Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Беспредел на дороге  (Прочитано 409763 раз)

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
Re: Беспредел на дороге
« Ответ #1590 : 22 Марта 2012, 11:37:02 »
Думаю, что спорить об этом можно вечно. Но ситуация такова, что вместо элементарной правильной организации безопасного дорожного движения нам предлагают в постоянно изменяющейся обстановке ездить по устаревшим правилам. В 80-е годы, даже вопроса не вставало как проезжать перекресток, машин было крайне мало. 5 машин от перекрестка до перекрестка считалось уже чуть ли не пробкой :D. Во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире при повороте налево НЕТ встречного потока, ты поворачиваешь по стрелке, встречным КРАСНЫЙ, равно как и при повороте направо-либо разрешен поворот на красный, либо стрелка. Ну еще плюс культура вождения... Например в Турции, в Стамбуле ездят еще похлеще чем у нас, но всегда пропустят со второстепенки или перестроится даже вопреки правилам. И еще шиком считается сигналить,  ;D ну просто так, ... хочется... вечером гул стоит. Китай отдельная песня, в крупных городах правила есть, а вот в провинции их не "купили". В Израиле был поражён, все едут без дерганий, шумахеров не видел, если кто и шумахерит ;D или ведет себя нервно, это либо араб, либо наш репатриант из вновь прибывших. Со временем остепенится... Может и у нас когда нить внедрят новшества в организации БДД, ведь всего двадцать лет говорили о реверсивных полосах и нате вам  ;D Московское шоссе-благо? да, ну и ложко дёгтя-пешеходный переход у ипподрома  ;D. Знак то дешевле чем над или подземный переход.
Ну и как там по модному то закончить ? А вспомнил-Ну вот как то так... :^!
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 22 Марта 2012, 11:51:37 »
Думаю, что спорить об этом можно вечно. Но ситуация такова, что вместо элементарной правильной организации безопасного дорожного движения нам предлагают в постоянно изменяющейся обстановке ездить по устаревшим правилам. В 80-е годы, даже вопроса не вставало как проезжать перекресток, машин было крайне мало. 5 машин от перекрестка до перекрестка считалось уже чуть ли не пробкой :D. Во всем ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире при повороте налево НЕТ встречного потока, ты поворачиваешь по стрелке, встречным КРАСНЫЙ, равно как и при повороте направо-либо разрешен поворот на красный, либо стрелка. Ну еще плюс культура вождения... Например в Турции, в Стамбуле ездят еще похлеще чем у нас, но всегда пропустят со второстепенки или перестроится даже вопреки правилам. И еще шиком считается сигналить,  ;D ну просто так, ... хочется... вечером гул стоит. Китай отдельная песня, в крупных городах правила есть, а вот в провинции их не "купили". В Израиле был поражён, все едут без дерганий, шумахеров не видел, если кто и шумахерит ;D или ведет себя нервно, это либо араб, либо наш репатриант из вновь прибывших. Со временем остепенится... Может и у нас когда нить внедрят новшества в организации БДД, ведь всего двадцать лет говорили о реверсивных полосах и нате вам  ;D Московское шоссе-благо? да, ну и ложко дёгтя-пешеходный переход у ипподрома  ;D. Знак то дешевле чем над или подземный переход.
Ну и как там по модному то закончить ? А вспомнил-Ну вот как то так... :^!

Организовывать дд по уму крайне затратно и не выгодно для заинтересованных лиц...Поэтому имеем то,что НАС "ИМЕЮТ".

Никому не хочется строить дороги раз и на всегда,наносить качественную разметку,ставить знаки,разделять встречные потоки и изолировать пешеходов от проезжей части.

1.Нужно вкладывать деньги...
2.Снизяться поборы с автомобилистов в виде взяток и штрафов.

К сожалению такие вот дела...

Оффлайн Юстас

• 8 927 704 41 56
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 22 Марта 2012, 12:29:26 »
Вопрос о повороте на лево тоже можно решить вполне, повесив перед въездом на такой перекрёсток знак-схему с указанием траекторий разъезда. Проще стричь бабло, запутав "клиента" в этих, толком не определённых Правилами ДД ситуациях. И хорошо-бы на сайте Гаишном иметь тему вопрос-ответ, где можно задать, а главное получить профессиональный ответ по поводу непонятных ситуаций в конкретных местах города.   Мечты-мечты.

Оффлайн Шаман

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : 22 Марта 2012, 12:37:15 »
И хорошо-бы на сайте Гаишном иметь тему вопрос-ответ, где можно задать, а главное получить профессиональный ответ по поводу непонятных ситуаций в конкретных местах города.

http://63.gibdd.ru/index.php?option=com_kunena&view=listcat&Itemid=127
http://www.reo-samara.ru/guestbook/

За это сообщение сказали спасибо:

Dikii

• Гость
« Ответ #1594 : 22 Марта 2012, 12:39:14 »
Почти всё верно, но правыми бортами невозможно разъехаться на перекрестах с двумя и более пересечениями, не нарушив ПДД.
Точно, я про это и имел ввиду.

Sharki

• Гость
« Ответ #1595 : 22 Марта 2012, 12:43:15 »
А вот скажите, только меня напрягают прицепы "Магнит", брошенные на обочинах дороги без всяких знаков и габаритных огней? Реально просто бесит... Есть какая то управа на них, или "трава не расти"?  :-X

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 22 Марта 2012, 12:57:29 »
А вот скажите, только меня напрягают прицепы "Магнит", брошенные на обочинах дороги без всяких знаков и габаритных огней? Реально просто бесит... Есть какая то управа на них, или "трава не расти"?  :-X

Только жалобы.
У меня друг уже так делал.

Оффлайн MishanyA

• Топ, топ, топает Малыш!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 22 Марта 2012, 13:06:11 »
Меня эта хрень просто вымораживает!
Итак еле протискиваешься между обочин, так ещё и такой сарай поставят!
У меня последнее время мысль возникает - купить пару- тройку кило гвоздей на 150 и вбивать во все колеса по кругу, или резать покрышки :-X :-X :-X :-X :-X :-X
По другому у нас не понимают!!! [smiley=molot.gif]
— Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюс

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 22 Марта 2012, 13:16:29 »
Меня эта хрень просто вымораживает!
Итак еле протискиваешься между обочин, так ещё и такой сарай поставят!
У меня последнее время мысль возникает - купить пару- тройку кило гвоздей на 150 и вбивать во все колеса по кругу, или резать покрышки :-X :-X :-X :-X :-X :-X
По другому у нас не понимают!!! [smiley=molot.gif]

Это совсем конечно жестоко  >:(
Хотя и накипает...

Водилы этих фур продуктовых думаю сами от такого положения дел находяться не под кайфом.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 22 Марта 2012, 16:43:31 »
Водилы этих фур продуктовых думаю сами от такого положения дел находяться не под кайфом.
+1 в борьбе с Магнитами.
А водилы у них все равно что гаишники. "Не мы такие-жизнь такая".
Ставят то прицепы водилы, значит не надо ля-ля.  :-X
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн КостяН

• Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 22 Марта 2012, 18:06:13 »
Проблема, наверное, в формате этих говнобудок. Это же эконом сегмент. Их открывают там, где дешевле, а это, соответственно, как правило, первые этажи жилых домов. И к этим говнобудкам ведут не дороги, а дворовые проезды. У самого около дома открыли недавно эту хрень, так периодически въезд во двор перекрывается напрочь разгружающимися фурами :-X :-X :-X. Водила-то тут особо не при делах - ему товар надо сдать, не таскать же коробками с дороги...
П.С. Магниты не защищаю и к ним никакого отношения не имею.
"Приключения!" - радостно воскликнула жопа. "Жопа..." - обреченно прошептали приключения.

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 22 Марта 2012, 19:01:55 »
так периодически въезд во двор перекрывается напрочь разгружающимися фурами :-X :-X :-X. Водила-то тут особо не при делах - ему товар надо сдать, не таскать же коробками с дороги...
Ну давайте поездами и пароходами товар в магниты завозить  ;D
У Копейки на  22 партсъезде склад, там фуры разгрузились, а оттуда на мини фургонах.
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Бoрода

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 22 Марта 2012, 19:03:25 »
Помнится где-то я этим уже тоже возмущался. Проблема именно в водилах. Неоднократно наблюдал, как их двухсоставники расцепляются после разгрузки хвоста и голова уезжает разгружаться ещё куда-то. А хвост может 2-3-4 дня стоять брошенным на дороге. Примеров тому.... Ставропольская выше Матросова, 22 партсъезд в сторону Солнечной(ниже Н.Садовой) и далее сама Солнечная. Это те 3 которые навскидку вспомнил.

Sharki

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 22 Марта 2012, 20:59:02 »
Совершенно верно.  Не где в Европе продовольственные товары по городу фурами не развозят. Сетевые магазины должны снабжаться  с загородной базы, а развозить товар должны на небольших фургонах.
Правильно "НИГДЕ".
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Sharki

• Гость
« Ответ #1604 : 22 Марта 2012, 22:32:00 »
Это когда?
Летом там была более правильная разметка -  левый ряд - только налево, средний ряд - прямо и налево, правый ряд - прямо и направо.
Сегодня там проехал - знаков нет  :o Видимо, глюкануло меня неслабо...  :-[

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal