Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ - 2008  (Прочитано 170158 раз)

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ - 2008
« Ответ #360 : 22 Октября 2008, 09:23:19 »
Всем доброго дня ;D :-/
Вчера к 21часу выбрались с Рыбачком на гор.пляж. Цель сего действа, потестить две похожие палочки СД Родс БлюРапид 9'' 15-50г, 10-25lb и Ламиглас СертифэйдПро X90MHXS 10,5-46г, 10-20 Lb.
Хочется сказать сразу что обе палочки достойны друг друга и ими приятно и комфортно ловить.
Но перейдем к теме повествования. Поклевки случались постоянно, но это были не крупные особи клыкастого роду. В итоге мне удалось изловить 2 судочков на 600 и 700г. и нереализовал порядка 6-7 поклевок. По началу использовал паралон, но после отрыва пары поролонок, перешел на офсет, что бы избежать потерь среди джига данной весовой категории которых у меня осталос не много...  А вот Рыбочку судачок постоянно трепал нервы поклевками которые заканчивались оборваными хвостами поролона и силикон. А так же один сход судачка. Так что в целом рыбалочка удалась, да и погодка не напрягала, был небольш. С-З ветер до 3 м/с  полное отсутствие волны... Так что ходите на рыбалку  все будет гуд :D

К стати какой вечер подряд ловят по соседству закидушники на живца и который раз уходят домой с - "0".

Пы.Сы.
2 Петрович
Как видишь Петрович, внял твоему наказу и сразу исправился исполнив соло в качестве первой скрипки без Лагов :^!. Так что думаю еще не совсем я потерянный чел для сего сообщества :D
С уважением...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2008, 09:50:55 от Strannik »
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 22 Октября 2008, 09:52:49 »
Опять вчера с Бобром. Очень много пустых поклевок. Было 4 схода. Одна поклевка заслуживает внимания - кто то хотел выдернуть спин у меня из рук, но х.. она вгадала! ;D Но не засеклась по какой то причине.
Основное количество поклевок идет на падении приманки (мой опыт, думаю, что многие джигиты согласятся со мной) - 80%. Проц. 15 - на подмотке, 4% - когда леска просто провисает(хищник идет как бы в догон) на Самарке очень часто, а тут такая оказия: приманка была в состоянии падения и спин просто начал резко изгибаться и с очень хорошим усилием(без ударов). Может у кого были еще оригинальный поклевки?!
Одна щука ушла с карабином на морде(жаль щуку :'() - отломился вертлюжок! А ведь предупреждали, что это гуамно! ::)
Вощем вчера клево не было.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 22 Октября 2008, 11:50:52 »
Ганс

Привет!

Повесь доп. тройник или двойник! Приманки у тебя большие. Вот и мажет. Сталкивался с такой фигней на известном многим Сосновом затоне, ловил на большие виброхвосты от Серебряного ручья. Столько поклевок и все мимо, вибрик в мясо, а рыбы нет. Взял тройник, и без всяких поводков нацепил его на цевье крючка джиги, ушком а один из крючков в хвост вибрика, поперло, о пустых поклевках забыл. Если же бьет в голову джиги, вешай двойник на голову. И будут более результативные рыбалки ;)

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 22 Октября 2008, 11:56:37 »
Опять вчера с Бобром...

И где только люди столько времени на рыбалку находят :-?
Может отпуск взяли

Пруха :+_
« Последнее редактирование: 22 Октября 2008, 11:57:20 от sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Strannik

• Пришел, увидел, ПОДСЁК! mob.:8-911-178-3898
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 22 Октября 2008, 12:06:29 »
2 Ганс

Ай - Молодец :-/ Ай,да -Красавчег :+_ :-/  Внял Наказам Карасика и 80% процентов улова спятал за сараем :#~... Теперь и народ на работе не будет расстраиваться :D, гляядя на замечательные отчеты.  
С уважением...
Никто, кроме НАС!

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 22 Октября 2008, 13:58:50 »
ГАНС
ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПОКЛЕВКУ СОМА.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн q100

• Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 22 Октября 2008, 14:09:34 »
 а тут такая оказия: приманка была в состоянии падения и спин просто начал резко изгибаться и с очень хорошим усилием(без ударов). Может у кого были еще оригинальный поклевки?!

К меня было похожее на соревнованиях "Клевого места".... минуты 3-4 тупого сгибания спина в дугу и разогнутая проволочная застежка.... стояла джиговая вертушка "Мастер"

Если долго сидеть на берегу и смотреть на бегущую воду, то, в конце концов, мимо тебя проплывёт труп твоего врага

piligrim

• Гость
« Ответ #367 : 22 Октября 2008, 14:27:27 »
Тоже было похожее,года четыре назад во Лбище,на джиг.Простукивал с мели на глубину,волочащейся проводкой.Точно такая же поклёвка,под лодку шло само ,я только подматывать успевал.Ну а потом началось перетягивание,а закончилось всё рядом с лодкой уже, джига вылетела с полуразогнутым крючком.Товарищ сказал,что сомик под 30-ку наверное,крючок походу в щётку попал ему.Говорит что и пузыри тот выпускать начал,правда признаюсь что я пузырей не видел.Помню что рука ,которой тогда палку держал ,устала очень.А стоял 9см Bass Assasin ,красный.

Оффлайн Aqua

• На рыбалку по-любому!
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 22 Октября 2008, 14:52:25 »
И у меня на Лбище было похожее, думал зацеп, но когда увидел что пру на лодке против течения, понял что не простая коряга на том конце шнура... в итоге не выдержал карабин на поводке.

Оффлайн Ганс

• Просмотр профиля
« Ответ #369 : 23 Октября 2008, 08:56:19 »
Опять вчера, опять с Бобром  :D
Сцук клевал не так чтоб очень хорошо! ;)
3,9кг; 3,5 и 1,3кг. Самарка. Джиг!

Оффлайн Любитель

• I Love YaBB 2!
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 23 Октября 2008, 21:16:50 »
Был на Кривуше
на вжик - 0
спасибо кастмастеру (джиговая проводка)
от 0 ушел
счучка на 2 кг
дорога нормальная засад пока нету
немного колеса испачкал , а так все нормально

жаль качество не ахти
« Последнее редактирование: 23 Октября 2008, 21:18:58 от Любитель »

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 23 Октября 2008, 21:51:36 »
Был вечером в 3 затоне, на Самарке, погода обалденная! На плавующий воблер 1 неберущийся шнурок и 2 красивых промаха щуки. Обратно подвёз пацанов, у них на двоих один сход.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 23 Октября 2008, 21:55:48 »
...Было еще совсем темно, когда я десантировался из электрички на насыпь. 40-минутный марш-бросок - и вот она, Заветная Протока. Изумительно пахнет прелыми дубовыми листьями. Лепота! По-молодецки накачиваю резино-техническое изделие № 3, раскладываю девайсы, собираю спин, при свете фонарика завязываю узелок на карабинчике. Ага, светает, значит, - пора! Дохожу до первой подходящей точки. Заброс - поклевочка. На воблерок польстился маненький полосатый разбойник:

К сожалению, автоматика в фотоаппарате сфокусировала объектив на красотах природы, а не на "трофее" ;D
Мда, такого в моей практике еще не было: чтобы первый же заброс оказался результативным :#~. Обжору отпускаю с пожеланиями нагулять бока потолще.
Делаю еще пару забросов. Черт, сброс петли :( Пока возился с распутыванием, погода "сломалась" :-X. Подул юго-западный холодный ветер. Ладно, сменим точку. Есть у нас в запасе как раз для таких случаев одна заводинка. Дохожу туда, смотрю: ага, играет милок. Заброс, еще заброс, и так - много раз подряд. Мимо, мимо, мимо. Смена приманок ничего не дала. Вдобавок начал накрапывать мелкий противный дождичек. Однако, не комильфо :% Выбрался на берег, размял нижние конечности и пятую точку. Прямо с куста отведал боярышника и позавтракал, чем Бог послал. Походил, побросал для очистки совести с берега, заодно оттестировав как мог новую палочку (кому интересно - см. ветку "выбор спиннинга"). Откушав чаю, решил, что хватит баловаться, пора и за дело браться :-/ Тем более, что время близилось к обеду, а из-за туч выглянул желтый карлик по имени солнце. Короткий переход еще на одну точку. По всем признакам, здесь должна быть зубастая sm:4
И тут началось! Чуть ли не каждый заброс заканчивался поклевкой. Щука делала свечки, сальто, ныряла под лодку и в траву. Словом, давала концерт по заявкам :+_
Итог: буквально за каких-то 35-40 минут - семь хвостов, плюс - один сход (метнулась в камыши и там освободилась). Одного шнурка граммов на 400 я благополучно утопил, тем более, что пойман был не совсем честно sm:2 - за бороду. Пусть подрастет! Решив не жадничать, отправился в обратный путь. Главное, цели, которые я перед собой ставил, были достигнуты: гостинчик матери на именины добыт, спин разловлен, нервы, изнасилованные за время работы в душном офисе, подлечены.
А это красавицы устроили фотосессию на берегу:

Извините, забыл что-нибудь положить для сравнения :-[. Обещаю исправиться! Последующее контрольное взвешивание показало, что в зубастых было от 1,4 и выше кг. А вскрытие - что у них желудки были полупустые, а питались они мальком размером с лепесток Мепс № 1.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Spinningist63

• Трофейная рыбалка с гидом https://spinningist63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 24 Октября 2008, 07:16:18 »
to Uley:
ай да писатель! я зачитался:)
Трофейная рыбалка с гидом: https://spinningist63.ru https://bigpike.ru https://rybalka63.ru
Бронируйте даты сезона 2023!

Отчеты о рыбалках: https://t.me/rybalka163 и https://vk.com/rybalkavsamare

Оффлайн Ганс

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 24 Октября 2008, 08:28:56 »
Uley!
Маладца! :+_ :+_ :+_ И пишеш красиво!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal