Андрей, в эту одну десятую входят люди, профессии которых связаны с нахождением в местах подверженных нападению данных тварей, т.е. в полях, лесах.Может конечно не во всех организациях, но у нас в обслуживании нефтянки, прививают каждый год тех, кто непосредственно выезжает на качалки.
..... нефтянников прививают от КЭ по желанию, прививка делается в три этапа и хватает её на пять лет!
согласен на счет 10%. нефтянников прививают от КЭ по желанию, прививка делается в три этапа и хватает её на пять лет! а еще хочу добавить по поводу репелентов, последние 10 лет пользуюсь репелентами фирмы гардекс и всем друзьям раздаю, никто не жалуется, от комаров брызгаешь и они не кусают проверено в самых жестоких условиях! от клещей брызгалка на 15 дней написано брызгать на одежду но от попадания на кожу никакой реакции организма нет (хотя все индивидуально, мало ли у кого на что аллергия) и клещей тоже нет. Но цены я смотрел в магазинах жуть.
Час назад смотрел этот гардекс,впал в ступор-почти 300 рублёв.
Алексей, если трава на уровне ушей, это не значит, что клещи около ушей и будут сидеть Они все равно сидят на уровни щиколотки или чуть выше.
Если бы не стряхивал их после таких прогулок с рукавов,плеч и кепки,может и сейчас бы до колен только обрабатывался!
американские ученые доказали, что при выборе жертвы комары отдают предпочтение блондинкам , хотя причины такого выбора пока непонятны
Купил в аптеке Вита- Gardex Extreme "Аэрозоль от клещей" за 180 рублей баллончик 150 мл, написано что и от комаров тоже помогает.P.S.Последнее время все репелленты покупаю только в аптеках
Вот вот, точно я такой же покупал аэрозоль и тоже в Вите, но почем то за 199 руб. Странно вроде бы одна аптечная сеть а цены разные. ХОТТ@БЫЧ а ты где такую аптеку Витавскую нашел дешевую?? Поделись секретом?
а он взял не свежую да еще и со скидкой а у тебя по рекламной акции
Осторожнее на тело брызгайте средство от клещей особенно если написано что только для одежды у меня знакомый так не посмотрел думал москитол от комаров потом сутки на рыбалке скрипел зубами и кожу на лице драл всю сжег.