Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Походная кулинария  (Прочитано 57889 раз)

Оффлайн Бродяга

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 2695
  • Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
Re: Походная кулинария
« : 19 Октября 2012, 13:29:47 »
В походе или на рыбалке мы часто варим макароны с тущенкой. Классический рецепт, это отварить макароны до готовности , откинуть на дуршлаг и промыть, потом вернуть в кастрюлю, вывалить тушняк и подогревать помешивая. Все просто и понятно. Но в походе нет дуршлага и запасов кипяченой или обеззараженной воды для промывки. А если просто слить воду и заложить тушенку не промывая макарон, мы получим не едальный комок непонятной смеси, которую трудно отодрать от котелка. Варите на природе "жидкие" макароны. Мы наливаем воду, но чуть меньше чем обычно, и сразу закладываем тушняк. Варим. Закипело, засыпаем макароны и варим их до готовности. Получается блюдо, среднее между первым и вторым, есть бульончик но не много. Сливать-промывать ни чего не надо, благодаря жиру макароны не слипаются и отлично поедаются. Блюдо хорошо "женится" с майонезом, кетчупом, сыром, зеленью и.т.д. Приятного аппетита.
Вари Al dente и будет тебе счастье. А промывать мокороны, только их портить.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

За это сообщение сказали спасибо:

Леший









SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal