Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251723 раз)

Оффлайн Flamm

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2901
  • 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 24 Января 2012, 12:05:57 »
полностью согласен, чем больше рыбы, тем больше навар :D но всёже уха должна вариться на кастре, в домашних условиях это уже не то.
Зимой с костерком сложнее,но можно и дома приготовить неплохо. Я зимнюю уху так делаю:
Окушков потрошу,жабры вынимаю,укладываю в кастрюльку в пропорции 60% рыбы,40% воды. Для этих целей кастрюля лучше побольше,что бы через край не булькало. Довожу до кипения,снимаю тщательно пену,не солю,кладу пару морковок пятаками порезанных и луковицу большую,порезанную кольцами.Так лук отдаст свой "низовой вкус". Варю около часа,так,что бы чуть булькало. Потом откидываю все через дуршлаг (и выкидываю),а бульон в кастрюльку поменьше.Солю.
Туда морковку режу уже мелко.Покипела минут 10, кладу картошку. Через еще 10 мин слабого кипения добавляю:
1.Порционную рыбу (судак или чищенный крупный окунь)
2.Лист лавровый и перец горошком
3.Луковицу,разрезанную сверху до середины крест на крест (это уже для верхнего вкуса лука и аромата)
4.Икру и молоки из окуня.
После закипания варю 15 минут и обязательно настаиваю уху под крышкой часок.
Получается сладкая, янтарно-прозрачная, с глубоким и ярким вкусом уха. [smile=klass]


Что не надо: В окунево-судачью уху не желательно класть крупы. Добавление любой другой рыбы (кроме ерша) вкус изменит и чаще всего сделает ее мутной.
Бурное кипение ухи на любой стадии ее испортит.
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 12:18:18 от Flamm »
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

labrador, tikut, СОМ, Бoрода, LAV, Eagle63









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal