Думаю, что спорить об этом можно вечно. Но ситуация такова, что вместо элементарной правильной организации безопасного дорожного движения нам предлагают в постоянно изменяющейся обстановке ездить по устаревшим правилам. В 80-е годы, даже вопроса не вставало как проезжать перекресток, машин было крайне мало. 5 машин от перекрестка до перекрестка считалось уже чуть ли не пробкой . Во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире при повороте налево НЕТ встречного потока, ты поворачиваешь по стрелке, встречным КРАСНЫЙ, равно как и при повороте направо-либо разрешен поворот на красный, либо стрелка. Ну еще плюс культура вождения... Например в Турции, в Стамбуле ездят еще похлеще чем у нас, но всегда пропустят со второстепенки или перестроится даже вопреки правилам. И еще шиком считается сигналить, ну просто так, ... хочется... вечером гул стоит. Китай отдельная песня, в крупных городах правила есть, а вот в провинции их не "купили". В Израиле был поражён, все едут без дерганий, шумахеров не видел, если кто и шумахерит или ведет себя нервно, это либо араб, либо наш репатриант из вновь прибывших. Со временем остепенится... Может и у нас когда нить внедрят новшества в организации БДД, ведь всего двадцать лет говорили о реверсивных полосах и нате вам Московское шоссе-благо? да, ну и ложко дёгтя-пешеходный переход у ипподрома . Знак то дешевле чем над или подземный переход.Ну и как там по модному то закончить ? А вспомнил-Ну вот как то так...
И хорошо-бы на сайте Гаишном иметь тему вопрос-ответ, где можно задать, а главное получить профессиональный ответ по поводу непонятных ситуаций в конкретных местах города.
Почти всё верно, но правыми бортами невозможно разъехаться на перекрестах с двумя и более пересечениями, не нарушив ПДД.
А вот скажите, только меня напрягают прицепы "Магнит", брошенные на обочинах дороги без всяких знаков и габаритных огней? Реально просто бесит... Есть какая то управа на них, или "трава не расти"?
Меня эта хрень просто вымораживает!Итак еле протискиваешься между обочин, так ещё и такой сарай поставят!У меня последнее время мысль возникает - купить пару- тройку кило гвоздей на 150 и вбивать во все колеса по кругу, или резать покрышки По другому у нас не понимают!!!
Водилы этих фур продуктовых думаю сами от такого положения дел находяться не под кайфом.
так периодически въезд во двор перекрывается напрочь разгружающимися фурами . Водила-то тут особо не при делах - ему товар надо сдать, не таскать же коробками с дороги...
Совершенно верно. Не где в Европе продовольственные товары по городу фурами не развозят. Сетевые магазины должны снабжаться с загородной базы, а развозить товар должны на небольших фургонах.
Это когда?Летом там была более правильная разметка - левый ряд - только налево, средний ряд - прямо и налево, правый ряд - прямо и направо.