... И сразу ремарка по поводу правил, ну не согласен я насчёт правил запрещающих ловлю руками, тем более мы и ловим то их не в промышленных масштабах. Вот в следующем году в правилах напишут что джиг запрещён.......что тогда делать будем?
...но нашёл в ящике поппер Strike Pro. Решил поставить его. Первый раз ловил на поппер - офигел от результативности . ...
Вчера с 5-30 до 10-00, Б.Кинель в районе СХИ ближе к Советам, фидер. Густерка, сорожка в общем количестве 25-30 штук. Размер - чуть больше пальца. Естественно, все отпускалось сразу послевываживание. Смена места на район между новым и старым мостом эффекта не дала.Наживка - червь, опарыш. На кукурузу - 0.Пока возвращался домой, посмотрел уловы еще 2-х рыбаков. Рузультат аналогичный. Сломал вершинку , теперь надо искать где новую купить.Утрам наблюдал бой хищника. Мужики пробывали спин - 0.Вот такой невеселый отчет.p.s. Может не совсем по теме. Где бы раков половить на раколовки не сильно далеко от Самыры (макс 50-70 км). Нырять не хочу, именно на раколовки и желательно чтобы их с берега в болотниках можно было поставить. Из известных мне мест - Максимка. Раков там достаточно много, но уж больно мелкий...
31.07.09 г. был на р. Сок в районе Старосемейкино. С 19:00 до 22:00 было выловлено 43 сорожки грамм по 300. На горох. Язишка не брал.
опиши пожалуйста еще снасть
Привет всем! В выходные отдыхал километров 5-7 ниже пристани Шелехметь. В воскресенье часов в 5 разбудили удары квоков, аж деревья казалось звенели. По Волге сплошняком сплавлялись лодки с желающими поймать сома. Сам хотел освоить попер, до этого он мне казался просто прикольной приманкой. Впервые попробовал 2 недели назад на Башмаках и был приятно удивлён. В этот раз полюбил их ещё больше, только очень редко атака хищника оканчивается его поимкой, то промах, то сход. Но удовольствие, полученное от созерцания атаки, было выше крыши. В итоге 1 щнурка отпустил сам, 2 сошли у самых ног и штук 20-25 окуней. Окунь весьма крупный. Ловил на Волге, с берега.