Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Озеро на Металлурге  (Прочитано 89976 раз)

Оффлайн Eagle63

• Роман
    • Просмотр профиля
Re: Озеро на Металлурге
« Ответ #60 : 25 Марта 2010, 00:08:46 »
Тетка рассказывала, что осенью 2009 одним мужиком была на Метале поймана счука кила под 2 на спининг, она мимо проходила.
Никто не знает как это озеро вообще появилось, оно рукотворное?

Оффлайн alexanderkom

• Ловись рыбка большая больше чем маленькая
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Марта 2010, 00:15:13 »
Тетка рассказывала, что осенью 2009 одним мужиком была на Метале поймана счука кила под 2 на спининг, она мимо проходила.
Никто не знает как это озеро вообще появилось, оно рукотворное?
Все это напоминает легенды про Лохнесское чудо-юдо надо будет туда погулять что ли как нибудь сходить может сомика килов на надцать при мне вытащат мужики.
т. 89608152392. Александр.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Марта 2010, 09:03:10 »
Озеро там было всегда. До постройки парка и жилгородка оно было почти болотцем куда сливались и помои от неких свинарников. При строительстве парка незабвенным первым директором тогда ещё КМЗ Мочаловым Павлом Петровичем было принято решение всё это дело окультурить. Озеро привели в порядок, забетонировали берега, поставили цивильную ограду и зарыбили карпом и толстолобиком.  Те причальчики, которые раньше были в заливе озера(3 штуки) служили для кормёжки рыбы. Через несколько лет озеро спускали, рыбу изъяли. Потом больше не зарыбливали к сожалению. Некое количество карпа и толстолоба осталось. Отсюда и случаи поимок на грани слухов.
  Откуда в озере щука не знаю, но то что она там в каком то количестве есть - факт. При мне вылавливали.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Марта 2010, 11:46:58 »
Все это напоминает легенды про Лохнесское чудо-юдо надо будет туда погулять что ли как нибудь сходить может сомика килов на надцать при мне вытащат мужики.

Поржать, конечно, может каждый.
Я сам про озеро на Металлурге и размеры его обитателей ничего сказать не могу, но у меня рядом с домом (живу на 6 Просеке) два озера: одно небольшое (квадратных метров 150-200) и мелкое, второе чуть больше, состоит из 2 частей, разделенных полуостровом  (квадратных метров 350-500) глубиной до 6 метров. Так вот, в мелком озере года 2 назад весной очень успешно мужички ловили карася граммов до 300, а  в глубоком круглый год за исключением января-февраля ловят окуня до 0,5 кг (сам ловил по перволедью 2008 года), карася до килограмма, особенно весной, (при мне вытаскивали и в садках видел), сорожку, верхоплавку. В том году весной вечером в овраге, по которому течет ручей, впадающий в это озеро, копал выползков для рыбалки на голавлика (частенько там копаю), смотрю, на мелководье в корягах плавно так спина чья-то ходит, подошел поближе, смотрю – карп килограммов на 8-10. Кинул рядом с ним палку, тот аккуратно, не торопясь, оплыл её вокруг и с достоинством удалился в глубину. Сказать, что я был в шоке – это ничего не сказать.
Основной минус этого озера – очень сильное загрязнение с ближайших строек. По перволедью 2008 года за 2 часа окуней кила 3 наловил, с женой сварили уху – и бульон, и рыба пахнут бензином – пришлось вылить; и больше там не рыбачил.
Хотя, повторюсь, рыболовы там практически всегда есть и практически всегда ловят.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн yolka

• 89277303600
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Марта 2010, 15:48:43 »
Поржать, конечно, может каждый

Можно и посмеяться))) А почему нет???Рыба там была-карп не плохого размера, другая рыба...тоже есть. И в других водоемах можно ловить не плохие экземпляры!!!

Если вы дыхнули на девушку и её глаза запотели, значит она к вам холодна!

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Марта 2010, 23:53:05 »
Поржать, конечно, может каждый.
Я сам про озеро на Металлурге и размеры его обитателей ничего сказать не могу, но у меня рядом с домом (живу на 6 Просеке) два озера: одно небольшое (квадратных метров 150-200) и мелкое, второе чуть больше, состоит из 2 частей, разделенных полуостровом  (квадратных метров 350-500) глубиной до 6 метров. Так вот, в мелком озере года 2 назад весной очень успешно мужички ловили карася граммов до 300, а  в глубоком круглый год за исключением января-февраля ловят окуня до 0,5 кг (сам ловил по перволедью 2008 года), карася до килограмма, особенно весной, (при мне вытаскивали и в садках видел), сорожку, верхоплавку. В том году весной вечером в овраге, по которому течет ручей, впадающий в это озеро, копал выползков для рыбалки на голавлика (частенько там копаю), смотрю, на мелководье в корягах плавно так спина чья-то ходит, подошел поближе, смотрю – карп килограммов на 8-10. Кинул рядом с ним палку, тот аккуратно, не торопясь, оплыл её вокруг и с достоинством удалился в глубину. Сказать, что я был в шоке – это ничего не сказать.
Основной минус этого озера – очень сильное загрязнение с ближайших строек. По перволедью 2008 года за 2 часа окуней кила 3 наловил, с женой сварили уху – и бульон, и рыба пахнут бензином – пришлось вылить; и больше там не рыбачил.
Хотя, повторюсь, рыболовы там практически всегда есть и практически всегда ловят.

А где еще посмеешся как не здесь? А про твой пост. Я так понял вся биография здесь :) перехода от местных болот до рек и причины перехода. Хотя честно в последнее время и реки (типа Самарки) в болото превращаются (строительство моста того же) приведет к "накрыву" всех заливов и озер на том берегу.

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Марта 2010, 23:55:28 »
Поржать, конечно, может каждый

Можно и посмеяться))) А почему нет???Рыба там была-карп не плохого размера, другая рыба...тоже есть. И в других водоемах можно ловить не плохие экземпляры!!!

Ловить можно пытаться везде и всегда вот только вероятность поимки рыбы от этих двух факторов (место и время) очень сильно зависит.

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Марта 2010, 23:57:59 »
только вероятность поимки рыбы от этих двух факторов (место и время) очень сильно зависит.
вечная проблема - найти нужное место и время ;D
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн yolka

• 89277303600
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 26 Марта 2010, 08:20:39 »
Хорошую тему открыли ;D Сегодня ночью(во сне) сама лично там выставляла жерлицы-5 штук!!! Причем живец был всего один, на другие тройники были одеты сушеные кальмары, хлеб и колбаса :D Причем дяденька(а я была не одна на этом чудо водоеме :D) выставил штук 25 жерлиц и с энтузиазмом рассказывал каких щук он здесь ловил. Да простят меня господа модераторы .....

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 26 Марта 2010, 20:02:37 »
Хорошую тему открыли ;D Сегодня ночью(во сне) сама лично там выставляла жерлицы-5 штук!!! Причем живец был всего один, на другие тройники были одеты сушеные кальмары, хлеб и колбаса :D Причем дяденька(а я была не одна на этом чудо водоеме :D) выставил штук 25 жерлиц и с энтузиазмом рассказывал каких щук он здесь ловил. Да простят меня господа модераторы .....
А не во сне выставляешь жерлицы? Может и на спин рыбалишь? А за струнами надо как нибудь сгонять в Сонату.

Оффлайн yolka

• 89277303600
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Марта 2010, 16:52:09 »
А не во сне выставляешь жерлицы? Может и на спин рыбалишь? А за струнами надо как нибудь сгонять в Сонату.

И не во сне выставляю, на спин тож рыбачу :D

Оффлайн alexanderkom

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 Марта 2010, 09:06:15 »
И не во сне выставляю, на спин тож рыбачу :D
Молодец чтоб девушек со спином не часто увидишь на водоемах. Ну а жерлицы эт вообще good.

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Мая 2010, 19:25:47 »
в том году гулял с сыном на болоте  :#~стоял дедок рыбалил [smiley=jig.gif] говорит на идите сюда sm:4 мы подошли и увидели как 5 особей в виде карпов от 3кг до 5кг плывут и болдеют :o :o :o я сначало не поверил своим глазам [smiley=kuku.gif] [smiley=kuku.gif]вроде не пил  :Pа дедок говорит ещё больше рып видел sm:4 sm:4 а  на майские празднаки гулял с сыном всё тамже в 10 утра видел опять карпов штук шесть  :o :o :oтоже здоровые на солнышке грелись [smiley=fish.gif] [smiley=fish.gif] я в шоке езжу за 180км на рыбалку а тут в двух шагах такие особи :o :o когда интересно на болоте рыбалку сделают
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 Мая 2010, 20:29:09 »
езжу за 180км на рыбалку а тут в двух шагах такие особи :o :o когда интересно на болоте рыбалку сделают
Мдаааа....привыкли к платникам....
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 13 Мая 2010, 23:20:35 »
Мдаааа....привыкли к платникам....
если чесно то 2 год рыбалю не наплатнике ;D да что такого если и платник а ты там тоже попробуй поймай  [smiley=drill2.gif]там иногда и хуже рыбалить sm:4хозяин тоже не дурак :%денег хочет побольше за работать :#~
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal