Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пекилянка  (Прочитано 699326 раз)

Оффлайн аленка

• Просмотр профиля
Re: Пекилянка
« Ответ #915 : 26 Июля 2015, 20:52:43 »
Аленка если не секрет,толстолоба на поверхностную снасть или со дна.
на поверхностную снасть

Оффлайн Фартовый

• Просмотр профиля
« Ответ #916 : 26 Июля 2015, 23:10:37 »
Всем привет . Приехали в 18-00 пока поставили  лагерь закинули ( не кормили) 20 мин подняли первого за 4 ждем дальше. Всегда на связи .

За это сообщение сказали спасибо:

убийца толстолоба

• Гость
« Ответ #917 : 26 Июля 2015, 23:16:44 »
Был на водоеме с 16 00 пятницы по 9 00 субботы. Так получилось что вокруг все только что приехали-только что разложились- закормились и у всех тишина. От безысходности взял спининг и пошел в поля на мель. Было три удара один реализовал взял карандашика. Уже темнело я решил вернутся. Прихожу жена сообщает что одна удочка звенела но она не смогла защелкнуть бартрайнер и положила на место. Проверяю сматытываю до серидины легко и вдруг резкое сопротивление. Подвожу к берегу а там щука килограмм на пять не меньше. Долго я ее мучил и уже беря в подсак удар и сход. [ssm102] Разочарованию  не было предела руки сами опустились как же так мимо подсака. Ночь прошла тихо. Утром одна поклевка подлещик. Часов в 8 утра долгожданный дуплет два толстолоба больший на 5. Когда мы с женой вынимали первого своим игрушечным подсаком у содей справа не выдержали нервы на это смотреть и двое мужчин прибежали со своим. Мы гордо отказались главное процесс и вымотав в конец взяли уставшего толстолоба голыми руками. При свете рассмотрев подсак я обнаружил в нем дыру - всетаки взял я вчера щуку (слабое утешение). [ssm113]

Buzuluchnik, PROFESSOR, турист65, Роман Островной

Оффлайн Фартовый

• Просмотр профиля
« Ответ #918 : 27 Июля 2015, 05:42:21 »
Ночь прошла спокойно в 4-10 дуплет два блезница в районе 4 кг ,покармили ждем

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #919 : 27 Июля 2015, 07:06:51 »
Вот так ловят толстолоба в Пикелянке, может кто себя узнает. ;D [smile=beer2]

Александр.

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #920 : 27 Июля 2015, 07:45:45 »
Добрый день, уважаемые рыбаки. были с четверга по субботу. В четверг валил дождь. По приезду у соседа справа было реализовано четыре карпа, штук пять сходов было. Дистанция 54 метра от берега. У соседа слева  от нас штук пять карпов стандартных было. На удивление была у него щука килограммов на восемь. Взвешивать не стали. Взяла на бойл при сматывании. У нас за двое суток было реализовано штук десять поклёвок, в основном клевали ночью. Днём редко. Некоторые уплыли в родную стихию. Толстолоба не ловили, но научились, как ловить у нового соседа, заменившего уехавшего слева о нас. За утро он выловил на три снасти штук четыре или пять штук не менее пяти кило каждый. Фотографировать не стал их. Но первых соседей фоткал с их уловами. С их разрешения выложу фото чуть позже. При выезде в субботу насчитали примерно семьдесят машин. Мест всем хватает. Единственная просьба. Увозите пожалуйста мусор с собой.  Пруд физически не успеют убрать хозяева. Какой нужен персонал для уборки за столькими посетителями. Им же придётся платить за уборку. А это поведёт доп. расходы и следствие это повышение цен за рыбалку. Будьте благоразумны.  Их задача содержать пруд с рыбой. За это им огромное спасибо. Не увозите больше, чем съедите. Хотя рыбы просто немерено в пруду. Удачи всем.

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #921 : 27 Июля 2015, 09:10:55 »
фото соседа справа.

Фото с щукой соседа слева. Выкладываю с его позволения.

Наш экземпляр на 4200 грамм потянул.

Фото рыбки на 5500 грамм.

Фото рыбаков на пруду.

Всем ни хвоста ни чешуи.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2015, 07:09:36 от Рамиль »

Оффлайн zaytsev163

• Сергей 89276124244
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 27 Июля 2015, 09:19:35 »
У амура наоборот, такая губища, что не каждый крюк пробьет. Скорее всего не досекал его, имхо.

Оффлайн Ямщик

• Кто куда ,я на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 27 Июля 2015, 09:31:43 »
Всем привет .Был на водоеме по воскресенье двое суток. Первые сутки - карп 5,8 кг
,три схода ,
вторые сутки карп 4 кг.один сход.
Уважаемые форумчане подскажите по -поводу сходов - Может что не так делаю .....???
поводки сам вяжу уже не впервые ,азы вроде знаю ,но вот незадача столько сходов почти у самого берега - это у меня первый раз.
Кратко :все нереализованные  поклевки  были к берегу ,у самого берега в трех-четырех метрах активность сопротивления рыбы была неистовой ( к сожалению на поверхности не видел кто там ).
Грешил на тупые крючки но вот что поймал
  и сразу отменил это предположение .Вот думаю может - это был Амур - эту рыбу я ловил всего пару раз - характер вываживания данного вида представляю плохо .Может у него слабая губа - отрывалась ,так как я обычно вываживаю агрессивно ........ Кто может подскажите или поделитесь соображениями...??

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 27 Июля 2015, 10:11:07 »
А фрикцион под берегом ослабляете?  Я вот так же допустил сход хорошего карпа торопя события и получил сход у подсака. Следующего поводил у берега подольше и вытащил. (Правда у меня прям обрыв был)
Впринципе для себя уяснил , что если карп не "капец -капец" огромный  (ну заметно больше 5кг) то можно сразу работать с затянутым фрикционом. Но под берегом работать фрикционом очень чутко.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 10:15:55 от Fisherman »

Оффлайн Ямщик

• Кто куда ,я на рыбалку
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 27 Июля 2015, 10:51:50 »
А фрикцион под берегом ослабляете?  Я вот так же допустил сход хорошего карпа торопя события и получил сход у подсака. Следующего поводил у берега подольше и вытащил. (Правда у меня прям обрыв был)
Впринципе для себя уяснил , что если карп не "капец -капец" огромный  (ну заметно больше 5кг) то можно сразу работать с затянутым фрикционом. Но под берегом работать фрикционом очень чутко.
Фрикцион по ходу вываживания настраивал ,поклевка   везде где сходы была к берегу Рып шел не скажу что легко но без особых трудностей пару раз фрикцион срабатывал...... в конце вываживания никаких действий с фрикционом не предпринимал .........только монтаж в момент схода отстреливал с такой силой ,что сыну малому ,который с подсачеком стоял ,ногу поранил крючком ...прочитав Ваше сообщение задумался может ШОК -лидер виноват ведь основная у меня леска как никак она амортизировала по своей длине компенсировала рывки ,а у берега шок (плетня) уже жестко работал ???

Оффлайн asdop

• Просмотр профиля
« Ответ #926 : 27 Июля 2015, 12:28:08 »
По своему опыту скажу. Поклевки в берег,свободная подмотка и борьба около берега зто чисто  белый амур. А сходы,скорее всего не засекаеться нормально.Подсекал амура при поклевке в берег так ,что удилище практически ложилась сзади на землю.

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 27 Июля 2015, 13:25:47 »
По своему опыту скажу. Поклевки в берег,свободная подмотка и борьба около берега зто чисто  белый амур. А сходы,скорее всего не засекаеться нормально.Подсекал амура при поклевке в берег так ,что удилище практически ложилась сзади на землю.
Поклевки в берег,провис лески -ловился также и карп. [ssm68] ;)На колокольчики ,поэтому, надежды мало. :(Белого Амура в этом году еще не поймали :-[А карпушей на днях потягали немного [ssm113]

Оффлайн Митрич

• Прыг-скок и в садок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 27 Июля 2015, 19:10:33 »
...в конце вываживания никаких действий с фрикционом не предпринимал .........только монтаж в момент схода отстреливал с такой силой ,что сыну малому ,который с подсачеком стоял ,ногу поранил...
Сергей,вот и ответ.
Не надо тянуть со всей дури при вываживании,поводи,утами его немного,а перед подсаком,дай глотнуть ему воздуха и в подсак.
Недавно наблюдал,как на другом берегу,рыбачёк так же агрессивно вытягивал карпа,перед самым берегом,сход и так два раза подряд,на третий раз,мужики,при помощи "такой то матери"))),культурно попросили его не рвать дурью,а спокойно в натяг подтягивать к берегу,в результате,карпуша был спокойно взят. 

Оффлайн Фартовый

• Просмотр профиля
« Ответ #929 : 28 Июля 2015, 10:15:24 »
Всем прмвет, мы всё ещё тут кормим , ловмм за ночь  четыре поклёвки ,это до двух чесов потом заброс только в пол пятого( ну несмогла я подняться) закормили ждем ( програма работает )

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal