Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Кулинария.  (Прочитано 251329 раз)

Оффлайн Есаул 63RUS

  • Живу я тут
  • ******
  • Сообщений: 1424
  • тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария.
« : 02 Января 2013, 13:55:38 »
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁНАЯ ПОД ОВОЩАМИ.

Форель запечёная с овощами под сметаной,очень вкусная,питательная и готовится примерно минут за 40.
Для этого надо 1 среднюю морковь нарезать как для карейского салата, болгарский перец красный или желтый 1 шт. ,очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой,грибы шампиньоны тоже нарезать примерно 150-200 гр, и натереть на тёрке твердого сыра (российский или пешехонский или какой другой ) грамм 50 примерно. Ну и сама форель конечно.
Я купил форель с головой, но  без потрахов весом 2.8 кг. Что бы приготовить чистое филе,естественно я отделил голову,плавники,хвост,скелет и рёбра -- всё это я потом пустил на уху.( Скажу -- уха получилась обалденная.На нас 8 человек вышло по две порции 1 января.Смели на ура. ) Удалил все кости из мякоти при помощи щипцов,снял кожу филейным ножом,таким образом получил чистейшее филе форели. Уложил эти два куска филе в стеклянный протвинь ,посолил ,поперчил по немногу (лучше пользоваться красным острым перцем,чёрный отбивает аромат и плохо влияет на вкус рыбы ). После чего взялся за обжарку моркови ,лука,грибов,перца болгарского.Каждый ингридиент надо обжаривать отдельно на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле с добавлением немного подсолнечного (рафинированного) ,что бы не пригорало. Готовим до полуготовности,причём каждый овощ обязательно перчим и солим по немногу (по своему примерно вкусу).Это надо для того ,что бы они друг у друга не забирали соль и перец.Когда всё будет обжаренно,то мы выкладываем по краям филе рыбы сначало морковь (можно немного и на рыбу),затем лук и затем грибы. ( Почему по краям-- чтобы сметана сильно не стекала . ) В последнюю очередь выкладываем болгарский перец прямо на рыбу по всей площади и всю эту красоту заливаем сметаной (но можно для более изысканного вкуса смешать сметану с майонезом 50/50 - кто любит майонез ) и всё засыпаем тёртым сыром. Настала очередь отправлять поднос с содержимым в заранее прогретую духовку до 100-120 гр. Через минут 20 проверяем готовность блюда. Пробуем проткнуть рыбу спичкой и сразу спичку попробовать губами. Если спичка протыкает рыбу легко и губы не жгёт (холодная),то блюдо ещё не готово.Но если протыкает с небольшим усилием (рыба плотная) и губами чуствуете ,что спичка горячая,то блюдо готово. (не бойтесь не настолько спичка горячая -- ожога на губах не будет.) После чего можно вынимать из духовки и нарезать на порционные куски. У нас вышло по хорошему куску 8 порций. Подавать к столу с белым вином ,желательно тёплым.  ( почему пишу МЫ ? просто мы вдвоём с женой это готовили,один бы я готовил бы дольше конечно.) Приятного аппетита вам друзья.

МММняка,ум отъешь !!!
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 14:41:48 от Есаул 20 »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

За это сообщение сказали спасибо:










SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal