Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2006  (Прочитано 159328 раз)

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
Re: Осень 2006
« Ответ #330 : 26 Сентября 2006, 00:34:11 »
Господа!

Совсем не по теме рыблаки!
Так называемый ОФФ.

Ни кто не замечал такую смешную ситуёвину  у себя во дворах , как например у нас!

Завезли значит щебня кучу, на следующий день гляжу БАТЮШКИ все ямы заделали, песня.
На следующее утро, смотрю из окна, два дворника вооружённые лопатой и метёлкой долбят асфальт на месте ям, выковыривают и вымитают всё.

Вот пришёл домой и досмеху интересно чем это вызвано:))))

Есть варианты:
1. Толи на кануне выборов депутатишко отвалил ловандоса, залепили, а ЖЭУ это не понравилось т.к. им то на латанее хрен выделят после этого.
2. Толи ПЖРТ воюет с ЖЭУ.
3. Просто бакланы положили асфальт не правельно, без гудрона.

Ваши мнения?

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 26 Сентября 2006, 05:50:05 »
         Нико
 Я слышал про такое , что в отдельных ямах чуть не штабелями на зиму собирается.

Владик
 Если шнурок на 300 грамм не малек, извини.  А вообще ты себя почитай. Один негатив.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 26 Сентября 2006, 07:10:02 »
я до полукило всех обычно отпускаю, и щук и судачков и окуней. А если в улове есть щука кила на 2 то возьу ее одну а остальных выкину

Оффлайн Сергей_Самара

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 26 Сентября 2006, 07:14:58 »
Господа!

Совсем не по теме рыблаки!
Так называемый ОФФ.

Ни кто не замечал такую смешную ситуёвину  у себя во дворах , как например у нас!

Завезли значит щебня кучу, на следующий день гляжу БАТЮШКИ все ямы заделали, песня.
На следующее утро, смотрю из окна, два дворника вооружённые лопатой и метёлкой долбят асфальт на месте ям, выковыривают и вымитают всё.

Вот пришёл домой и досмеху интересно чем это вызвано:))))

Есть варианты:
1. Толи на кануне выборов депутатишко отвалил ловандоса, залепили, а ЖЭУ это не понравилось т.к. им то на латанее хрен выделят после этого.
2. Толи ПЖРТ воюет с ЖЭУ.
3. Просто бакланы положили асфальт не правельно, без гудрона.

Ваши мнения?

Тоже самое. Сам живу в восточном поселке.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 26 Сентября 2006, 09:19:22 »
Проворный

ДМ 900

Привет!

Вы на Васили собираетесь на соревнования?

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 26 Сентября 2006, 11:06:49 »
         Если в Мордовы не надо мотаться , то с Бродягой наверно поучаствуем в соревнованиях.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 26 Сентября 2006, 11:09:22 »
Проворный

ДМ 900

Привет!

Вы на Васили собираетесь на соревнования?

К сожалению не поеду  :'(. так как мы еще очень маленькие и жена одна не справляется, так как без ночевки делать нечего на этом мероприятии.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Иноходец

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 26 Сентября 2006, 13:21:52 »
По эхолоту и в ямах и на плато наличие крупной рыбы, червя-опарыша не хочет, в отвес не хочет, живца не хочет...
Йожъ, приветствую!
Небольшой офф-топик (в смысле, не такой большой, как у некоторых ;))
Коллега на работе, чью фотку я вчера выкладывал, хочет приобрести эхолот, но сомневается: на какой модели остановиться, и нужен ли он вообще при ловле леща на кольцо. Можешь дать подробный отзыв? Видно ли конкретно рыбу, или определяешь в основном рельеф дна? Стоит ли брать дорогой, или хватит бюджетной модели? И вообще, сильно ли он помогает в ловле на кольцо, или же так, типа "пусть будет".
Больше всего засоряют природу те, на ком она отдохнула.

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 26 Сентября 2006, 14:48:37 »
Всем привет!!!!
В продолжении сомовьей темы....
Хороший знакомый примерно три-четыре недели назад на Чапаевке на Джиг спымал первый раз 3-х штук 6,7,9 кг. На следующий раз пошутил, споймал соменка......на 60 кило. И все на джиг +виброхвост с первого забросу. 2часа вываживал, руки тряслись неделю.......
Случайно это или нет - судить рыбе... и нам.
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн vlad63rus

• Где живет щука?
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 26 Сентября 2006, 15:43:51 »
По эхолоту и в ямах и на плато наличие крупной рыбы, червя-опарыша не хочет, в отвес не хочет, живца не хочет...
Йожъ, приветствую!
Коллега на работе, чью фотку я вчера выкладывал, хочет приобрести эхолот, но сомневается: на какой модели остановиться, и нужен ли он вообще при ловле леща на кольцо. Можешь дать подробный отзыв? Видно ли конкретно рыбу, или определяешь в основном рельеф дна? Стоит ли брать дорогой, или хватит бюджетной модели? И вообще, сильно ли он помогает в ловле на кольцо, или же так, типа "пусть будет".
Cомневаюсь что он нужен. На колько бесполезно искать рыбу, надо прикармливать в местах где она есть и ест.

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 26 Сентября 2006, 15:47:35 »
Йожъ, приветствую!

Иноходец, привет! Давай чуток пооффтопим, может чего дельного смогу сказать   :D
Первый эхолот я купил года четыре назад (или больше) после обидного пролета с сомовьей рыбалкой на Ахтубе, нас не правильно проинформировали на счет наличия в предоставляемых лодках эхолотов. После этого купил эхолот “штоб был”. Особо по модели не “заморачивался“, зашел в беседку www.fishing.ru, увидел что Humminbird – это хорошо и купил бюджетную пиранью. Функции свои выполняет, температуру, глубину и рельеф показывает, два луча, рыбу небольшую-среднюю-большую вроде показывает в “тонком“ и “толстом“ луче, и по рыбе я ему чаще всего верю. Основное, конечно же, определение рельефа.
Благодаря эхолоту я и “нарыл” свои любимые лещевые точки, катаясь много с троллинговой палкой в руках, наблюдая за рельефом и наличием рыбы. Сейчас, конечно, на точки лещевых рыбалок я выхожу по береговым ориентирам, но все же для пущей точности определения места (по темноте особенно) подсматриваю в эхолот. Во время рыбалки наблюдение за наличием рыбы - есть процесс не совсем объективный, все же большое течение, кормушки сносит порядочно, но направляя датчик “туда“, в предполагаемую точку “лежанки“ кормушки, приблизительное положение дел оценить довольно вероятно. Хотя во время ловли трофейных одиночек, которые идут на облако прикорма, по эхолоту этого, возможно, и не увидишь, но косяки, врзможно, не пропустишь  ;D
Ну а когда идут косяки леща, то и в эхолот смотреть некогда. Да и есть такое поверье, что постоянно включенный эхолот отпугивает рыбу. Я этому абсолютно не верю, но эхолот при ловле леща выключаю  ;D , а включения делаю только кратковременные.
То есть, подводя черту под этим спичем, скажу так: при ловле на кольцо в незнакомых местах – эхолот необходим, в известных точках – эхолот подспорье для комфорту.
Я редко рыбачу только на кольцо, пытаюсь еще джиговать, троллинговать, блеснить и т.д. Поэтому эхолот всегда в боевой готовности. Размышляя об идеальной модели, мне оч хочется эхолота с трехмерным изображением, следующий эхолот, скорее всего, буду брать такой. По плоской картинке в неизвестном месте все же ориентироваться мне не очень удобно. Но это лично мой “бзиг“ (насчет “если брать дорогой”), наличествующий у меня экземпляр вполне приемлем.
А есть еще такой приборчик как глубиномер от jj-connect, выполненный в виде фонарика. Так вот, несколько раз зимой он “конкретно“ выручил. А мой друг с ним с этим jj-ем сжился и на моторной надувнухе, говорит что ему хватает.
По моделям и ценам современных эхолотов я, к сожалению, не копенгаген, давно не интересовался.

Оффлайн Дм900

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 26 Сентября 2006, 15:57:34 »
Антон
Я так же как Петрович. Если старт от 1 обхода, то ещё есть время порыбачить - поучаствую, а кататься с Мордово до обхода и обратно, на фиг, на фиг... гонки на катерах это другой вид спорта.
Рыбалка с гидом на Васильевских островах, переправа на Васильевские острова +79276037два5три
В контакте https://vk.com/id461595197

Оффлайн ARTEM

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 26 Сентября 2006, 16:35:07 »
Вчера смотрел ящик с новостями о пребывании высоких лиц в Волгоградской области. Так вот, там вчера было заявлено о новом направлении приоритетных программ развития нашего государства в плане разведения рыбных хозяйств. Что мол пора увеличивать количество свежих рыбных биоресурсов на наших столах. Но к чему и когда это высказывание приведет? :^!
Буквально неделю назад в Тольятти тоже проходил симпозиум ученых по поводу исчезновения рыбных запасов в Волге. Пришли к мнению, да действительно, рыбы стало меньше.....
...хорошо, когда воды по колено, а рыбы до...хрена!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 26 Сентября 2006, 16:36:38 »
Дм900

А что нам Мордовы, приедем во Владимировку и от туда перплывём!
Или там какие-то нюансы?

Оффлайн Петрович

• Просмотр профиля
« Ответ #344 : 26 Сентября 2006, 19:59:17 »
       Антон
 Надо узнать, если в мордовах какие то орг собрания то ну их на фиг. А если все на 1 обходе то вперед.
    Дм900
 Дим ты наверно разведку боем проводил на букатино.
     Бродяга
 Завтра начинаем тренировки нафиг, sm:4 к соревнованиям готовиться надо. :o Только не сразу резко, градус постепенно повышать будем, чтобы к 7 на чистый спирт перейти :-[
    Владик
 Ты прикинь сколько центнеров рыбы 1 сом за год сьедат. А ты выпускать.

Мой канал в Ютубе

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal