Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251329 раз)

Оффлайн Есаул 63RUS

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1424
  • тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 02 Января 2013, 11:58:36 »
ХЕ ИЗ САЗАНА.

Так же на Новый Год приготовил ХЕ из САЗАНА. Взял сазана на 2,4кг. ,разделал на филе - Выход 3:1=800гр.чистого мяса.Голову и всё остальное убрал в холодильник ( потом на уху пригодится ),а икру = 500гр.посолил.Короче всё пошло в дело.
****
Филе нарезал кусочками размером 7х7 и длиной 15-20 мм.
 800гр.нарезанного филе залил 2-мя стаканами воды и 2ст.л.уксусной эсенции,посолил по вкусу.Мариновал ровно 40 минут (больше нельзя-можно переварить мясо в маринаде и оно будет рыхлым ).После чего промыл 2раза холодной водой.В промытое маринованное мясо добавил обжаренный лук 1 гол.с 1-ой натёртой морковкой на растительном масле-3-4 ст. л.,перемешал,добавил паприки 1 дес.ложку,чёрн.перец 3/4ч.л.,выдавленный чеснок 4 зубчика,1 ч.л. сах.песку. Всё перемешал,полил 3-мя ст. ложками соевого соуса,опять перемешал,подсолил по вкусу,посыпал порезанный 1 пучок перушки исвежий лук нарезанный полукольцами - 1 головку,добавил 1 огурец длиной 15 см. разрезанный попалам и тонко нарезанный,чуть чуть красного перца (женщины и маленькие дети острого слишком не любят ),2 ч. л. семян кунжута . Сново все перемешал,накрыл и убрал в прохладное место на 1 час,что бы все пропиталось и приобрело вкусовые качества. Потом всё это подал на стол. Я и мой старший зять себе отдельно добавляли красный жгучий перец чили,нам нравится это блюдо острым. Закусь ХЕ из САЗАНА получилась на высшем уровне,а под водочку вообще словами не передать.Только водовка должна быть охлаждённой.

Приятного аппетита.
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal