Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: СЫЗРАНЬ - Отзовитесь!!!  (Прочитано 239310 раз)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
Re: СЫЗРАНЬ - Отзовитесь!!!
« Ответ #165 : 26 Февраля 2009, 22:42:34 »
Земляки! Просветите, шо у нас ловят на пляже (который по Волжскому спуску вниз - и на лед)? Может, кто ходил туда?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Igorek_U

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 02 Марта 2009, 13:04:43 »
извини я туда не хожу, окунь наверное чего еще

Оффлайн AC

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 03 Марта 2009, 19:27:36 »
         Добрый вечер!
 Уважаемые Сызранцы!
 Поговаривают, что в р-не Бестужевки, что напротив Сызрани, по весне неплохо берет судак и достойный окунь (ориентировочно   км в 2х -3х от берега со стороны Бестужевки ) и якобы у сызранцев этот р-н тоже  пользуется заслуженным вниманием - благо вам рядом.
 "Сливать" ничего не нужно, хотелось бы узнать, как в том р-не ледовая обстановка, имеют ли слухи что-то  общее с реалиями ( а то ехать  "вслепую" за 170 км  не привлекает )
  Буду очень признателен за конкретику ( есть желание туда попасть 7-8 марта ). Можно в личку. Заранее признателен.

Оффлайн Сергей, Ульяновск

• Джиг, джиг, джиг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 03 Марта 2009, 19:35:00 »
Добрый день, по старой памяти традиционные места ловли судака зимой в районе Сызрани - это т.н. Монастырь, ориентировочно напротив Кашпирского рудника и Березовая роща - левый берег Волги напротив Октябрьска. Насчет льда - мне сказали, что пока через Волгу на машинах ездят...но лучше пусть ответят Сызранцы

• Джиг, джиг, джиг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 03 Марта 2009, 19:37:03 »
Земляки! Просветите, шо у нас ловят на пляже (который по Волжскому спуску вниз - и на лед)? Может, кто ходил туда?

Окунь, а по последнему льду - судачок, иногда заходит чехонь, но учитывая количество сетей по краям котлована, шанс что-то поймать  - ничтожно мал.

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03 Марта 2009, 21:02:01 »
2 АС
Не очень понял, откуда вы хотите на лед выходить. Если в Бестужевке - так там эти пару километров можно и пешком запросто преодолеть. Если из Сызрани, то я бы, в виду последних климатических изменений, на машине уже не рискнул бы. Ледок под машинами и в январе-то потрескивал. Остаются только снежики да собственные нижние конечности. Но! Если вдруг решитесь на лед на машине, то настоятельно рекомендую ехать строго по наезженной колее. Да, и морально будьте готовы к тому, что могут оштрафовать за несанкционированный выезд на лед. Чисто теоретически, но такое возможно.

TT

• Гость
« Ответ #171 : 03 Марта 2009, 21:49:57 »
В прошлые выходные очень много машин видел передвигающихся по льду в районе реч порта,  даже ГАЗель попалась, лед толстый,  так что пока ночью слегка морозит можно и на машине рискнуть... риск, как говорится, дело благородное  ;)

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 03 Марта 2009, 22:11:13 »
Да я и не спорю, что лед толстый. В общем-то, я его даже сверлил намедни ;D И машины я каждый день там вижу. Только стоит учесть, что, во-первых, весенний лед может быть толстым, но - непрочным (из-за изменения температуры и скачков уровня воды), а, во-вторых, последние снегопады некоторые майны припорошили. Это же настоящие ловушки. И, наконец, все мы прекрасно помним, как погибли люди с "Пластика" лет ...надцать назад.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 22:17:23 от Uley »

Оффлайн AC

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 04 Марта 2009, 03:36:50 »
2 АС
Не очень понял, откуда вы хотите на лед выходить. Если в Бестужевке - так там эти пару километров можно и пешком запросто преодолеть. Если из Сызрани, то я бы, в виду последних климатических изменений, на машине уже не рискнул бы. Ледок под машинами и в январе-то потрескивал. Остаются только снежики да собственные нижние конечности. Но! Если вдруг решитесь на лед на машине, то настоятельно рекомендую ехать строго по наезженной колее. Да, и морально будьте готовы к тому, что могут оштрафовать за несанкционированный выезд на лед. Чисто теоретически, но такое возможно.

Я слышал, что выезжают и от Сызрани и со стороны Бестужевки и лед, как будто "ну очень толстый", но...это все на уровне слухов...
 А насчет "пары-тройки" километров  - в реале частенько бывает 4-5.
  Спасибо за инфу. Сам тоже склоняюсь к пешеходному варианту.
 С уважением...
  P.S.  А что за случай с людьми из "Пластика"?

« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 03:41:14 от AC »

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 04 Марта 2009, 21:53:25 »
Толстый - это чуть больше шнека стандартного ледобура.
А насчет "Пластика"... Не помню уже, в каком точно году это было (видать, старым становлюсь ;)), кажется, конец советской эпохи. Замы генерального ехали из Приволжья из подшефного совхоза. На РАФике. Возвращались по темноте. Как раз через Бестужевку в Сызрань. Впереди прошел КамАЗ, видно, лед продавил. И микроавтобус ушел под лед. Успел только водитель выскочить, и то он бежал до Сызрани в одних шерстяных носках. В общем, пять или шесть человек сразу схоронили.
Еще случай рассказать, уже этого года?

Оффлайн Pawel163

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 04 Марта 2009, 21:57:42 »
Рассказывай

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 04 Марта 2009, 22:19:30 »
Эх, нашли Паустовского... :D
Было это то ли в конце минувшего декабря. то ли в самом начале января. Поехал один чел (фамилию не буду называть по этическим соображениям, хотя и знаю) на своем кишкотрясе за Волгу. В пять вечера. то есть уже в сумерках. Ну и в потемках ввалился в майну. Кишкотряс утонуть не утонул, но перевернулся. Мужик сумел на него выбраться, но не более того. Майна оказалась очень большой, поэтому сразу не смог выбраться на лед. А телефон намок и перестал работать. Так и просидел на колесе до утра, пока то ли течением не прибило, то ли ветром к кромке льда. Спасти-то спасли, только ногу ампутировали...

Оффлайн Nikolyich

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 04 Марта 2009, 22:46:34 »
Я тоже слышал про этот случай,
помоему в конце января того года. sm:4

Оффлайн AC

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 06 Марта 2009, 21:06:58 »
Uley! Ну, может быть не Паустовский ( по твоим меркам ), а мне  очень понравился стиль изложения   :D - доходчиво,информативно, доброжелательно, наконец ( и это на такую мрачно- грустную тему ).
 Спасибо, что откликнулись.
 Кстати, нашел очевидца по той информации про Бестужевку.
  Были они там  14 февраля клевало отменно, несколько обрывов, сходов впечатляющих и т.д. Лично видел фотографии итога - пара судаков по трешке, штук 5 в р-не 2-х, ну и окуни очень-но приличные - самый крупный 1,1кг... Это улов одного чела.
  Некоторые из рыбалаев по приезду прикупили сразу буры на 150 - были проблемы из-за несоответствия диаметра лунки и рыбы, причем не в пользу ловивших, изготовили багорики, лесочки поменяли и т.п.
  3 марта нанесли еще один визит и ... почти ноль - под вечер по нескольку окушков совершенно не трофейных, хотя весь день провели в активном поиске. Собираются сделать очередную попытку к концу месяца. Это Вам для инфы - края-то все таки ваши
 С наилучшими..

• Джиг, джиг, джиг...
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Марта 2009, 01:10:58 »
Uley! Ну, может быть не Паустовский ( по твоим меркам ), а мне  очень понравился стиль изложения   :D - доходчиво,информативно, доброжелательно, наконец ( и это на такую мрачно- грустную тему ).
 Спасибо, что откликнулись.
 Кстати, нашел очевидца по той информации про Бестужевку.
  Были они там  14 февраля клевало отменно, несколько обрывов, сходов впечатляющих и т.д. Лично видел фотографии итога - пара судаков по трешке, штук 5 в р-не 2-х, ну и окуни очень-но приличные - самый крупный 1,1кг... Это улов одного чела.
  Некоторые из рыбалаев по приезду прикупили сразу буры на 150 - были проблемы из-за несоответствия диаметра лунки и рыбы, причем не в пользу ловивших, изготовили багорики, лесочки поменяли и т.п.
  3 марта нанесли еще один визит и ... почти ноль - под вечер по нескольку окушков совершенно не трофейных, хотя весь день провели в активном поиске. Собираются сделать очередную попытку к концу месяца. Это Вам для инфы - края-то все таки ваши
 С наилучшими..

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal