Мне нравятся Федеоровские луга тем, что в разлив вода подходит местами почти до самой горы и там образуются как-бы секретные точки куда подходит лещ и иже с ним неплохого размера. И добраться до этих точек можно тока спустившись с горы пешком, а добраться вообще до этого места тоже непросто - не каждый знает как туда проехать, а если и знает все равно не каждый поедет Давно уже хочу туда слазить, но волжский судак покоя не дает Если кто там был недавно - может обрисуете ситуацию?
ЦитироватьМне нравятся Федеоровские луга тем, что в разлив вода подходит местами почти до самой горы и там образуются как-бы секретные точки куда подходит лещ и иже с ним неплохого размера. И добраться до этих точек можно тока спустившись с горы пешком, а добраться вообще до этого места тоже непросто - не каждый знает как туда проехать, а если и знает все равно не каждый поедет Давно уже хочу туда слазить, но волжский судак покоя не дает Если кто там был недавно - может обрисуете ситуацию?Почти 10 лет слышу я легенды о "секретных местах" на Федоровских заливных лугах. Давно уже эти луга не настолько заливные. Многие озера-старицы засыпаны для дорогих дачных участков, поэтому следующие за ними озерца перестали заполнятся - вода не поступает, высохли или заболотились. Речку Чернушку, которая текла по самой Федоровке просто засыпали - от нее местами только болотца остались. Вот и стоят "паучатники", машут коромыслами у мест перетоков воды на мостиках и дорогах, вспоминают каких сазанов цепляли. Было, сам видел, но давно. А сейчас через Купринку столько сетей стоит - просто чайное ситечко. Плотвы крупной давно не видели - одни рассказы. Ловится сеголетка - малек просочившийся через сети и слегка подросший за теплый сезон.