Карп вяленый. Охлажденного карпа выпотрошить, вытащить жабры. Берем кастрюлю с прохладной водой, погружаем туда не чищенную сырую картошку. Насыпаем постепенно соль, перемешиваем чтобы она растворилась. Насыпаем и размешиваем соль до тех пор, пока картошка не всплывет(примерно на ведро воды 1,5 кг соли). Затем помещаем в этот раствор карпа, придавливаем его сверху прессом, чтобы не всплывал. Если это карп весом 1 кг, то держим его 4 дня, потом вынимаем и отмачиваем его в чистой воде 2 часа (в проточной быстрее). Ставим деревянную распорку ему внутрь и вешаем немого подсушиться. Спустя 1 сутки можно закоптить. Очень вкусно получается!!!
Таким способом и сома можно солить.
![Смайл класс [smile=klass]](Smileys/default/good.gif)