ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁНАЯ ПОД ОВОЩАМИ.
Форель запечёная с овощами под сметаной,очень вкусная,питательная и готовится примерно минут за 40.
Для этого надо 1 среднюю морковь нарезать как для карейского салата, болгарский перец красный или желтый 1 шт. ,очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой,грибы шампиньоны тоже нарезать примерно 150-200 гр, и натереть на тёрке твердого сыра (российский или пешехонский или какой другой ) грамм 50 примерно. Ну и сама форель конечно.
Я купил форель с головой, но без потрахов весом 2.8 кг. Что бы приготовить чистое филе,естественно я отделил голову,плавники,хвост,скелет и рёбра -- всё это я потом пустил на уху.( Скажу -- уха получилась обалденная.На нас 8 человек вышло по две порции 1 января.Смели на ура. ) Удалил все кости из мякоти при помощи щипцов,снял кожу филейным ножом,таким образом получил чистейшее филе форели. Уложил эти два куска филе в стеклянный протвинь ,посолил ,поперчил по немногу (лучше пользоваться красным острым перцем,чёрный отбивает аромат и плохо влияет на вкус рыбы ). После чего взялся за обжарку моркови ,лука,грибов,перца болгарского.Каждый ингридиент надо обжаривать отдельно на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле с добавлением немного подсолнечного (рафинированного) ,что бы не пригорало. Готовим до полуготовности,причём каждый овощ обязательно перчим и солим по немногу (по своему примерно вкусу).Это надо для того ,что бы они друг у друга не забирали соль и перец.Когда всё будет обжаренно,то мы выкладываем по краям филе рыбы сначало морковь (можно немного и на рыбу),затем лук и затем грибы. ( Почему по краям-- чтобы сметана сильно не стекала . ) В последнюю очередь выкладываем болгарский перец прямо на рыбу по всей площади и всю эту красоту заливаем сметаной (но можно для более изысканного вкуса смешать сметану с майонезом 50/50 - кто любит майонез ) и всё засыпаем тёртым сыром. Настала очередь отправлять поднос с содержимым в заранее прогретую духовку до 100-120 гр. Через минут 20 проверяем готовность блюда. Пробуем проткнуть рыбу спичкой и сразу спичку попробовать губами. Если спичка протыкает рыбу легко и губы не жгёт (холодная),то блюдо ещё не готово.Но если протыкает с небольшим усилием (рыба плотная) и губами чуствуете ,что спичка горячая,то блюдо готово. (не бойтесь не настолько спичка горячая -- ожога на губах не будет.) После чего можно вынимать из духовки и нарезать на порционные куски. У нас вышло по хорошему куску 8 порций. Подавать к столу с белым вином ,желательно тёплым. ( почему пишу МЫ ? просто мы вдвоём с женой это готовили,один бы я готовил бы дольше конечно.) Приятного аппетита вам друзья.

МММняка,ум отъешь !!!
Форель запечёная с овощами под сметаной,очень вкусная,питательная и готовится примерно минут за 40.
Для этого надо 1 среднюю морковь нарезать как для карейского салата, болгарский перец красный или желтый 1 шт. ,очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой,грибы шампиньоны тоже нарезать примерно 150-200 гр, и натереть на тёрке твердого сыра (российский или пешехонский или какой другой ) грамм 50 примерно. Ну и сама форель конечно.
Я купил форель с головой, но без потрахов весом 2.8 кг. Что бы приготовить чистое филе,естественно я отделил голову,плавники,хвост,скелет и рёбра -- всё это я потом пустил на уху.( Скажу -- уха получилась обалденная.На нас 8 человек вышло по две порции 1 января.Смели на ура. ) Удалил все кости из мякоти при помощи щипцов,снял кожу филейным ножом,таким образом получил чистейшее филе форели. Уложил эти два куска филе в стеклянный протвинь ,посолил ,поперчил по немногу (лучше пользоваться красным острым перцем,чёрный отбивает аромат и плохо влияет на вкус рыбы ). После чего взялся за обжарку моркови ,лука,грибов,перца болгарского.Каждый ингридиент надо обжаривать отдельно на предварительно разогретой сковороде на сливочном масле с добавлением немного подсолнечного (рафинированного) ,что бы не пригорало. Готовим до полуготовности,причём каждый овощ обязательно перчим и солим по немногу (по своему примерно вкусу).Это надо для того ,что бы они друг у друга не забирали соль и перец.Когда всё будет обжаренно,то мы выкладываем по краям филе рыбы сначало морковь (можно немного и на рыбу),затем лук и затем грибы. ( Почему по краям-- чтобы сметана сильно не стекала . ) В последнюю очередь выкладываем болгарский перец прямо на рыбу по всей площади и всю эту красоту заливаем сметаной (но можно для более изысканного вкуса смешать сметану с майонезом 50/50 - кто любит майонез ) и всё засыпаем тёртым сыром. Настала очередь отправлять поднос с содержимым в заранее прогретую духовку до 100-120 гр. Через минут 20 проверяем готовность блюда. Пробуем проткнуть рыбу спичкой и сразу спичку попробовать губами. Если спичка протыкает рыбу легко и губы не жгёт (холодная),то блюдо ещё не готово.Но если протыкает с небольшим усилием (рыба плотная) и губами чуствуете ,что спичка горячая,то блюдо готово. (не бойтесь не настолько спичка горячая -- ожога на губах не будет.) После чего можно вынимать из духовки и нарезать на порционные куски. У нас вышло по хорошему куску 8 порций. Подавать к столу с белым вином ,желательно тёплым. ( почему пишу МЫ ? просто мы вдвоём с женой это готовили,один бы я готовил бы дольше конечно.) Приятного аппетита вам друзья.

МММняка,ум отъешь !!!