Карл! ;D ;D ;D
 А твои рассказы про осетра на блесну, они конечно смешные, но как частный случай могут рассматриваться так: при определенном раскладе рыба нападает на "легкую добычу", но это не основной ее метод питания!
 Достаточно, Леш, или тебе еще подробнее?
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 09:37:28 от Flamm »
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

ALL, GoshaBest, FishingPassion63

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3361 : 18 Ноября 2016, 09:36:40 »
 ;D Блин, пора в русском языке вводить слово, означающее троекратную болтливость. А так мне нечем и ответить то.  ;D

В общем, шушере, мелкой рыбе, можно питаться взвесью рядом с лещём, а тюльке нельзя. Нельзя, и всё тут!  ;D
И чего Вы взялись обсуждать питание со дна(!), когда речь шла о питании близко ко дну? Рыбам, питающимся со дна, не требуется ходить за теми, кто для них взвесь поднимет.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #3362 : 18 Ноября 2016, 09:43:05 »
Сейчас уже вряд ли. На сл. год готовься на открытую воду (апрель- октябрь), я тебе в личку чиркну когда соберемся туда.  ;)
И что, прям ОСЕТР ловится или такой осетр, как в METRO в аквариуме плавает?  ;D

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3363 : 18 Ноября 2016, 10:02:41 »
Так то и САЗАН,  нехерова на джиги у некоторых ловится,  по чесноку,  взаглот [ssm24]
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3364 : 18 Ноября 2016, 10:06:54 »
Денис, москвичи на платниках регулярно осетра достают, я уж не знаю насколько "честно" он клюет, не интересовался... Но то, что они не рады что он клюет - это точно  [ssm21]  Очень дорого [ssm71]

Алексей,

Случа́йное собы́тие — подмножество множества исходов случайного эксперимента; при многократном повторении случайного эксперимента частота наступления события служит оценкой его вероятности. Также, случайное событие -это событие, которое может или не может произойти. Случайное событие, которое никогда не реализуется в результате случайного эксперимента, называется невозможным. Случайное событие, которое всегда реализуется в результате случайного эксперимента, называется достоверным.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3365 : 18 Ноября 2016, 10:53:07 »
Картина, когда тюлька целенаправленно устремляется к стае кормящегося леща представляется мне совершенно невероятной. Это событие которое не реализуется никогда.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #3366 : 18 Ноября 2016, 11:00:43 »
 Кстати про осетра и тип питания, лично ловил на платнике местном, ловился строго на донную снасть на мороженую мойву, наживка должна лежать на дне. Это летом, зимой ловили на жерлицы так же кладя мойву на дно, так что все логично с ним.

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #3367 : 18 Ноября 2016, 11:04:32 »
А может быть все-таки лещ устремляется за стаей тюльки? Любая "белая" рыба достигнув определенного возраста становится в том числе и хищной, поедая себе подобных. А уж тюльку едят все. Более того-в определенный временной период года опытные рыболовы обращают внимание на размер тюльки и стараются подбирать приманки соответствующего размера этой тюльки, иначе -бесклевье. Конечно, в период похолодания и остывания воды размер поедаемой добычи увеличивается. Как-то так.

savva, diman

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3368 : 18 Ноября 2016, 11:12:48 »
Межсезонье...  [ssm105] [ssm105] [ssm105]
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3369 : 18 Ноября 2016, 11:13:36 »
Можно вопрос? А каким образом опытные рыболовы определяют размер тюльки который в это временной период года наиболее популярен?

Dikii

• Гость
« Ответ #3370 : 18 Ноября 2016, 11:20:59 »
Можно вопрос? А каким образом опытные рыболовы определяют размер тюльки который в это временной период года наиболее популярен?

Методом тыка.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #3371 : 18 Ноября 2016, 11:34:58 »
 Flamm:
  "...тюкнул топором...и расколол озеро пополам! ;D..."

Денис, большая просьба. Когда Волга встанет, топор, пожалуйста, с собою не бери [ssm63]

Юрист63, "KAZARUN", watcher

Оффлайн зомби

• Просмотр профиля
« Ответ #3372 : 18 Ноября 2016, 11:39:49 »
Когда вскрываешь пойманную рыбу и смотришь-что у нее в желудке.
Возьмите литьевую форму для блесен от фирмы Доит-в ней несколько размеров блесен: 7,14,21,28 граммов, Как вы думаете-для чего этот размерный ряд? (Я привожу пример имеющихся у меня форм). Это очень хорошо проявляется в определенный период года при ловле окуня и жереха-на какого размера приманку они ловятся с ранней весны и до поздней осени. А по поводу межсезонья и тыка-так такие высказывания приводят к тому, что с форума ушло много толковых, грамотных рыболовов и форум от этого только проиграл.

Оффлайн Юрист63

• На рыбалку полюбому!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3373 : 18 Ноября 2016, 11:54:13 »
Не знаю как дикий осетр, но осетр на платниках ловится на блесну, в прошлую зиму на 2 разных платниках ловил осетров на Вильямс при ловле форели, брал в рот с ударом, раза 3 удалось незаметно скинуть их в лунку, но 2 пришлось забрать(((( в следующий раз я уже смотрел в лунку кого тащу и старался скинуть осетра под лункой. если ловить осетра целенаправлено, то да со дна, в прошлом году хит был селедка в винном соусе. Тюльку по эхолоту у дна не видел ни разу, но тем не менее когда были на Камском устье местные ловят тюльку на наживку именно со дна какимито мордами.
И сазан ловится честно в рот, но только по холодной воде, приманки при его поимке всегда были маленькие 3 FG, один раз был свидетелем того, как толстолоб ловился на Оке на кастмастер, в рот и с ударом.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 11:57:26 от Юрист63 »
ХЫНЧ.... only

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #3374 : 18 Ноября 2016, 11:56:16 »
Совершенно не понял, почему стоит обижаться на " методом тыка" ? На рыбалке чаще всего он и срабатывает.  Какую форму вы имеете в виду, я могу только догадываться, но думаю что это те блесны которые у нас продают под маркой Коттон Корделл. Вес, который кстати совпадает с долями от унции, зависит от состава металла который туда заливают.  И можно заметить, что среди многих уходивших с форума рыболовов есть уже и дважды вернувшиеся, и от этого форум только выиграл.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal