ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Регистрация
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
У рыбацкого костра
»
Рыбацкая кулинария
»
Кулинария.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
4
...
93
Вниз
Автор
Тема: Кулинария. (Прочитано 251224 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Gonsales
Регистрация: 2007-06-08
Сообщений: 8318
"Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
Кулинария.
«
:
07 Августа 2008, 16:37:22 »
Слишком много тем, которые есть смысл обьединить в одну эту.
Записан
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,
Егор
Регистрация: 2005-03-31
Сообщений: 166
Я люблю этот Форум!
Re: Кулинария.
«
Ответ #1 :
27 Мая 2006, 10:27:13 »
Господа, многие из нас умеют ловить и ловят рыбу, но умем ли мы ее готовить?
Поэтому предлогаю в ентом разделе делиться своими любимыми рецептами по преготовлению рыбы как на природе[smiley=kosterok.gif], так и в домашних условиях
«
Последнее редактирование: 01 Июля 2006, 23:46:09 от jeeper
»
Записан
нико
Регистрация: 2006-04-23
Сообщений: 1115
Re: Кулинария.
«
Ответ #2 :
27 Мая 2006, 20:10:59 »
Егор
Зачинай первым.
Записан
не лови много,не лови мало,лови в меру
Егор
Регистрация: 2005-03-31
Сообщений: 166
Я люблю этот Форум!
Re: Кулинария.
«
Ответ #3 :
28 Мая 2006, 08:13:19 »
Как извезтно одна из самых трудных в обработке рыб , енто окунь.
Но до чегож вкусен шельмец!
Вот однажды надергали мы окунишек грам эдак на 400-500 и чего с ними делать в походных условиях?Ездили мы в тот раз на рыбалку одним днем, и посуды с собой не брали.Но о чудо в лодке у нас валялась решетка для барбекю
.
И так рецепт:
Берем дрова, разводим костер
Записан
Егор
Регистрация: 2005-03-31
Сообщений: 166
Я люблю этот Форум!
Re: Кулинария.
«
Ответ #4 :
28 Мая 2006, 08:21:13 »
И так берем дрова, разводим костер
, не потроша(или если кому нравиться то можа и выпотрошить)натираем окуня солью, и суем в решетку для барбекю, как только дрова прогорели подкидываем на угли немного зеленой травы, что бы во первых не оч. сильный был жаар, а во вторых был дым, и начинаем решетку с окунем переворачивать туда сюда, туда сюда с интервалом в 3-5 мин., через 20 -30 мин, как чешуя станет аппетитно золотистой, рыба готова.
Приятного аппетита!
Записан
Anton
Регистрация: 2006-03-22
Сообщений: 6191
Re: Кулинария.
«
Ответ #5 :
28 Мая 2006, 13:56:00 »
Егор
Советую преобрести маленькую каптильню! Вчера делали в онной Карася и Сома. Епть, ум чуь не отъели. 25 минут готовиться. А если окуня сделать там же, супер.
Опилки можно не таскать, взять свежие ивовые ветки, снять кору и настругать тонкими щепками на дно. Уложить рыбу и на хорошо разогретые угли, можно даже на маленький огонь, ставишь каптильню!
Записан
Андрей63
Регистрация: 2005-11-07
Сообщений: 531
На рыбалку по-любому!
Re: Кулинария.
«
Ответ #6 :
28 Мая 2006, 14:34:00 »
Всем привет!
Господа, кто подскажет где можно прикупить походную коптильню для рыбы?
Лучше из нержавейки. Смотрю уже около двух лет на птичке, еще ни разу не видел!!!
Есть для копчения сала и мяса высокие, но плоских именно для рыбы нет.
Если кто подскажет где можно найти или заказать, буду очень признателен.
Записан
Кто понял жизнь, тот больше не спешит!!!
Егор
Регистрация: 2005-03-31
Сообщений: 166
Я люблю этот Форум!
Re: Кулинария.
«
Ответ #7 :
28 Мая 2006, 21:15:01 »
Забайкальский рецепт, или хаш из сомовьих голов и потрохов. Едал один раз, но запомнил на всю жизнь.
Сомиков (2-5кг больших не попалось) потрошим чтобы не повредить кишки, головы без жабр ставим вариться минут на 40 затем солим, добавляем лук, специи, потроха(икра, молоки, пузыри, печень без желчного пузыря), ВНИМАНИЕ главная фишка — промытые кишки ааакккуратно опускаются в кипяток(при мне это делали с помощью медицинского зажима) на 1-2 мин пока с них не расплавится нутряной жир, которого к осени у сома немерянно, далее кишки вэк, влить рюмку водки, всыпать зелень, дать потомиться 5мин. А утром это уже не уха а студень.
Записан
нико
Регистрация: 2006-04-23
Сообщений: 1115
Re: Кулинария.
«
Ответ #8 :
29 Мая 2006, 17:08:48 »
Егор
Для коптильни подойдет любой ящик подходящих размеров
Вместо опилок-стружки веток лавра(продают на рынках вениками)-вкус-ум отъешь.
Записан
не лови много,не лови мало,лови в меру
Егор
Регистрация: 2005-03-31
Сообщений: 166
Я люблю этот Форум!
Re: Кулинария.
«
Ответ #9 :
29 Мая 2006, 21:31:08 »
Ага а стружки веток лавра добывать струганием ентого самого лавра?
Д а вы рецептиком батенька поделились бы?!
Записан
нико
Регистрация: 2006-04-23
Сообщений: 1115
Re: Кулинария.
«
Ответ #10 :
30 Мая 2006, 14:34:54 »
Егор
На рыбалке порой случаются казусы-то косолапый в лагере похозяйничает,то ворона рюкзак развяжет,спорет всё мясное,по рыбе и ракам полный ОП,а так хочется закусить стаканчик чем -нить белковым...
Собираем на мели молодые ракушки-перловицы,доводим до кипения в соленой воде,отделяем мясо,промывам его в чистой воде,нанизываем на шампур,солим,перчим,обсыпаем любой шашлычной приправой,сдабриваем маслом-и на мангал.Зажареный шашлык дополняем собранным на берегу гусиным луком и заячьей капустой...и снимаем стресс.
Записан
не лови много,не лови мало,лови в меру
нико
Регистрация: 2006-04-23
Сообщений: 1115
Re: Кулинария.
«
Ответ #11 :
30 Мая 2006, 15:04:31 »
Жерех-рыбка вкусная,но больно костлявая,поэтому я предпочитаю готовить её следующим образом.
Рыбину надрезаем вдоль спины до хребта,натираем и обсыпаем смесью соли-75% и сахара-25%,заворачиваем в льняную ткань и запихиваем в холодильник.Через 2-3 суток достаем,пластаем,удаляем голову и внутренности,промываем и вешаем на сквознячёк.Как обсохнет от воды-закуска готова.
Записан
не лови много,не лови мало,лови в меру
Dervish
Регистрация: 2005-03-17
Сообщений: 361
...кроме русских, лучше ловят щуку только бобры...
Re: Кулинария.
«
Ответ #12 :
31 Мая 2006, 15:30:14 »
А вот как делаю я. всё очень просто и хлопот не доставляет! На рыбалки с ночевкой я всегда беру фольгу и вот для чего. Берем фольгу, отрезаем примерно 70 см., затем берем ветки ольхи, осины или ивы, ножём стругаю стружку и укладываю на фольгу №1, отрезаю фольгу №2 кладу на первый лист, ножом в фольге №2 делаю маленькие дырочки (можно острой спичкой), оставляя примерно по 10-15 см по периметру поля без дырок. Подготовленную рыбу укладываю на фольгу №2 сверху накрываю фольгой №3 и края аккуратно загибаю по несколько раз, тут надо аккуратнее, что бы стружка не прорвала лист фольги №1, разгребаем костер и делаем ямочку под пакет, мелкие угли закидываем в ямочку сверху угли присыпаю золой, кладу пакет листом №1 на золу с углями, засыпаю, пакет золой, а сверху нагребаю угли. Всё, процесс пошел!!! Кило рыбы примерно будет готовиться минут через 40 и в итоге у вас получиться рыбка горячего копчения.....И самое важное! Эту рыбку лучше всего запивать беленькой!!!
А рыбу подготавливать можно по-разному, тут можно дерзать!
Записан
Anton
Регистрация: 2006-03-22
Сообщений: 6191
Re: Кулинария.
«
Ответ #13 :
31 Мая 2006, 16:52:44 »
Dervish
Привет!
Тему толкаешь!
Надо бы по пробовать! Вещица прикольная!
Записан
Stiv
Регистрация: 2005-09-20
Сообщений: 79
Таииити, Гаииити, а нас и здесь хорошо кормят.....
Re: Кулинария.
«
Ответ #14 :
01 Июня 2006, 08:14:20 »
Андрей63
Сам ищу в Самаре такоую коптилку, но пока не попадается. Мужик знакомый подсказал, что в Метро что-то подобное есть, но пока не заезжал.
Вообще её продают здесь:
http://www.zatumanom.ru/info/product_5265.html
но цена какая-то атомная. Я других местах видел то-же самое, но уже по 800 руб.
Ещё для этого дела используют медицинские биксы для стерилизации. Они из нержавейки, только круглые...
А вот мой походный способ приготовления отличной закуси под пиво.
Берем свежепойманного судака, отрезаем голову на уху, пластаем его со спины вдоль позвоночника до брюшка, чтобы он как книжка раскрывался и естественно потрошим. Не слишком густо пересыпаем мяско солью. Складываем тушку, под чешую тоже втираем немного соли. После этого судак заворачивается плотно с усилием в тряпку, обычно ещё обматываю сверху веревкой и опускаю в погребок.
Теперь можно заняться непосредственно коптилкой. На берегу копается ямка глубиной сантиметров 40 и по формату ожидающей копчения рыбы.
На следующий день можно коптить.
В яме разжигаем типа небольшого костерка - нажигаем угли. Тем временем вызволяем судака из погребка и снимаем с него тряпку и подвязываем к палочке. Палочки ещё горят. Берём пару, тройку горстей опилок и бросаем прямо на огонь. Тот естественно гаснет и прёт обалденный дым. Кладем палочку с судаком на край ямки и накрываем тряпкой, фанеркой и т.д.
Далее можно спокойно покурить часок, периодически проверяя, не истлели-ли опилки. Если истлели - добавить.
Через час закусь готова. Можно резать судака на кусочки и разливать пиво. Получается рыбка и не горячего и не холодного копчения, а нечто среднее. Вкус - ум отъешь, и попу в кровь исчешешь. Очень рекомендую.
Записан
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
4
...
93
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
У рыбацкого костра
»
Рыбацкая кулинария
»
Кулинария.
Главная
|
Форум
|
Статьи
|
Клубная жизнь
|
Соревнования
|
Рыбы
|
Водоёмы
|
Карты
|
Правила рыболовства
|
Ссылки
|
Обратная связь
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal