Вот ловят же люди А у меня вторые выходные практически ноль. А щуку в этом году еще не ловил!!Вчера на поливах Кинеля - полный ноль у всех там присутствующих, у меня был один ударчик на УЛ, но опять тот же маленький голавлик похоже.Сегодня, начитавшись и наслушавшись КК, решил рвануть на маленькую речку детства Кутулук, где должно быть много щуки(по словам КК). Прессинг спинингистов там минимальный. Зная где перекаты, по рассказам родственников там проживающих, начал с них. Было несколько приятных ударчиков и один сход на УЛ кого-то из белых хыщников... грамм на 300 . А так же была поймана огромная рыба на вертушку. Ближе к обеду решили переехать дальше вдоль речки, поискать еще перекаты, да и ямки там раньше были...Щазззз Речки больше нет! Кутулук остался от стрелки с р.Кинель до села Кротовка, дальше на много (хмм) километров тянется непойми что глубиной сантиметров 30 и шириной 10 метров. По словам местных ("я в прошлом году тут щуку поймал на большую колебалку!" Какую большую? Как выяснилось грамм 600.) много сделали запруд на Кутулуке и Грачевке, для разведения карпа.. и воды не осталось В общем реки умерли, вечная им память, что б эти карповоды подавились своими карпами.К вечеру перебрались на заливные озера к Алексеевке. Большое количество коллег с недовольными лицами - говорят второй день здесь ничего поймать не могут, хотя и окунь и щука есть. На УЛ было поймано еще пять уклеек с атаками оных буквально на каждой проводке вертушки. После того, как рядом стоящий рыбак на воблер-минноу 6см поймал! а не забагрил, уклейку того же размера,решили прекратить это баловство.Похоже рыба только в Волге нормальная.
soroka, действительно красавица. На сколько потянула
АнтохНу почему же ближе к траве? Я вот взял с глубины 10 метров, и экзымплярчики там посолидней......
Сегодня ездили с Edik'ом на Кондурчу в поисках голавля. Голавлиные перекатики с ямками и обратками нашли, самого голавля, - нет. Искупал весь свой запас воблеров, включая хвалёные Л-минноу, Хорнеты и Шакалы. Бросал и в струю у противоположного берега, и в затишье за островком, и ямки пробивал, - результат нулевой. Теперь вот сижу, обдумываю ошибки. Зато попробовал новый лайтик в деле. Должен сказать, когда четырёхсотрублёвый воблер врезается в гущу зелени на противоположном берегу реки, чувство удовлетворения спиннингом перевешивает мысли о поиске лодки. Под конец, обидевшись на хитрую рыбу, развернулись и покатили ловить карасей на запруженную речку Буян. Карасик мелкий, но клюёт, как из пулемёта, без всякого прикорма. Правда, наловили немного. Червей с собой не было, а на хлеб от бутербродов удавалось реализовать лишь каждую пятую-десятую поклевку. И что больше всего порадовало - полное отсутствие ротана!Ты ещё не рассказал,как мы отважно убежали от комаров с Запрудки в Алакаевке.)))