Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Соление Сёмги в домашних условиях!  (Прочитано 83686 раз)

Оффлайн Михалыч

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 77
  • Меньше спишь - дольше живешь
    • Просмотр профиля
Как говаривали на Северах в свое время - эх сейчас бы семужку да самочку.
Рецепт сухого посола по лопарски - на 1 кг рыбы 3 столовых ложки соли смешиваешь с 2 ст. ложками сахара в отдельной посуде. Рыбу надрезаешь до хребта с обоих сторон (ширина кусков 3 пальца) и солишь вышеуказанной смесью. Затем туго заворачиваешь в холщевую или ленную тряпицу и осталяешь на блюде при комнатной температуре на сутки, периодически переворачивая рыбину. Больше суток у нас дома рыба не солилась - поскольку вся семья спецы в ентом деле(в смысле посолить и съесть).

P.S. Последний раз брал на Норде семгу недавно, вкусно, но стали добавлять в тузлук специю для посолки рыбы(мне так показалось на вкус).
Говорят - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, - так чего нам все неймется и так тянет в горы.

За это сообщение сказали спасибо:

sveta









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal