0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
26)Посол хариуса. 4-6 часов, готово.
Спасибо за добрые слова. Книгу мы уже все вмести пишем. "Иноходца" можно поздравить- сайт стал очень информационно емкий. Можно найти или получить любую информацию.
Не заменимая в дальних походах и продолжительных пребываниях на пекниках - это упаковка Гастала, позволит быстро и качественно снять изжогу и сохранить хорошее настроение.
Тесто с сыром для лепешек -пирожков интересно. Сыр всегда с собой беру. Слав, а картошку при хранении салом заливали? Я по этому способу делаю овощную зажарку. Беру качественное сало, режу на куски и топлю в глубокой сковороде. Убираю шкварки и закладываю морковь соломкой и лук полукольцами так, что бы жир закрывал с запасом Держу на небольшом огне около часа без крышки. За это время вода из овощей и жира испаряется почти вся, а ее место в овощах занимает жир. В конце готовки добавляем перец горошком, лаврушку,пряности и зелень. Можно добавить раскрошенные бульонные кубики. Крепко, с запасом солим. Хранить лучше в пластиковых пищевых банках с широким горлом, заливаем жиром. Сохраняется хоть летом хоть зимой. В месте с сырокопченой колбасой отлично заменяет тушенку. Зимой в мороз-грех чревоугодия. Сидиш в палатке, на сухом спирте (4-5 таблеток) кипятишь солдатский котелок воды. Закипел- засыпаем 4ст.ложки "быстрого" пюре и горсть наломанной "быстрой лапши", кладем нарезанную колбасу (зимой любую) и наконец главное- 1ст.ложку зажарки. Крышечка. В тряпочку, что бы настоялось, а мы пока лучек достанем (зимой храню в воде что бы не подмерз) соль, ложку и конечно фляжечку. А когда, минут через 20, вы вылазите из полатки что бы размять ноги, у вас будет самое доброе лицо на водоеме. Вкусной удачи всем.
Как мне Вас жалко то...
Для зимних походов делали брикеты с почти готовой заправкой и заворачивали в фольгу. Содержание брикетов заливали жиром и замораживали. Так что оставалось только вскипятить воду .
А Вас не готовили для действий в глубоком тылу врага
Хотелось бы посмотреть на тебя ползущего в горы с килограммами жировых брикетиков. В горах лишний бичпакетик (пакеты с сублемированной едой)давит на плечи не хуже кирпича.