Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Зима 2005-2006  (Прочитано 62367 раз)

Дмитрий

• Гость
Re: Зима!
« Ответ #75 : 24 Января 2006, 19:22:00 »
Проворный
Окунь практически всё время хочет есть... Если бессмертника много в аквариум закинешь, то хавают пока хвосты не начинают торчать из пасти...потом блюют, потом доедают. Я также как ты думал, что типа можно будет понаблюдать, как их поведение зависит от давления, других факторов... Ни фига! Единственный фактор, который как то ощутимо влияет на них - это температура воды. И такая ерунда со всей рыбой, которая у меня живёт. У щуки вообще всё просто - рыба в брюхе есть, ей хоть чо подсовывай, а нету, охота занимает 2 -5 секунд после попадания карасика в аквариум.

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Января 2006, 19:42:19 »
Всем привет! Буду третьим........в смысле тоже в воскресенье был на Соку в районе с. Киндяково. (Мирный). Улов 3,0 кг. окуня. Смог продержаться на морозе и ветру до 15.30.Тестировал блесенки с подвесным тройничком на окуня. Результат исследования можно посмотреть в соответствующем разделе.
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Января 2006, 20:15:27 »
ARTEM
Как я понимаю Мирный это тот который по трассе на Красный ЯР ?

Окунь то крупный?

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 24 Января 2006, 21:01:37 »
Антону.
Мирный именно тот, но нужно свернуть около АЗС на право в сторону факела и по главной хорошо укатанной дороге ехать до упора в р. Сок. Далее по желанию -налево или направо. Насчет размеров окуня: размер не имеет значения. Я проводил тестовые испытаня снастей. Если серьезно, то окунь не крупнее ладошки, хотя по осени и перволедью на балансир доставали хорошие экземпляры.
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн Dervish

• ...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Января 2006, 13:48:01 »
Цитата: Дмитрий  link=1136580134/75#75 date=1138116120
Проворный
Окунь практически всё время хочет есть... Если бессмертника много в аквариум закинешь, то хавают пока хвосты не начинают торчать из пасти...потом блюют, потом доедают. Я также как ты думал, что типа можно будет понаблюдать, как их поведение зависит от давления, других факторов... Ни фига! Единственный фактор, который как то ощутимо влияет на них - это температура воды. И такая ерунда со всей рыбой, которая у меня живёт. У щуки вообще всё просто - рыба в брюхе есть, ей хоть чо подсовывай, а нету, охота занимает 2 -5 секунд после попадания карасика в аквариум.
Полностью согласен с Дмитрием!!! не могу поверить что какой то фактор может влиять на живой организм и отказаться от приема пищи ;) ( если она конечно есть!!!) Все зависит от калорийности пиши, чем она ниже тем дольше процесс питания, у окуня явно выражено стайность, опередить собрата, хапнуть больший кусок( как у шакалов) пока есть жрут так что из ушей лезет :))) Единственное что вероятно  это то что с изменением погоды( темп., давление и тп.)микро арготизмы, которые стоят в самом низу пищевой  пирамиды могут прятаться, мигрировать .. и как следствие вся пищевая пирамида будет мигрировать следом.....  ( мысли вслух)  :) Короче вы видели животного которое посмотрев на фазу луны, обмуслявля палец определил что ветер восточный сказал себе: « Мля… хочется жрать но при таких условиях не буду, подожду другой фазы!» Гы-ы-ы-ы-ы

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Января 2006, 14:25:15 »
Окунь там - где малёк

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Января 2006, 15:33:51 »
ARTEM
Скажи ты в тех местах видел жерличников? И в обще щука попадалась?

Оффлайн Dervish

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Января 2006, 17:00:02 »
Окунь там - где малёк
Согласен, а малек там где ему комфортнее, где есть хавка и элементарная защита. И если обычно он держался на мелководье то из-за внешних факторов ( не хватка кислорода, понижение темп. ниже приемлемого уровня скудность пищи и тп.) он может скатиться в более благоприятные места и как следствие за ним переместиться весь верх пищевой пирамиды :), а "мы" по привычке можем пытаться ловить в привычных местах надеясь на что то, а потом ближе к вечеру грим себе что фаза не та, давление скачет и тп.   Есть примеры из личного опыта с карасем и щукой....

Дмитрий

• Гость
« Ответ #83 : 25 Января 2006, 17:58:01 »
Всё равно вопросы остаются... Бель активней в оттепель, хотя температура воды подо льдом не меняется... Окунь зимой наиболее активен в первой половине дня, хотя живёт в полной темноте... Ну и т.д.

Оффлайн Партизан

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Января 2006, 00:31:16 »
Я правда окуней очень уж часто не ловил, но все-таки:

не могу поверить что какой то фактор может влиять на живой организм и отказаться от приема пищи

А ни у кого здесь голова никогда не болела? Так чтоб до дому, до хаты, и спать... Так чтоб и не до еды было.
А причины головной боли какие? Может быть, у рыбы это именно скачки давления в ту или иную сторону?

Окунь там - где малёк

Согласен. А какой именно малеК? Крупный окунь ведь и своих сородичей ест. Питается ими. То есть, может ли стая разных по возрасту окуней существовать сама по себе, невзирая на "скатываемость" другой рыбы в благоприятные условия?

А по большому счету согласен с Дмитрием. Не припомню рыбалки, чтоб не удавалось надергать десяток-другой окуней (если цель такая стояла, конечно).
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Января 2006, 05:47:28 »
Что-то Вас в философию потянуло... :)
Я сколько раз наблюдал, как тот же окунь, смотрит на мормышку и ноль внимания. Стоит только, опустить морду лица в лунку и все понятно. И также наблюдал, что он (т. е. окунь) бросается на все что движется (как тот порутчик в анекдоте).

А кто в Победе в этом году был? Какие вести?

Дмитрий

• Гость
« Ответ #86 : 26 Января 2006, 13:45:57 »
По моим наблюдениям окунь собирается в стаи по размеру... Не припомню, чтобы мелкий и крупный окунь ловились с одного места. Да и действительно крупный окунь (за 500 гр) по-моему в стаи вообще не собирается.

Оффлайн Qwert SergEr

• Zodiak Mark2 Tohatsu 18
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Января 2006, 16:39:40 »
Малек бели, я думаю, основной кормовой объект. А для совсем мелких окуней и вовсе беспозвоночные всякие.  А то что могут стоять вокруг мормышки и смотреть на нее - тож видел сам такое :) Или не голодные или настораживает их что то в этот момент.

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Января 2006, 18:03:50 »
С появлением в наших водоемах тюльки она становится основным кормовым объектом многих хищников в том числе и окуня.
 В этом году в Криуше и некоторых протоках Волги тюльки скопилось в достаточном колличестве и скорее всего именно по этой причине в этом году у меня абсолютные фавориты цветов и размеров у балансиров те которые наиболее близко копируют цвет тюльки, а именно размеры от №2 до №5 цвета- металик в сочетании с серым и голубым, фирма не имеет значения.

Бывают ли стаи крупного окуня размером за 0,5кг, пока сам не увидишь не поверишь -не поверишь. В моей практике в прошлом веке а именно в 1998 :) был случай когда рано утром на косе напротив т/б Утес, где я отдыхал после рабочих будней, рано утром до восхода я наблюдал стайную охоту крупного окуня из этой стаи до восхода солнца удалось выдернуть только 3-х особей весом 1кг, 800гр, 500гр и поиметь сход ну очень крупного окуня в раза полтора больше килограмового, завео за якорную веревку. Спервыми лучами солнца- как обрезало.
И еще случай в 2000 году, я отдыхал на т/б Парус о.Грязи, случайно удалось выйти на место где в течении всего заезда в течении получаса до расвета активно охотился косячек крупного окуня размерами от 400гр до 800гр, крумнее просто не попадались.
Из зимних случав я только один раз попадал на стаю крупного окуня от 500гр до 1кг на Кашпире, удалось выдернуть четырех, со сходом пятого как обрезало.

Ну и немного про язя, кто нибудь видел и охитился на него в язевых "котлах"? Я имел такое удовольствие пару раз.  
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Dervish

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 27 Января 2006, 14:06:44 »
Вот и пятница! Морозы помохав ручкой дают добро на комфортную рыбалку ;) Завтра на рыбалку, правда с другом еще не решили куда направиться, но куда бы не поехали удовольствие от рыбалки будет!!! А у кого какие планы, куда можно поехать?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal