Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: СЫЗРАНЬ - Отзовитесь!!!  (Прочитано 240140 раз)

Оффлайн Gavrilyh

• Просмотр профиля
Re: СЫЗРАНЬ - Отзовитесь!!!
« Ответ #675 : 27 Мая 2012, 12:31:10 »
А куда денешся, коли завтра у жены днюха, а во вторник по графику рыбалка! :D
Водка на рыбалке спасает рыбы больше, чем весь Гринпис вместе взятые!

Оффлайн Артурр

• Просмотр профиля
« Ответ #676 : 27 Мая 2012, 12:32:30 »
 ;D ;D ;D ;D ну тогда удачи!!!!!!!!!!!! ( с тебя отчет)
ПОДВОДНАЯ ОХОТА = БРАКОНЬЕРСТВО !!!!!!!!

Оффлайн Саид

• Просмотр профиля
« Ответ #677 : 27 Мая 2012, 19:13:16 »
           Доброго времени суток!
     Я так понял: все, что творится вокруг Сызрани, в Сызранской ветке волнует пожалуй только одного человека - Igorek_U. Он единственный разделил мое мнение по поводу беспредела на воде. За это ему отдельное СПАСИБО!
     Теперь, что касается правил!...
Официально разрешено два крючка с берега на человека, и основная масса людей так и ловит. И не надо искать в законах всяких уловок, в них и так хватает "черных дыр". Если ты действительно любишь свою природу и хочешь, чтобы твоим детям и внукам хоть что-то осталось, то ты не будешь ловить 7 кг сороги из пяти разрешенных, тем более в "запрет", как это делает Gavrilyh, не будешь ловить судака с лодки, как "андрей И" и Artem892 и ловить жереха, как Михалыч46, и бурно обсуждать это на форуме.
      Теперь хочу обратиться к Вам, уважаемый Иг@нат!
При Вашем авторитете, как сторожил этого форума, Вы, Анатольевич, должны были первым сделать замечание этим рыболовам. Я вообще не ожидал такой реакции с Вашей стороны!...
Теперь, что касается обобщений. Возможно я немного погорячился, просто уже достал беспредел на Волге со всех сторон!...
     Я снимаю шляпу и извиняюсь перед теми, кто никогда в своей жизни не ставил сетей, жаков, не ловил бреднем и эл/удочкой, экранами, косынками и т.д. и т.п., и в нерест рыбачил не нарушая законов природы (но я думаю, таких окажется не много). Ведь еще Петр I запрещал "...звонить церквям в колокола и гонять от водоемов всякий сброд, без дела шатающийся у воды, дабы не пугать рыбу во время нереста ..."
     Также я снимаю шляпу перед теми. кто принципиально не ходит к нашим барыгам, торгующим браконьерскими принадлежностями. В Сызрани на сегодняшний день достаточно нормальных магазинов, где не распространяют браконьерские снасти.
     Я думаю, что достаточно четко изложил свои позиции.

ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ!  -  МАТЬ ВАШУ!

Оффлайн Артурр

• Просмотр профиля
« Ответ #678 : 27 Мая 2012, 19:56:42 »
Вот это другое дело !!! :+_  Полностью с тобой согласен Саид, мы так и подумали , что ты погорячился  ну и не сдержался .Вот недавно в магазине мужчина покупает,, каст мастер ,, я ему говорю сейчас же запрет , а он в ответ мне по...уй у меня блат .ОН и говорит  вчера жереха ловил крупного я е..л ждать когда запрет кончится .Вот так ребята !!!!!!!!  ( он кстати начальник кое- какого предприятия в Сызрани ) А мы быдло выходит  ??? :-X
« Последнее редактирование: 27 Мая 2012, 20:03:35 от Артурр »
ПОДВОДНАЯ ОХОТА = БРАКОНЬЕРСТВО !!!!!!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Uley

• Просмотр профиля
« Ответ #679 : 27 Мая 2012, 19:59:32 »
2 Саид
Ну я не рыбачу в запрет ни с лодки, ни спиннингом. И таких, как я - много. Другое дело, что мы разобщены.
Проблема с браконьерством ИМХО обусловлена тем, что:
а) низкая культура;
б) дремучие традиции;
в) в подавляющем большинстве своем сети ставятся с РАЗРЕШЕНИЯ рыбинспекторов. Могу даже озвучить цену вопроса. Система такая: рыбинспектор получил свой участок "в кормление"...
А есть еще люди вурдалаки в погонах всех мастей, которые вообще клали известный орган и на законы, и на рыбинспекторов, и на нас с нами. И разве в Самаре, Н-ске, Тольятти происходит не то же самое?
В таком случае вопрос. Кто принесет природе больший вред: любитель-рыболов, который поймает 5 жерехов, или полиционер, за сутки выбивший жаками 70 кг. рыбы? А? И где выход-то? :% :% :% :% :% :% :% :% :% :% :% :% :% :%
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Оффлайн Иг@нат

• Что такое джиг? Это просто - вжжиг!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 27 Мая 2012, 20:25:33 »

Теперь хочу обратиться к Вам, уважаемый Иг@нат!
При Вашем авторитете, как сторожил этого форума, Вы, Анатольевич, должны были первым сделать замечание этим рыболовам. Я вообще не ожидал такой реакции с Вашей стороны!...

"Саид! Ты как здесь оказался?") — Стреляли...(Белое солнце пустыни)

Не менее уважаемый Саид _ Вы настоящий герой! Заклеймили позором маленькую Сызрань! Браво!:+_
Вы достойны быть модератором этой ветки.

Я снимаю шляпу и извиняюсь перед теми, кто никогда в своей жизни не ставил сетей, жаков, не ловил бреднем

За уважение спасибо, только  предо мной не извиняйся. Я не такой кристально-чистый и к сожалению, не могу этим похвастаться! :-[ Эту кухню прошел в свое время. Но время точно было другое, и ловили исключительно для еды. Каюсь!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2012, 05:35:56 от Иг@нат »
Никто не становится хорошим человеком случайно.

Оффлайн Михалыч46

• Просмотр профиля
« Ответ #681 : 27 Мая 2012, 20:26:06 »
/Саид/
Во первых весь жерех который был пойман мной, был пойман с берега (лодки вообще нет) с использованием поплавка и 2-х крючков (не двойников, и тем более тройников). Весь жерех который был пойман, был отпущен не зависимо от размера. А теперь объясни мне чем моя бомбарда отличается от твоего поплавка и мой спининг от твоего фидера т.п. В какаой части я нарушил ТВОЙ закон, в какой части я нарушил закон РФ я и без тебя знаю. Судить других по закону, а для себя закон "плохой", нехило устроился. А то что фото выложил, так дурак, это и написано - "новичок".

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #682 : 27 Мая 2012, 20:41:26 »
Прошу ответа поразвернутей.Если я еду по М-5 в сторону Сызрани и сворачиваю на указателе "Первомайский",то я попаду на "Дружбу"?Как сейчас там(фидер),не шерстят ли машины на горе,остался ли песчанный мыс,бычка по прежнему тучи?Много лет прошло,в башке все перемешалось, было-не было.Буду оч признателен за подробный ответ от знающих людей.

Оффлайн Gavrilyh

• Просмотр профиля
« Ответ #683 : 28 Мая 2012, 08:15:42 »
/Саид/
 ... то ты не будешь ловить 7 кг сороги из пяти разрешенных, тем более в "запрет", как это делает Gavrilyh...
   Извините Уважаемый! Если Вы так придерживаетесь правил, то по нормам вылова там ограничений нет. Учту Ваше пожелание и буду возить с собой безмен, дабы не нарушить установленную ВАМИ норму вылова. И заметьте рыбачу только с берега имея в арсенале только один крючок. Уж извините, грешен, люблю пивком с рыбкой побаловать. [smile=beer2]
   Не судите, да не судимы будите.

Оффлайн Игорь 71

• Просмотр профиля
« Ответ #684 : 28 Мая 2012, 08:26:41 »
Прошу ответа поразвернутей.Если я еду по М-5 в сторону Сызрани и сворачиваю на указателе "Первомайский",то я попаду на "Дружбу"?Как сейчас там(фидер),не шерстят ли машины на горе,остался ли песчанный мыс,бычка по прежнему тучи?Много лет прошло,в башке все перемешалось, было-не было.Буду оч признателен за подробный ответ от знающих людей.

Если я не ошибаюсь то Дружба будет сразу после Печерска.против поворота на Мироново.

Оффлайн андрей И

• гранёный
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 28 Мая 2012, 13:06:43 »
Привет МУЖИКИ!!!!!!!!!!!! На рыбалки в выходные был кто?

Оффлайн vadim_a

• Просмотр профиля
« Ответ #686 : 28 Мая 2012, 13:43:05 »
всем доброго дня. Тема браконьерства очень насущна и актуальна. НО. Есть один момент, Паньшино -  Ульяновская область. Вот что написано в Законе:

Ульяновская область
с 10 мая по 10 июня - на расстоянии 500-метровой прибрежной полосе (отмеряемой от уреза воды) островов Куйбышевского водохранилища: Головкинских, Банных, Наяновских, Согласия, Дзержинского, Пионер, Борок и Чайчиный;
с распаления льда по 10 июня - на реке Суре
; с 10 мая по 10 июня - сазана и леща.

Самарская область
с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
с 1 января по 15 июля и с 10 августа по 10 сентября - раков.

Оффлайн Gavrilyh

• Просмотр профиля
« Ответ #687 : 28 Мая 2012, 14:10:37 »
С причала мужики ездили, были в Казачей и Холодной. Уклея, сорога, густера. В Холодной не больше мизинца, в Казачей с ладошку. Сорога икру отметала.

Оффлайн Котяра

• Просмотр профиля
« Ответ #688 : 28 Мая 2012, 22:45:27 »
На Усе идёт: Лещ, подлещик, карпята, карась с ладошку.

Оффлайн Дмитрий Коботов

• Просмотр профиля
« Ответ #689 : 28 Мая 2012, 23:02:50 »
Уса большая.Поконкретней можно?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal