Использование конусного моно-шока обусловлено исключением запутывания поплавка при приводнении. Больше преимуществ нет. Конус сильно сокращает дальность полёта маркерной оснастки. Снижает чуйку маркерной снасти в целом. Плетня летит дальше, но есть и минусы в виде запутывания поплавка (решается притормаживанием схода лески и блокировкой в момент приводнения.). Но есть и плюсы: при зацепах, протащить оснастку через куст шансов больше, чуйка вырастает в разы. В случае замены шока, узлы можно использовать разные (двойной гриннер, олбрайт универсал) и узлы при вязании плетни гораздо крепче.Моё ИМХО.
Задумка хорошая, шок и основная леска без узла, но дороговато будет на одну катушку. Если финансы позволяют, бери. Я такой не пользовался, но есть минус. Если будет зацеп и обрыв снасти, то потом все равно придется привязывать шок-лидер.
Бери леску 0,35-0,4 мм, метров на 70-80 закинешь, и не парься с шок-лидером.
Выдержит, я один раз только оторвал при силовом броске груза 128гр, и то произошел перехлест за кольцо. Леска у меня 12lb-0.35 но эти ЛБ не идут ни в какое сравнение с китайскими ЛБ, хрен порвёшь
Без шок-лидера?
Возьми лучше плетни с разрывной нагрузкой 40lb и размоткой 150 метров, на дольше хватит.
У меня прошки еще метров 150 - 0,15, 9,5кг разрывной, может ее? Или тонковата?
ну между спиннингом и силовыми забросами 120гр. грузами есть наверно разница 0,15 явно тонковата