Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2007  (Прочитано 132732 раз)

Оффлайн Серый

• Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2007
« Ответ #480 : 13 Августа 2007, 10:08:13 »
Был вчера в Александровке (Хилковской) с-з Заря, с вечера субботы где то с 20-00 и до 14-00 воскресенья 10 кг карася, брал строго на перловку, размеры разные, клевало как на удочку так и на донку, чем дальше забрасываешь, тем крупнее карась.

Dikii

• Гость
« Ответ #481 : 13 Августа 2007, 11:50:47 »
Вот субботняя рыбалка 11 августа до обеда.

а это перед чисткой

Оффлайн Ктулх

• Галактика под контролем......
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 13 Августа 2007, 12:15:17 »
а где таких красавцев взял? я в воскресенье в Зольном пять шнурков тока поймал и всё, больше 200 грам ничего и не было :(
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 13 Августа 2007, 12:17:02 »
Местный абориген сообщил, что на горпляже Н-ска вечером не плохо ловится судак.
Видимо начало клева с половины десятого вечера и до расвета, так как раньше народу как тюленей.
На дропшот днем уверенно поклевывает окушишко, но "тюленей" много.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Shaman

• 8 927 707 56 13
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 13 Августа 2007, 13:08:24 »
Вчера, после двух недель отдыха на турбазе, выбрался в свой любимый затон Самарки у БТЭЦ на щучку - на разведку...  
Полный штиль, зеркальная вода, отсутствие рыбаков-конкурентов (что уже удивительно !!!) и мощные всплески жирующей щуки... Это нечто... На турбазе за Зеленой Рощей плавал по озерам Щучьему и Лебежьему в поисках щуки - результат не впечатлил... Шнурки и то немного... Тишина... Щука малоактивна.... Ее надо долго и нудноь искать... А тут !!!
За три часа ловли с 7 до 10 - пять щук от 1,5 до 2 кг... Штук 5 поменьше были отпущены... Два или три схода вполне товарных экземпляров.... Выходов и поклевок не считал - но много...
Посколько кукан был заполнен - и мне больше рыбы не требовалось - поэксперементировал с насадками... На попперы от Yo Zury и Rapala было две вялых поклевки - и все... Незацепляйкой Minnou Spoon поймана одна щучка - грамм на 400 - отрущена.... Незацепляйки от Аквы (про них напишу попозже отдельно - поскольку более тщательно их тестил на вышеупомянутых озерах) никак себя не проявили...
С наступлением дневной жары жор щучий начал спадать - и мое желание печься на резиновой лодке в полный штиль на открытом солнце - тоже...  В полдень смотался...
Короче - рыбалка понравилась активностью щучки... А ведь еще наверняка был и вечерний жор - уж эти места я знаю!!!...
Ловил на колебалку - облегченный самодельный Атом из тонкой латуни весом примерно 7-8 гр... Позволяет делать медленною проводку с выраженной игрой... Эффективна в жабовниках... Фокус в том, что при относительно малом весе имеет достаточно брольшие размеры - видимо для щучки такое сочетание предпочтительно...
Одна щучка поймалась вообще прикольно - у меня так в первый раз... Перехлеснулась леска за верхний тюльпан спиннинга - и как-то сложно, нужно руками распутывать... Бросаю блесну в воду рядом с лодкой за борт, кладу спин на лодку и начинаю смотреть - в чем захлест... В этот момент спин начинает дергаться - что за хрень такая !!! Тащу леску рукой - щучка с полкило !!!  Видно успела взять блесну в момент падения - а глубина тут всего 1 метр ! Вот уж действительно - когда клюет, так клюет !!!... :D

По блесенкам своим скажу следующее.... Из собственного опыта замечено, что при ярком солнце предпочнительнее латунь, в пасмурную - никель...
Ну и еще одно - перед рыбалкой драю эти блесна суконкой и спец. пастой до "самоварного блеска" - на окислившиеся, "мутные" - меньше хваток... Мне так кажется...

P.S.
Осталась последняя неделя отпуска... Если случится интересная рыбалка - обязательно отпишу "где, когда и на что"... Интересующимся могу в личку бросить конкретное описание этого затона - но только после 20 августа, по выходу из отпуска...

« Последнее редактирование: 13 Августа 2007, 13:10:17 от shaman »
Ну.... За рыбалку !!!

Dikii

• Гость
« Ответ #485 : 13 Августа 2007, 15:26:42 »
а где таких красавцев взял? я в воскресенье в Зольном пять шнурков тока поймал и всё, больше 200 грам ничего и не было :(

На Волге конечно.

Оффлайн Wovka

• Просмотр профиля
« Ответ #486 : 13 Августа 2007, 19:57:17 »
Шаман,шучка от жары-солнца спряталась,а тут пища,сама в зубы падает... :)
У меня тож подобное было!!
Бываю часто на Самарке в районе города.Раз на раз не выходица!В это воскр. был напрнтив запанского.Окушков дергал.
Одна красноперка впервые!!!По честному на воблерочек!!!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 15 Августа 2007, 08:30:32 »
Видимо наступило глухолетье, на первых местах платники и воспоминания о зиме.

С клевом все в порядке, рыба сменила режим. Сейчас наиболее результативные выходы по вечерам. Не нужно вставать нисвет-низаря достаточно в будничный день после работы, когда спадет жара к часам восьми или девяти вечера выйти на берег водоема и оторваться по полной.

Вспоните свое состояние когда утром собираетесь и едите на работу, предчувствие жаркого потного дня всякую охоту отшибает, только одно желание быстрее бы добраться до места и сесть под кондюк. Рыбу тоже по утрам тошнит.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #488 : 15 Августа 2007, 08:59:11 »
Похоже. что так. Начались выходы леща на привычные места обитания, но только по вечерам. Клев начинается часов с 16-17-ти - и до темноты. И все. На ночь лещ уходит в другое место кушать. По всей видимости, рыпь прячется от жары - на течении, у родничков и пр., словом, там. где есть свежая вода. богатая кислородом.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 15 Августа 2007, 09:31:16 »
Похоже. что так. Начались выходы леща на привычные места обитания, но только по вечерам. Клев начинается часов с 16-17-ти - и до темноты. И все. На ночь лещ уходит в другое место кушать. По всей видимости, рыпь прячется от жары - на течении, у родничков и пр., словом, там. где есть свежая вода. богатая кислородом.

Вечером клёф вяленький, поклёфки почти неощутимы. Вчера вставал на ночь 6 метров, колокол молчит а проверяя донки там уже сидит подлещ или сапа. Утром встали на 13 метров, клевало получше и покрупнее. Наверное пока ещё рановато......
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #490 : 15 Августа 2007, 10:28:30 »
Да, поклевки леща дрянь. Ловим на палец. Зрелище со стороны, наверное, уморительное: сидят два мужика в лодке и вытянутыми пальцами... :D
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн GOSHA

• Просмотр профиля
« Ответ #491 : 15 Августа 2007, 14:06:44 »
Видимо наступило глухолетье,  Рыбу тоже по утрам тошнит.

днём понос а вечером озноб ;D
у меня токма утром с 6 до 8 клювала.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 15 Августа 2007, 18:31:29 »
Вести с ночной Волги: камыши на русле забиты ночующим хищником. Так что рыба есть. Дерзайте. Кто с плавсредством, надо только ямки найти, вероятно днём там они и гуляют.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн crimson

• Лучше летом у костра, чем зимой на солнце!
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 15 Августа 2007, 18:55:25 »
Все еще пытаюсь поймать рыбу на перекатах на Кинеле.  :)
Так как на спининг в этом году там только окунь попадался и шнурок, решил попробовать на донку. И ничего лучше не придумал как среди бела дня с 12 до 16, в 30 с лишним градусов. Вода сильно упала, глубина около метра, течение сильное.
Надо сказать скучно и жарко. Всего 6 поклевок, из них 4 реализованы( 2 подлещика и 2 голавлика), 1 сход и разок не успел добежать. :)

И все практически с одного места, другая донка молчала.

Одно хорошо, искупаться недалеко сходить на песочек.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2007, 18:56:40 от crimson »
Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 15 Августа 2007, 21:31:54 »
Да, поклевки леща дрянь. Ловим на палец. Зрелище со стороны, наверное, уморительное: сидят два мужика в лодке и вытянутыми пальцами... :D
Мне просто не повезло, такое тоже бывает, на следующей неделе попробую ещё раз sm:2
« Последнее редактирование: 15 Августа 2007, 21:33:14 от soroka »
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal