Потому что собирается она в заколдованном месте.
По душки в стоячей нормальной машине разработанной нормальными инженерами срабатывают т.к. это учитывается Euro NCAP при присвоении рейтинга безопасности. У меня приятелю на светофоре в стоячего в корму приехал камаз-мусорка . Всё сработало и все живы и здоровы, только напуганы они с женой были сильно. Машина восстановлению не подлежит и страховая сильно попала! Но это, наверное, не учитывается при постройке отечественных марок авто. Наверное конструкторы и инженеры считают что всё это баловство.
По безопасности,как бы Веста не обошла Рио/Солярис.
Если сравнивать с Солярисом, то для себя я взял бы вместо него даже нашу Калину. По безопасности они примерно на одном уровне, но запас прочности наших ВАЗов на много выше того же Соляриса - его не понасилуешь Я писал о другой безопасности - конструктивной. Даже при лобовом столкновении, когда движок в салон залетает, наши ВАЗы потом ремонтируют и продают.При этом хорошие иномарки мнутся в говно, движок улетает куда нибудь в кювет и восстановлению не подлежат. НО внутреннее пространство с людьми страдает в последнюю очередь, и часто при отсутствии моторного отсека даже боковые стекла салона не трескаются! И когда наш ВАЗ при этом к 600-700 тыс р приближается, то уж лучше к 2-3 летнему хорошему японцу или немцу присмотреться А китайские игрушки, типа подушек безопасности, можно и на велосипед поставить Хотя и они нужны, не спорю.
Доброго времени суток! Задумался о приобретении "нивы" в районе 150+-к. Так вот вопрос-на что в первую очередь внимание обращать (болячки), и есть ли смысл брать вместо нивы Шниву. Заранее спасибо за советы.
Какого там японца или немца 2-3 летнего можно взять за 600-700 тысяч,что бы кардинально от Весты отличались эти авто?
Доброго времени суток! Задумался о приобретении "нивы" в районе 150+-к
Держи)) https://m.avito.ru/samara/avtomobili/nissan_terrano_2014_734116272Ну, без вариантов, не веста.)))