Привет всем!
В воскресение были в Крестах!
Дорога просто как асфальт!!! Но на льду полная ж...!!!
Как все в общем то и говорят, судя по рассказам. Лёд в некоторых местах начал резко уменьшать свою толщину и очень вероятно, что скоро при такой погоде смысла ехать в эту степь не будет

(исключая конечно спец технику) или тех кто любит кроме всех прочих удовольствий ещё и поплавать

В общем результат-
из нашей компании, я "обрыбился" больше всех(так получилось)- шарман 3 хвоста общим весом 1,8кг и окуня... очень даже не плохого больше 0,6 (все просто в течение 10 мин. произошло- подряд

).
Фотографии посылать пока не могу, пардон не изучил ещё. Да и не тот результат что бы хвалиться, бывает и лучше.
Интересно что те, кто ловил с прикормом, ловили просто мальков(густера сорога. ничегу путного не видел), ибо после каши, возле лунки, они собирали всу шушеру со всей округи, которая не давала потом работать нормально.
Без прикорма мелочь то же клевала, но поменьше. Тем не менее 3-4 кг за день я отпустил наращивать объемы
Очень активно клевала густера, мелкая сорога и окунь и все в округе были довольны

.
Я, намеренно отошел подальше от кучи и решил проверить наличие рыбы более серъёзной(так интереснее).
На седьмой размашистой проводке, игнорируя мелкие тычки всякой лаврушки, была замечена серъёзная поклевка- кивок просто встал...., а дальше как у всех...

, кто ищет. то всегда найдет

В итоге результат указанный выше.
Правда к вечеру, уходя уже к машине, так же видел неплохие результаты у одного из рыбаков, который был в общей куче, которая к вечеру перешла давить мелкого окушка непосредственно к берегу, на меляк.
У него были замечены приличные экземпляры окуня. Но надо отметить что и игра у него, в отличии от стандартной, просто шикарная!!!
Я даже какое то время постоял и со стороны посмотрел..., уж больно красиво

. Запомнил!!!

Справочно- Из меня балансирщик не сильный, но все равно отметил, что так, как ловил ЧЕЛОВЕК

, сразу видно ПРОФИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я весь день ловил на мормышки и крючок на поводке, но игра по стилю была как на чертей! Возле дна, на мелкие тычки густеры, стрался не реагировать. А вот см 30 от дна, на подъём и на падающую, в итоге получал реальные тычки хорошей рыбы.
Начало было очень даже не плохое, 12-14 тычков подряд

, но зная местность, я решил что если уйти к ямке, в глубь Сухой Самарки, результат мог быть бы много лучше... :-? В чем я жестоко ошибся

!!!
Клев был, но ни одной из пойманной рыбешки не удостоились моей сумки

, и все отправились расти обратно.
Все окончательно испортили КОЛХОЗНИКИ, подъехали суки на свем буране, и начали тягать свои "махры" коих было аж 3 или 4-е рядом друг с другом.
Третий по счёту оказался в 5-и метрах от моей лунки. где у меня клевала хорошая рыба. Короче- ПОХЕРИЛИ мою рыбалку

!!!!
Я ничего не стал выражать в слух(ибо это официальные бракоши)

, но думаю что тот, ярко выраженный энергетический удар отрицательных эмоций

касательно их деяния, сделал своё дело

. Лат-т-т-тно, материться не буду!!!
В общем далее, искать рыбу сил не нашлось, да и ноги были мокрые уже :-?!!! Воды много, а я что то попробовал по старым следам идти, так наступая в следы начерпал себе полные сапоги, вот беда то!

Короче течка встала, рыба то же

, я честно дотерпел с мокрыми ногами до 15.00 и по первому предложению со стороны коллег двигать домой пошел греть машину.
Вот так!
А вообще, очень что то хочеться поехать за карасем в Смородиновку....!!! Уже, февраль ведь!
Скоро- Март..., об эту пору в прошлом году ловил там так, что пару дней рыбу раздавать приходилось знакомым.
Кто нить чо слышал?