Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251436 раз)

Оффлайн Иволга

  • Форумчанин
  • ***
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 30 Сентября 2012, 08:07:45 »
Карп вяленый. Охлажденного карпа выпотрошить, вытащить жабры. Берем кастрюлю с прохладной водой, погружаем туда не чищенную сырую картошку. Насыпаем постепенно соль, перемешиваем чтобы она растворилась. Насыпаем и размешиваем соль до тех пор, пока картошка не всплывет(примерно на ведро воды 1,5 кг соли). Затем помещаем в этот раствор карпа, придавливаем его сверху прессом, чтобы не всплывал.  Если это карп весом 1 кг, то держим его 4 дня, потом вынимаем и отмачиваем его в чистой воде 2 часа (в проточной быстрее). Ставим деревянную распорку ему внутрь и вешаем немого подсушиться. Спустя 1 сутки можно закоптить. Очень вкусно получается!!! [smile=klass] Таким способом и сома можно солить.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 19:43:18 от Иволга »

За это сообщение сказали спасибо:

Бoрода









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal