0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
EDСпасибо за рецепт! Но не мало ли на 1 Кг соли? Она же не просолится!
Беру сёмгу,режу на куски ( на два пальца ) и обильно пересыпаю солью. Кладу в посуду, закрываю крышкой и в холодильник ( в общую камеру ). Вечером поставил - утром достал. Смываем соль ( иначе пересолится ) и едим. На мой взгляд , сёмга такая рыба , к которой не нужно ничего ,кроме соли. Всё остальное лишнее.
Полностью согласен. Лучшая рыба - свежая. Только где унас взять такую сёмгу. Сама она к нам не доходит. Я обыно ( по большим праздникам ) беру сёмгу на троицком. Вид у неё там более - менее презентабельный ( без следов заморозки ). Только дорогая - зараза. А тут попал на норд. Смотрю , а она , в два раза дешевле. Только твёрдая , как полено берёзовое. Знал же - нельзя её брать , но не устоял. Дома попробовал , как тряпку пожевал. Больше к мёрзлой рыбе не подхожу.