Основание Клуба Рыболовов-Пивоваров
В пятницу, 6 мая, состоялась первая встреча участников форума, до этого общавшихся только в сети. Основной причиной сбора стала дегустация домашнего нефильтрованного пива, предоставленного Чешским пивоваром. И это не случайно. Что может быть приятнее неторопливой беседы в компании единомышленников под "живое" пивко со свежепосоленной рыбкой? Своя рыба у рыболовов есть, дело оставалось только за своим пивом.
Краткая справка
Компания "Чешский пивовар" предлагает увлекательное путешествие в мир вкуса и эксперимента над созданием своего неповторимого рецепта домашнего пива. Вы станете настоящим домашним пивоваром используя наши расходные материалы и минимальный набор оборудования. Все сопутствующие материалы отвечают высоким требованиям пивоварения и адаптированы, что бы получить качественное живое пиво в домашних условиях.
Живое пиво называется так, потому что технология его изготовления не содержит фильтрации и тепловой обработки, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей. Из-за этого живое пиво всегда имеет осадок на дне. Этот осадок является природным консервантом - созревая в бутылке или бочонке, живое пиво хранится очень долго, продолжая набирать свой уникальный букет.
Когда говорят о целебных свойствах пива, имеют в виду именно живое пиво. Все компоненты живого пива - солод, дрожжи, хмель - натуральные и очень полезные. Высококачественный солод изготавливают из пророщенного ячменя без добавления искусственных ингредиентов или консервантов. Поэтому все полезные свойства пророщенного зерна присущи и живому пиву. Пивные дрожжи несут в себе уникальный комплекс аминокислот, белков, углеводов и витаминов. Пивные дрожжи способствуют повышению иммунитета, самоочищению организма, препятствуют образованию морщин, продлевают жизнь.
Подробнее на www.pivoman.ru
|
Идея этой встречи зародилась на форуме и её не стали откладывать в долгий ящик. К назначенному часу на набережную Волги подтянулись Чешский пивовар, Бродяга, Ed, Юрист63 и jeeper. Изначально состав участников мероприятия предполагался более многочисленный, но, как водится, несколько человек не смогли приехать.
Слева-направо: Ed, Юрист63, Бродяга, Чешский пивовар.
Не удивительно, что всех собравшихся в первую очередь интересовали тонкости процесса приготовления пива у себя дома. Поэтому сначала Чешскому пивовару пришлось отвечать на сыплющиеся с четырех сторон вопросы. По ходу беседы выяснилась интересная деталь: оказывается, у Бродяги бабушка в деревне варила пиво. Хмель вился прямо по забору, и тот до сих пор помнит его аромат из детства.
"Ну, за домашнее пиво!" Слева-направо: Юрист63, Бродяга, Чешский пивовар.
Постепенно разговор перешел на рыбалку. Кстати, магазином «Чешский пивовар» был предоставлен приз за лучшую рыболовную байку - комплект солода для приготовления пива. Само собой, интересных рассказов было много, а приз выиграл Бродяга за истории с Ахтубинских рыбалок.
Вручение приза.
Пиво было холодным, рыба соленой, воздух свежим, беседа складывалась, и общение удалось на славу. На прощание было твёрдо решено сделать такие собрания регулярными. То, что количество участников в следующий раз будет больше, ясно уже сейчас. Думается, и уровень этих собраний будет расти – были высказаны пожелания совмещать встречи с выездами на рыбалку, и не на один день.
Фото на память. Слева-направо: Чешский пивовар, Юрист63, Бродяга, Ed, jeeper.
|
Закат на набережной.
|
Особая благодарность Чешскому пивовару за предоставленное для дегустации пиво!
Своя рыба, своё пиво.
|
|