Из дневника Марсианина.1 августа. Прилетели Японцы. При помощи своих нано технологий, взломали наш бункер - за 8 часов, и раздали всем суши. Было вкусно,но, хватило ни всем - сожрали Японцев.2 августа. Прилетели Американцы. При помощи своих цифровых технологий,взломали наш бункер - за 3 часа, и раздали всем гамбургеры. Было вкусно,но, хватило ни всем - сожрали Американцев.3 августа. Лучше бы - оно не наступало. Прилетели Русские. При помощи лома, и какой то там матери, взломали наш бункер - за 3 минуты,и раздали всем пи....ей. Было не вкусно, но - хватило всем.
На рыбалку гонять
РыбакКак отвечать на "Ни хвоста, ни чешуи"? Что отвечать на пожелание «Ни хвоста, ни чешуи»? Готов поспорить, что многие так и не знают, что отвечать на такое пожелание. Кто-то бубнит себе под нос «угу», кто-то говорит «спасибо», а многие традиционно приравнивают это пожелание к «Ни пуха, ни пера» и попросту посылают к черту в ответ. Давайте разберемся, как на самом деле нужно отвечать и откуда это выражение пошло. Все, что я напишу ниже не является единственной правдой, я просто постараюсь описать несколько вариантов, которые узнал в сети, достал несколько седовласых рыбаков и поспрашивал у товарищей. Итак, приступим. 1. Выражение «ни пуха, ни пера» адресовано на Руси было охотникам, и говорили это не жены и друзья охотника перед тем, как те отправлялись на охоту, а охотники говорили друг другу, когда приближались к лесу. И чтобы Леший не строил охотникам козни, не прятал добычу, нужно было отвечать «Да ну тебя к лешему, я по грибы!». Потом традиционно нужно было попросить прощения друг у друга. Та же песня и с рыбалкой, только на «Ни хвоста, ни чешуи» нужно было дать ответ «К водяному тебя, я купаться иду!». И так же попросить прощения. Поскольку среди нас, господа хорошие язычников почти не осталось, всю нечисть мы условно называем чертовщиной. Вот по этому-то и стало простым обыкновением посылать не к водяному или лешему, а просто к черту. Делаем вывод из всего, что написано выше. Отвечать на пожелание «Ни хвоста, ни чешуи» можно так же, как и на «Ни пуха, ни пера» — «К ЧЕРТУ!». 2. Первая версия была собрана из нескольких ответов на мой вопрос рыбаками. А вот вариант, который я нашел на просторах сети интернет. Несколько раз мне встречался вариант, когда люди говорили о том же, что и выше – нужно громко у реки пожелать «Ни хвоста, ни чешуи», чтобы водяной понял, что охранять рыбу ему не нужно. И человек, которые желает, должен был говорить это громко, чтобы водяной слышал, что у рыбы есть защитник на берегу, который не хочет, чтобы ни одна рыбка не была поймана. Таким «желальщикам» нужно отвечать грубовато: «Утопни, я купаться лишь иду». И так же, как и в первом варианте – извиниться. Решайте, господа хорошие, как отвечать на такое пожелание, но меня серьезно этот вопрос мучил несколько лет. Теперь я понимаю «откуда растут ноги» и как нужно отвечать. Всем, кто прочел мою небольшую зарисовку о приметах, я хочу пожелать хорошего сезона, сумасшедшего клёва, великих трофеев, замечательной погоды и… НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!
https://psv4.userapi.com/c816629/u245117698/docs/13241120aee8/rybalka2.gif?extra=1n2pvPkCSopAwqe52Htim7Vw1tIy2bZLLnC6v2-J4hP0zGmcbE192WVSL21kBk_DBUVRrZAVIEGPu0yZjZzbMDKv_yDLp1SwEL9A-GU8WjnyAwwsr05S1UR5A_kLkP6AyTNoQf6LxCzr
...
Дракон . Если дунет, должен взлететь.