0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Парни привет. Интересует информация о том, как долго сохраняется и пригоден для еды пресный хлеб- армянский (тонкий) лаваш, азербайджанский кял и подобные продукты.
Спасибо, интересно. Мы, после пикета, зашли погреться к знакомым в азербайджанское кафе. Расспрашивал про пресный хлеб. Интересно. Но для походов и многодневных рыбалок помойму надо искать качественный, тонкий лаваш. Удобно везти и можно использовать не только как хлеб, но и готовить с ним разные блюда (рулеты). Кстати, кто какие блюда с лавашем готовит. Отпишитесь, плисссь.
Привет. Наконец то нашел инфу по хранению без дрожжевого ловаша. Хранится засохшим до 6 месяцев, завернутым в вощеную бумагу и 1-2 месяца завернутый в чистое полотенце. Восстановить можно двумя способами. Быстрый-держать над горячем паром и медленный-смочить водой и оставить под чистой тряпкой.
Уважаемый, вы к войне готовитесь?
Здорово, Народ! Обычно на первый день похода - не далекого и настоящего, а так похода выходного дня запасаются шашлыком. Так вот, когда все объелись мясом есть следующий рецепт шашлыка. На шампур поочередно нанизать порезанный кусочками сыр сулугуни и помидор, порезать не крупно, примерно 2 см. сторона. Мелко порезать зелень: укроп с петрушкой и чесноком. Посыпать зеленью получившиеся "шашлычки"и завернуть полосками слоеного теста (как образец - магазинная сосиска в тесте только без отверстий - сыр вытечет). Готовить на углях. Очень вкусно.
К сожалению желудок "подорвал" на службе Родине. В августе, в тундре 3 дня "закрывал" язву почти чистым спиртом и сырой оленьей печенкой. Походное питание не несет на себе функции оздоровительного. Главное подать необходимый минимум жиров, белков и углеводов, ну и по возможности, что бы это было вкусно. Касаемо супа. Считаю, что любой горячий суп на обед полезнее сухомятных перекусов, причем натурализмом сейчас не один продукт не отличается.
Читал недавно статью(типа ученые доказали), что сухомятка по многим праметрам превосходит супы и т.д.Попробую найти ссылку.