Хоть расскажите чем для человека опасно употребление такого судака в пищу?Хорошо,я постараюсь объяснить простым человеческим языком,без науки.
Первое: в чем отличие проблемы вирусного заболевания от бактериального. Бактериальные инфекции излечимы. Их враг-антибиотик. Ну в основном. Вирусные- до сих пор до конца ,вернее до начала не изучены. Вирус живет в клетке, а что бы его убить-нужно убить клетку,а значит и организм. Есть препараты подавляющие развитие вируса и препараты пробуждающие иммунную систему- единственного борца с вирусами. Но по прежнему ни грипп, ни гепатит,ни вич по настоящему не излечимы. В той же категории вирус папилломы и герпес. Вирус может жить в нас и ждать своего времени- ослабления иммунитета. Дальше знаете что. По фибросаркоме я инфы не нашел. По термообработке рыбы все разноречиво. Как проявится на человеке-нет инфы,только реакция на лабораторных животных. Она,к сожалению,положительная. Сами решайте, я не светила науки,советов точных не дам. Но я знаю умерших от рака, из тех кто кормился на Волге.