Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Снасти в карпфишинге  (Прочитано 110028 раз)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
Re: Снасти в карпфишинге
« Ответ #390 : 20 Июня 2012, 10:19:31 »
Спасибо за ответы.теперь вот такой вопрос.а какой поводок лучше поставить?моно или плетенка?и какого диаметра?предположительно карп до 3кг
Про выбор поводкового материала можно учебник написать. Почитайте профильные форумы - карпер.су, карпфишинг.ру, инфы море.
Если совсем коротко отвечать - лучше всего купить поводковый материал в оболочке, как наиболее универсальный, тест 20-25 лб. И делать самые простые поводки для начала - безузловой узел, волос, петелька для бойла и все. Оплетку с поводкового материала можно счищать только на волосе, а на основной части поводка в сантиметре от ушка крючка сделать маленький разрыв оболочки. Крючок - для начала наиболее универсальные wide gape (короткое цевье, широкий зев), или long shank (длинное прямое цевье), все это с прямым (а не загнутым внутрь) жалом, размер 6-7.

Ну и самое главное - не нужно сильно рассчитывать на то, что на первой рыбалке вы что-то поймаете. Я пробовал целый сезон ловить на безузловой монтаж, и только в конце осени своего первого сезона в карпифишинге поймал на него первую рыбу, карася :D. Всю зиму изучал форумы, вязал поводки, готовил прикормки. На второй год стало получаться.
В карпифишинге очень много тонкостей, и не освоив большинство из них, на результат рассчитывать не приходится.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 10:22:43 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

За это сообщение сказали спасибо:

Expert

• Гость
« Ответ #391 : 20 Июня 2012, 10:44:15 »
а что значит Lb? я лишь знаю что если умножить на какой то коэфициент,получатся кг)
У меня есть плетенка  сечением 0,18 фирмы Jigline,тест не помню,около 12 кг вроде. Зная что на плетенках не всегда указывают достоверную инфу,может кто подскажет,данная леска не слишком ли толстая для карпа весом в 2 кг?

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #392 : 20 Июня 2012, 11:10:04 »
Я думаю , что если много спрашивать ,то от каждого полученного ответа вытекает еще несколько вопросов и это видно по этой ветке  :)
Нужно ехать на водоём , на котором есть карпфишеры или договариваться о совместной сессии . Я например в 2008  году приехал в Клёвое место и говорю Алексею : А у Вас шарики на которые карпа ловят есть ?
Он показывает на стеллаж с бойлами говорит какие тебе ?
Я был в шоке , потом он спросил меня , куда я собрался , я сказал в Сырейку . Мне было продано две пачки бойлов и ракета и дана рекомендация по треть пачки бойлов ( резанных в воду ) :o , я офигел от того , что такое дорогое добро в воду кидать . Приехал , 1 час насаживал бойла ,т.к. нужно было насадить две половинки и две ракеты хрен знает куда , а удочку напрямки , но далеко пошла , затянул фрикцион покрепче на китайской Кобре , повесил колокольчик , привязал удочку к машине и в обед на следующий день  :#~ :#~ :#~, о чудо карп на 4 кг  [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2].
Осенью следующего года я узнал , что такое шок лидер  ;D ;D ;D
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

За это сообщение сказали спасибо:

Expert

• Гость
« Ответ #393 : 20 Июня 2012, 11:23:08 »
Я конечно все понимаю, что на вкус и цвет..Я знаю как ловить карпа и ловил его, я далеко не начинающий рыболов,а вопросы задаю чтобы со мной поделились опытом так сказать. Единственное в плетенке мало чего понимаю,вот и решил спросить. Так что ув.карпфишеры,подскажите мне в этом нелегком деле ;)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 20 Июня 2012, 12:59:42 »
Я конечно все понимаю, что на вкус и цвет..Я знаю как ловить карпа и ловил его, я далеко не начинающий рыболов,а вопросы задаю чтобы со мной поделились опытом так сказать. Единственное в плетенке мало чего понимаю,вот и решил спросить. Так что ув.карпфишеры,подскажите мне в этом нелегком деле ;)

На данном этапе ловли, про плетню лучше забыть, а поставить нормальную леску 0,30 мм, которая будет прощать многие ошибки, при условии если клюнет карп, но поклевки надо еще дождаться...
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Expert

• Гость
« Ответ #395 : 20 Июня 2012, 13:02:21 »
0,3 мне кажется перебор) У меня такая основная стоит,а на поводке 0,14. Карп до 1,5 кг без проблем,а вот если больше-не знаю,не ловил..

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 20 Июня 2012, 13:07:51 »
Может я и ошибаюсь, но помоему разговор о разном ::)
Expert, ты распрашиваешь про фидер?
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Expert

• Гость
« Ответ #397 : 20 Июня 2012, 13:48:51 »
Ну у меня фидер,но разве это имеет значение какой должен быть поводок?я решил перекласифицироваться так сказать,а имеенно ловить на фидер более крупную рыбу.

Оффлайн Bars

• Просмотр профиля
« Ответ #398 : 20 Июня 2012, 14:21:14 »
Известный в России фидерист А.Фадеев тоже ловит на волосяной монтаж.
Только рыбу не крупную и на маленькие бойлы до 10мм. Ему нравится.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #399 : 20 Июня 2012, 15:08:08 »
На данном этапе ловли, про плетню лучше забыть, а поставить нормальную леску 0,30 мм, которая будет прощать многие ошибки, при условии если клюнет карп, но поклевки надо еще дождаться...

Вопрос был, насколько я понимаю, про поводок. На поводок конечно лучше плетенку, желательно специальную поводочную. Но если таковой нет, то можно обойтись и обычной. Можно делать поводки и из моно, но это отдельная тема.
Lb - это фунт, 454 грамма. Соответственно 20 lb - это прочность на разрыв в 9 кг.  12 кг тоже подойдет.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #400 : 20 Июня 2012, 18:41:37 »
Нормальный карп убьет любой фидер в 2 счета. Поэтому фидером ловить крупного карпа абсурд если только это делать на чистом дне.  А насчет поводков для начала пойдет и плетенка и обычный безузловой монтаж. Но учти для самоподсечки карпа нужно как минимум грамм 60 груза , соответственно и палка должна хотя бы подходить под этот вес.
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Expert

• Гость
« Ответ #401 : 20 Июня 2012, 18:48:46 »
А можно спросить почему на фидер ловить крупного карпа абсурд???я считаю что рыбку до 5 кг можно смело на фидер таскать,а вот крупнее предпочтительно карповое удилище,оно под это дело и заточено впринципе.
А на счет палки,то тест на фидере до 120гр.

cruiser

• Гость
« Ответ #402 : 20 Июня 2012, 19:09:00 »
Народ, да ловят карпа и на фидер. 3-4 килограмма не особо напрягаясь можно достать. Больше... уже потрудиться надь.
А так... поиск любой кучу инфы выдает по целенаправленной ловле карпа фидером.

Expert

• Гость
« Ответ #403 : 21 Июня 2012, 08:44:29 »
У меня еще есть вопросик) Опять же нужен совет вобщем) При ловле карпа какой монтаж лучше использовать?с кормушкой или с тяжелым грузилом?
С одной стороны когда грузило,рыба может самоподсечься,а с другой стороны когда кормушка,то рыбу притягивает в конкретное место,куда и забросил впринципе.Так вот учитывая то что из рогатки я стреляю не важно,какой все же монтаж лучше использовать?)

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #404 : 21 Июня 2012, 08:50:46 »
Можно ставить груз, а на крючок дополнительно мешочек ПВА с вкусным прикормом. В этом случае убиваешь двух зайцев.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal