Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Снасти в карпфишинге  (Прочитано 109997 раз)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Re: Снасти в карпфишинге
« Ответ #705 : 03 Октября 2014, 21:01:43 »
Знаю одного человека у которого колечки стальные на поводках отгнивали :D
Круто! А я старые поводки не выкидываю - отдаю охранникам на водоемах. Местные знают, был на Бариновке охранник - Колян. Так он был пожалуй самым упакованным из нас. Мы ему постоянно отдавали поводки, бойлы , крючки т.д. и т.п. И сундук у него большой был в сарае.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #706 : 03 Октября 2014, 21:21:20 »
Какой тогда в остальном смысл, ведь качество поводка это пожалуй самое главное от чего зависит успешная поимка рыбы имхо.
Андрей, расскажи как ты этот момент решаешь? Используешь ли инструменты для заточки для крючков или просто поводок после каждого заброса новый?  :)
По моим наблюдениям :
Считаю , что проверка остроты хука об ноготь -это не правильно , т.к. ноготь является жесткой материей и об него , только тупиться хук , тем более невозможно  равномерно рукой пытаться воткнуть хук в ноготь протощить хук , тем самым его тупя = неточности понятия от остроте хука .
Я проверяю остроту хука , пытаясь воткнуть его в мягкую часть возле большого пальца ладони .
Качество поводка зависит от многих факторов под водой ( химический состав воды ,ракушка , камни , водоросли и т.д ) , но думаю что поводок -это вторичное , т.к. если наживна попала в рот рыбе , при не свежем поводковом материале и рыба пытается отойти , то сначала она чувствует впившийся хук и его острота зависит на успешную реализацию , поводок лишь выпрямиться и усилие засечки уйдёт на грузило .
НО !!!
Если часто менять хуки , то это значит часто менять и поводковый материал и всё будет свежее .
Про заточку :
Мой отец работал на заводе им. Фрунзе .
У меня в доме жил мясник и он попросил моего отца сделать топор , дело было в года девяностые . Отец сказал , что если он хочет супер топор , то стоимость будет МЕГА хорошая . Мясник согласился . Отец принёс топор и сказал , чтобы он его не точил три месяца . Через месяц , подходит мясник с претензиями , что топор туп , отец спросил его : Точил ?
Мясник сказал : Ну да , по привычке .
Этот металл используется в камерах сгорания истребителей , затачивается на станках с лазерной заточках .
Я не точу хуки .
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 03 Октября 2014, 21:25:50 »
Вообщем как я понял нечего жадничать, менять каждую сессию поводки это как минимум. Насчет заточки мнение противоречивое, кто-то из мастеров затачивает на водоеме а кто-то справедливо считает что нет смысла нарушать тефлоновое и прочее покрытие, лучше просто менять

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #708 : 03 Октября 2014, 21:27:59 »
По моим наблюдениям :

Я не точу хуки .
Возьмите в руки микроскоп и посмотрите. Я видел только одни более менее острые крючки это "Korda KAPTOR Kurv Shank" до первого заброса, остальные из пачки сразу с косяками заточки.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #709 : 03 Октября 2014, 21:40:08 »
Возьмите в руки микроскоп и посмотрите. Я видел только одни более менее острые крючки это "Korda KAPTOR Kurv Shank" до первого заброса, остальные из пачки сразу с косяками заточки.
У меня тет микроскопа , но инет говорит , это я проверяю заточку  об фалангу большого пальца и могу сказать , что впиваемость у доминирующего числа хуков хороша .
А ручная заточка , ох какое спортлото  >:(
Как говорят представители команд с юга , на соревнованиях вытащил рыбу , хук в ведро , два перезаброса хук в ведро .
Так -то карпфишинг не бюджетный вид ловли , да я и не понимаю , коль купил сигнализаторы , удилища , кутушки , лески ( хотя тоже экономят  >:( >:( >:() , палатки и т.д. , а вот хуки на сезон и поводки на три  ??? ??? ???
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #710 : 03 Октября 2014, 21:43:34 »
Попросите у кого нибудь и посмотрите на новые хуки, а команды  с юга говорят правильно, да даже на рыбалке надо выкидывать, не так у нас много времени чтоб терять рыбу из-за тупых крючков.

Оффлайн Иван Ефремов

• Knowledge is power (c)
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ka-in.

• Просмотр профиля
« Ответ #712 : 03 Октября 2014, 22:54:56 »
Уважаемая фирма JAG выпускает такие вот кренделя для заточки  :P
Весь комплект всего-то под 90 фунтов  ;D
А сколько в рублях и с доставкой? ;D
Александр.

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 03 Октября 2014, 23:08:57 »
Весь комплект всего-то под 90 фунтов  ;D + ДОСТАВКА ;D ;D ;D

За эти бабосы Хуков купиш,устанеш выкидывать.и не какого гемороя с заточкой :D

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 03 Октября 2014, 23:16:22 »
Тогда уж надо с собой возить какой нибудь токарный станок ;D. Все эти "приборчики" - маркетинг! Не представляю, чтобы автор этого девайса на нем же точил крюки.

Оффлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #715 : 03 Октября 2014, 23:20:06 »
Маркетинг рулит !
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 08:27:14 от Моряк »

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 05 Октября 2014, 20:42:08 »
Сегодня от нечего делать решил взвесить  груза (в основном с оптовки), так как там веса не прописаны и я их не помню (хотя на многих грузах я маркером пишу вес).  Так вот, что выяснил:
1. Средний разброс в весах (у грузов с птички) около 6-8 гр. - в сторону уменьшения заявленной. Но попадаются и практически точные веса.
2. У Фокса (из 8 взвешенных) грузов у двух выявлены небольшие отклонения у 2 - по 2 грамма.
3. Самые точные - Корда. Из 8 взвешенных - все тютелька в тютельку, грамм в грамм.
4. И что больше всего поразило: взвесил груз Гарднер (для раскручивания лески). При заявленном весе в 100 грамм. оказалось - 110!
Вывод - доверяй, но проверяй!
Почему пишу об этом. Многие из нас (в том числе и я) покупаем груза не фирменные. Я считаю, что это нормально и груз не должен стоит 130 руб.  Но надеяться на заявленный вес не следует. Обманываемся и вешаем на палки не те веса.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #717 : 06 Октября 2014, 18:06:03 »
У меня всегда в машине весы ювелирные с точностью до 0.01г и до 500г. макс. размером с мобильник
Мало ли - груз взвесить, а то и рыбу :)

Оффлайн Sfinks

• Просмотр профиля
« Ответ #718 : 06 Октября 2014, 18:36:38 »
А я леску мерил. Нет правильно написанных диаметров. А вес грузов даже от марки свинца будет зависить.

Оффлайн Тигай

• Просмотр профиля
« Ответ #719 : 20 Октября 2014, 15:50:51 »
Подскажите, кто пользуется свингером ФОКС МК3.Хочу приобрести но слышал такое что у них застежка прежде временно открывается или когда нужно  не открывает.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal