Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Клещевой Энцефалит и клещевой Боррелиоз  (Прочитано 135467 раз)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Клещевой Энцефалит и клещевой Боррелиоз
« Ответ #180 : 07 Марта 2013, 09:59:24 »
Будем считать, что пришли к консенсусу. Единственно, Ваня своё мнение не высказал и из Тольятти вестей нет.
Внешний осмотр никто не отменял, репеленты и народные методы решено применять активно, по прививке беру на себя обязанность всё разузнать и в течение недели предоставить информацию на всеобщее обсуждение. Возможно по моему полису добровольного страхования можно будет что то провернуть...
ну что Ром какие там новости?
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 07 Марта 2013, 10:11:54 »
Может вам ослиной мочи купить в дорогу, и мазаться по маленьку?
смешно Сереж, ага
Мобилко: +7-927-010-05-10

rybachok

• Гость
« Ответ #182 : 12 Марта 2013, 21:29:33 »

Особенности:

- состоит из куртки с капюшоном, брюк и антимоскитной наголовной сетки;

- куртка с застежкой на молнию, надевается через голову;

- капюшон регулируется по объему эластичным шнуром и хлястиком;

- 3 кармана на куртке: два нагрудных на молнии и один накладной с клапаном на липучке для телефона / рации;

- 2 боковых кармана на брюках, застегиваются на молнию;

- объемные наколенники;

- нижняя часть куртки с тонкой хлопчатобумажной подкладкой, заправляющейся в брюки;

- брюки на резинке, с гульфиком и съемным поясом из стропы;

- рукава и брюки снизу с внутренними манжетами, манжеты брюк заправляются в обувь;

- штрипки по нижнему краю брючин, не позволяющие штанине задираться;

- обработанные противоклещевым средством участки костюма не контактируют с кожей;

- костюм комплектуется наголовной антимоскитной сеткой, отпугивающей насекомых от лица и при этом не закрывающей обзор;

Технические характеристики:

Ткань – длинноволокнистый хлопок 100%, плотность 210 г/м2, «дышит», не шуршит;

Наличие масловодоотталкивающей отделки - имеется;

Говорят ,что  костюм убивает клещей.

rybachok

• Гость
« Ответ #183 : 12 Марта 2013, 21:41:19 »
Еще пишут про этот костюм "БИОСТОП" . Напавший клещ неизбежно попадает в одну из 9-ти ловушек, после чего отпадает и погибает  .Исключена возможность укуса клеща.Исключен риск принести клеща в дом.Эффективность 100%, несмотря на количество стирок.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 12 Марта 2013, 23:08:06 »
Эффективность 100%, несмотря на количество стирок.
O sancta simplicitas! ;)
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Крокозябра

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 13 Марта 2013, 09:50:02 »
Абсолютного рецепта, где одним действием можно защитится- все равно нет. ;)
Наверное повторюсь, не помню может писал уже в теме. Пути защиты от заражения клещевым энцефалитом стоит выбирать в зависимости от типа планируемого контакта с природой. Как я это вижу:
1. Многодневный тур.поход. Без прививок сделанных заранее- на мой взгляд это очень рулетка и очень русская. В таком походе нужен комплекс мероприятий:
-прививки
-специальные костюмы
-регулярные осмотры друг друга
-исключение пеших маршрутов через кустарники и высокие травы

2.Разовые выезды на природу в эндемичной зоне:
-прививки желательны, но. Я ,например, стараюсь не травить организм, если такие выезды не планирую как регулярные.
-обязательно костюм с манжетами на руках и ногах. Шапки,косынки,сетки и тд.
-обязательно внешний осмотр друг друга раз в пару часов, особое внимание- голова,волосы, уши ,шея.
-не валяться на траве, не лазить по кустам, обходить низкие ветви деревьев.
-вечером детальный осмотр всего тела и одежды дома.

3.Случайный выезд на природу в зоне возможного заражения:
- лучше не допускайте таких "случайностей"
- Если нет подготовленной одежды, то осмотр, осмотр и осмотр друг друга. Сразу оговорюсь, что если на ваших друзьях свободная одежка и вы на природе уже больше 5 часов, то тут актуален и осмотр интимных участков тела. Если вам не нравится детально осматривать волосатую задницу своего друга, ну или вы еще не настолько близки ;D, то лучше подготовьте правильную одежку или не ходите туда, где есть риски получить зараженного клеща.

4. Регулярный отдых на одном и том же участке.
- если обработать данный участок инсектицидами раз-два за сезон, то можно обходится без доп. защиты.
- для детей и животных в этом случае осмотр все равно не отменяется.

Честно скажу, я видел выживших после этой болезни. Это не веселое зрелище.
Можно,конечно, просто найти суперкостюм и забить на все остальное, но здесь просто провести аналогию: такой костюм-это бронежилет, но шальных пуль в голову Товарищ Случай не отменял.

А по поводу сохранения эффективности инсектицидных пропиток после стирки....   Не могЁт такого быть. Почему? Ну если кому уж очень интересно, то позвоните-расскажу.
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

GoshaBest

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 13 Марта 2013, 11:22:23 »
А кто знает, где у нас прививки от энцефалита делают?

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 15 Марта 2013, 09:02:22 »
А все-таки, кто делал себе прививку, скажите, куда обращаться? Дело в том, что на прежней работе нам прививки делали, но уже 3 года прошло, и надо бы повторить. Заходил в свою поликлинику - тетка в регистратуре посмотрела как на идиота, когда спросил ее, прынцессу, о какой-то там прививке...

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 15 Марта 2013, 09:14:08 »
Тебе никто не стал отвечать, все, наверное, были уверены, что ты почитаешь тему, сам все нацдешь, не раз написанное.
Компания Гепатолог. Свой сайт есть.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн BENQ

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 15 Марта 2013, 09:27:25 »
Приветствую всех!Не бросайте сразу в меня камни,но ветка есть то,что может высказать свое мнение любой,хорошее и плохое.По поводу прививок,по моему наш народ хочет себя застраховать от всех болезней!Но,согласитесь со мной,ведь прививка не панацея от болезни,а как же страдающий иммунитетпосле прививки при адаптации вируса в организме,и еще не ясно как эта прививка поведет себя,организмы то у всех разные.Когда у нас жила ротвейлерша,я первый раз поехал с ней делать прививку от бешенства,тогда еще в 90-ых были нормальные гос.ветеринарки,мне один мужичок врач сказал,от бешенства укольчик ты своей собаке сделай.а остальное не советаю.Так вот,послушал его и моя псинка прожила аж 13 годков!Так что прививка-это дело каждого,осматривать себя и друзей,с кем находишься в полях,вот это я считаю правильным нежели химия.Так же и в старину наши деды и прадеды о себе заботились,или я не прав!?

Оффлайн Water

• Ну, за рыбалку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 15 Марта 2013, 10:18:03 »
...............Так же и в старину наши деды и прадеды о себе заботились,или я не прав!?
Конечно неправ. В старину и пенициллина небыло, про какие прививки речь может идти? sm:4
А прививки именно от энцефалита - да, дело лично каждого.
Ни Х, ни Ч           

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 15 Марта 2013, 10:41:40 »
Да, на саму прививку реакция может быть разной.

Я прививку сделал, но, не для расслабления. Конопачусь от клеща, как и раньше. Ни одного с тела не снимал, только с одежды, что неизбежно. Один раз, уже по возвращении с природы, нашел клеща в чехле с телефоном. :) Надо ловушку придумать.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн BENQ

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 15 Марта 2013, 10:47:20 »
Так оно и есть,дело каждого!Ведь кроме прививок же еще есть средства от кровососущих,то же химия,а пользуемся!В прошлую осень очень много клеща было,вроде обработали себя,глядишь,все равно ползают на тебе и других.Так что я считаю самый лучший способ это осмотр и еще раз осмотр своей одежды!

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 15 Марта 2013, 16:37:31 »
Тебе никто не стал отвечать, все, наверное, были уверены, что ты почитаешь тему, сам все нацдешь, не раз написанное.
Компания Гепатолог. Свой сайт есть.
Ну да, перечитывать всю тему за 5 лет самое оно  [smile=klass]
Нашел, если кому интересно, поделюсь. Городская поликлиника №1, ул. Тополей, 12. Врач Никитин, в будни с 9.00 до 14.00. Тел. 952-04-36. Про стоимость не спрашивал.
И кстати насчет побочных ощущений после прививки - ничего такого я не испытывал, кололи 4 раза. И нужно/не нужно, конечно, решать каждому, но по-моему раз в 3 года уколоться можно, и не париться по поводу клещей вообще.

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 15 Марта 2013, 16:44:07 »
Да, и был у меня коллега один, очень клещей боялся, а на предложение сделать прививку (бесплатно и в рабочее время) всегда отказывался, мол, какой смысл, все равно от берреллиоза не защитит. И боялся дальше. Глупо. Кстати, по статистике от укусов клещей если и заболевают, то в основном энцефалитом, остальные инфекции редкость.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal