1.Снимаем филе ( можно со шкуркой).
2.Готовим рассол - маринад:
- 0,5л холодной воды на газ
- ½ чл кореандр горошком
- ½ перец душистый или горошком
-1/2 молотый черн перец
-3 шт лаврушки
- соль 2-3 ст ложки крупной
3. Как закипит вода, кладём и 2 мин. варим, далее остужаем.
4. Филе кусками кладём в банку, заливаем рассолом холодным и в холодильник, есть на след сутки, цвер филе будет прозрачный.
5. Можно добавить при варке уксус 2 чл , тогда цвет филе изменится на матовый и будет вкус пресервов, здесь в банку можно добавить лук.
Рецепт для любой рыбы, использую для судака, как с уксусом так и без него.
2.Готовим рассол - маринад:
- 0,5л холодной воды на газ
- ½ чл кореандр горошком
- ½ перец душистый или горошком
-1/2 молотый черн перец
-3 шт лаврушки
- соль 2-3 ст ложки крупной
3. Как закипит вода, кладём и 2 мин. варим, далее остужаем.
4. Филе кусками кладём в банку, заливаем рассолом холодным и в холодильник, есть на след сутки, цвер филе будет прозрачный.
5. Можно добавить при варке уксус 2 чл , тогда цвет филе изменится на матовый и будет вкус пресервов, здесь в банку можно добавить лук.
Рецепт для любой рыбы, использую для судака, как с уксусом так и без него.