При незначительных поражениях его очищают от новообразований и используют только в промышленную переработку (копчение, приготовление консервов).
...
Т.е как бы есть его можно, при определенной обработке, но я точно не буду. А больных нужно уничтожать.
Вот только интересно, "болячки" выскакивают на крупном судаке и осенью, почему? В каком возрасте эта гадость к нему прилипает.
КАКИЕ НАХРЕН КОНСЕРВЫ?!!!

http://www.kp.ru/daily/25965.4/2903699/
"если вам попалась зараженная рыба, ее немедленно нужно сжечь или залить хлоркой. И ни в коем случае не употреблять в пищу - вирус фибросаркомы не погибает даже при высокой температуре"
Думаю и отсутствие внешних признаков болезни(язв) не может говорить о здоровье судака и его безопасности для человека.

Попробую дозвонится до В.Ясюка в понедельник. Я пока "невыездной"

http://www.pgsga.ru/academy/structure/kaf/department-of-anatomy/
Задал вопрос. Может там ответят.
http://pgsga.copiny.com/question/details/id/91654
Там есть голосовалка! Проголосуйте! Может это имеет значение
